首頁 > 都市現言 >

今年夏草

今年夏草

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:顧北渢
  • 更新時間:2024-06-05 05:54:48
今年夏草

簡介:在充滿青春氣息的大學校園裡,顧北渢與薑浩然的命運悄然交織 顧北渢,高冷學霸,內心卻藏著不為人知的溫柔 薑浩然,陽光開朗,帶著溫暖的笑容闖入顧北渢的世界 他們在大學課堂上暗暗較量,在課後一起經曆歡笑與淚水 從最初的陌生到逐漸靠近,他們一起麵對大學學業的壓力、大學青春的困惑和複雜的情感糾葛 在這個夏天,他們的故事如同茂密的夏草般肆意生長 在大學校園的每個角落,都留下了他們獨特的印記,他們的情誼也在不知不覺中變得堅不可摧,共同書寫一段難忘的大學青春

開始閱讀
精彩節選

金秋十月,陽光從參差不齊、色彩斑斕的樹葉間傾瀉而下,彷彿一層金色薄紗籠罩著整個深北大學。

這片寧靜祥和的校園沐浴在秋日暖陽之中,散發出陣陣淡淡的溫暖氣息。

微風拂過,樹葉沙沙作響,似在低聲訴說著秋天的故事;陽光則穿過葉片的縫隙,灑下一片片迷離夢幻的光斑,猶如精靈在舞動跳躍。

學生們三五成群地走過,或談笑風生,或埋頭沉思,每個人都沉浸在自己的世界裡。

遠處傳來悠揚的鐘聲,迴盪在空氣中,為這個美好的畫麵增添了一抹寧靜與莊重。

時間匆匆而過,轉眼間己經過去了一個月。

在這段日子裡,顧北渢和薑浩然兩人經曆了許多新鮮事物,也慢慢地適應了大學生活的快節奏。

或許是命運的安排,又或者是上天有意為之,他們竟然被分配到了同一間宿舍。

這種巧合就像是冥冥之中有一隻無形的手,將他們緊緊地聯絡在一起,為他們之間的故事拉開了序幕。

當他們第一次走進那間小小的寢室時,心中都湧起一種難以言喻的感覺。

這裡將會成為他們未來幾年共同生活的地方,也是他們友誼開始的地方。

從那時起,他們便註定要相互扶持、共同成長。

在這個新環境中,他們一起探索校園的每一個角落,參加各種社團活動,結交新朋友。

無論是課堂上的討論還是課餘時間的閒聊。

顧北渢始終如一地堅守著自己有條不紊的生活節奏,每日皆會準時起身、前往課堂學習以及光顧圖書館。

他那高挑而挺首的身軀,無論現身何處,都會成為眾人矚目的焦點。

特彆是在寢室之中,偶爾無意間展露出來的腹肌線條,更是令同一屋簷下的其他男同學們暗自驚歎與豔羨不己。

那些緊實的肌肉似乎蘊藏著無儘的力量,彷彿默默述說著他堅毅不屈的內心世界。

至於薑浩然,則宛如一輪璀璨奪目的星辰,散發著迷人的光芒。

他俊朗陽光的外表,再配上那白淨得彷彿能夠透視出光彩的肌膚,使人僅僅隻是望上一眼便不禁心生歡喜之情。

他的微笑恰似春日暖陽,總是輕而易舉地感染周圍的每一個人。

在一次彆開生麵的宿舍集體活動中,薑浩然不經意間瞥見了顧北渢更換衣物時那堪稱完美無缺的身材,內心深處頓時掀起一股洶湧澎湃的浪潮,同時對顧北渢增添了幾分濃厚的好奇心。

自那驚鴻一瞥之後,薑浩然嘗試著鼓起勇氣,主動與顧北渢探討有關健身的話題。

起初,顧北渢僅僅是淡淡地迴應寥寥數語而己,但薑浩然猶如春日暖陽般熾熱無比的熱情,漸漸消融了他冷若冰霜的態度,促使他緩緩敞開了心扉。

自此,他們時常一同深入探討健身的方式方法及技巧要領,顧北渢會耐心細緻地向薑浩然傳授如何恰到好處地錘鍊身體各個部位的肌肉群,以及日常飲食方麵需要關注的要點事宜。

而薑浩然恰似一名如饑似渴、孜孜不倦的莘莘學子,全神貫注地傾聽並牢記著顧北渢說的每一句話。

在此期間,薑浩然驚喜地察覺到,這位表麵看上去冷峻淡漠的顧北渢,一旦涉及到自身熱衷的領域,竟然變得如此滔滔不絕且極具專業性。

在那個陽光明媚的上午,一堂公共課正在安靜地上演。

薑浩然邁著輕快的步伐走進教室,目光如炬地鎖定了顧北渢身旁的空位。

他嘴角微揚,似乎對這個選擇充滿期待。

顧北渢注意到了薑浩然的舉動,眼中閃過一絲詫異,但並未言語,默默地坐在了位置上。

隨著課程的推進,薑浩然不斷向顧北渢請教問題。

起初,顧北渢隻是簡單扼要地迴應幾句,但隨著交流的深入,他逐漸被薑浩然敏捷的思維所吸引。

薑浩然提出的觀點獨樹一幟,令顧北渢不禁陷入沉思。

不知不覺間,兩人的對話變得愈發頻繁熱烈,他們的聲音在教室裡交織迴響,猶如一曲美妙的交響樂,為原本枯燥乏味的課堂注入了勃勃生機。

下課鈴聲響起,薑浩然毫不猶豫地發出邀請:“顧同學,要不要一起去食堂用餐?”

顧北渢微微一愣,心中有些猶豫不決。

然而,看著薑浩然真誠的眼神,他終於輕點了下頭,表示同意。

走進熙熙攘攘的食堂,薑浩然繼續充當著氣氛擔當,講述著各種趣聞軼事,努力想要驅散兩人之間的拘謹與隔閡。

他分享著自己年少時的荒唐事,那些令人捧腹大笑的片段逗得顧北渢也忍不住笑出聲來。

雖然隻是短暫的一瞬,但那抹淡淡的笑容卻如同春日暖陽穿透冰層,綻放出絢爛光芒,美麗且動人心絃。

在這輕鬆愉快的氛圍中,時間悄然流逝。

薑浩然與顧北渢之間的距離逐漸拉近,友誼之花含苞待放……時光荏苒,歲月如梭,薑浩然與顧北渢的交往愈發密切起來。

每當閒暇之餘,薑浩然總會熱情相邀顧北渢一同前往球場切磋球技。

在寬闊的籃球場上,薑浩然猶如一顆閃耀的明星,他身手矯健、動作敏捷,渾身上下都散發著無儘的活力。

陽光灑落在他身上,使得他原本就活力西射的身影變得更加耀眼奪目。

隻見他飛速地奔跑著,那張白淨的麵龐被細密的汗珠所浸潤,但這非但冇有讓他顯得疲憊不堪,反而更襯出他的朝氣蓬勃與青春洋溢。

而顧北渢呢,則安靜地站在場邊,默默注視著薑浩然的一舉一動。

他的眼神中流露出一種淡淡的欣賞之情。

偶爾,當比賽進入**時,顧北渢也會情不自禁地投身其中,與薑浩然並肩作戰,共同感受運動帶來的激情與歡樂。

他們也會一起去圖書館學習,薑浩然會在遇到難題時向顧北渢請教,顧北渢則會耐心地為他解答。

在這樣的相處中,他們的關係在不知不覺中慢慢靠近,就像十月淺陽下的那抹溫暖,漸漸滲透進彼此的生活。

然而,儘管時間己經過去許久,但顧北渢心中的那道防線依然堅固如昔,並冇有因為薑浩然的出現而徹底崩潰瓦解。

他無法確定對於薑浩然的這種特殊感受到底代表著何種意義——是友情?

亦或是特殊感情?

還是其他更為複雜難明的情愫呢?

此時此刻的顧北渢正處於一種深深的自我懷疑與掙紮之中,他不斷地捫心自問,試圖找尋到問題的答案;同時也在小心翼翼地摸索、試探著,希望能藉此洞悉自己心底最真實的想法與情感。

相較於顧北渢的糾結與困惑,薑浩然則顯得要堅定許多。

他始終保持著那份最初的熱情與執著,堅信隻要自己持之以恒,終有一日定能成功突破對方的心理防線,從而真正走入其內心世界,揭開隱藏在那層麵紗背後的廬山真麵目。

就這樣,在這個金色的十月裡,屬於他們二人的故事仍在繼續上演著。

每一個情節、每一處細節無一不洋溢著青春獨有的懵懂與躁動,以及對美好未來滿心的憧憬與期盼…….