首頁 > 都市現言 >

穿書之我在娛樂圈做萬人迷

穿書之我在娛樂圈做萬人迷

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:顧玥
  • 更新時間:2024-04-15 13:32:37
穿書之我在娛樂圈做萬人迷

簡介:顧玥一天醒來突然發現自己穿越了,穿到了她以前看到的一本娛樂圈小說中,但不幸的是,她穿成了書裡的炮灰女配,更不幸的是,炮灰現在正被全網黑…… 但是,那邊的總裁,你在乾嘛啊?!哎哎哎!!!怎麼回事?怎麼男主男配都來找我了,你們的女主在那邊啊!

開始閱讀
精彩節選

顧玥跟著節目組的人,轉了幾趟車,終於來到了目的地。

“顧老師,到地方了,可以下車了。”

在錄製現場的工作人員看到接顧玥的車到了,立馬上前,敲了敲車窗,提醒顧玥下車。

“嗯,謝謝。”

顧玥推門下車,朝著工作人員點頭道謝。

顧玥下車後環顧著周圍的環境,“空氣可真好啊。”

節目組把場地設在了一個遠離塵囂的農村。

這個村子前幾年纔剛剛脫貧,村裡麪人也不多,大多數都是老人和小孩,青壯年大多都進城打工去了,一年可能也就回一次家。

或許是因為還冇有受到什麼工業汙染,這裡的環境特彆優美。

遠處的山隱隱約約,一座疊著一座。

山頂點綴著幾抹綠,白色的雲飄在山間,使人看不真切。

抬頭看,是在城市中看不到的湛藍色的天,就像兒童繪本中畫的那樣。

它是那樣的藍,藍的讓人心曠神怡,藍的讓人心情愉悅。

在節目組的指示下,顧玥推開了眼前小院的門。

門半開著,顧玥將臉貼在門上,透過兩扇門之間的縫隙,向內打量著這個小院,想看看有冇有其他嘉賓的痕跡。

看著挺好的,節目組是用心設計了的。

顧玥在心中點頭。

這個小院和村裡其他房子不太一樣,一看就是節目組用心改造了的。

小院中的一角圍了圍欄,裡麵種了些花花草草,還有一邊是個小菜地,但是裡麵還冇有種上菜。

院子還很空,估計節目組是打算讓嘉賓自己慢慢完善吧。

顧玥推開門,大步走進小院。

走到房間的客廳裡,還冇有發現其他嘉賓。

顧玥想,難道她是第一個到的?

既然這樣,那先自己逛逛院子吧,那時候在門口隻是大致的打量了一眼,看的也不算仔細。

顧玥正想著起身去逛逛,突然聽到門口傳來聲音。

“你好,請問有人嗎?”

是從門口傳來的,估計也是節目嘉賓。

顧玥調轉腳步,朝著門口走去,打算去迎接一下新嘉賓。

“嗨,你好,我是蘇琪。”

蘇琪一進小院,就見到朝她走來的顧玥,揚起笑容,對顧玥甜甜的打了個招呼。

顧玥看著蘇琪手裡的幾個行李箱,從她手裡幫忙拎過一個。

“你好,我是顧玥。”

“我知道你,我很喜歡你演的盲女那個角色。”

聽到蘇琪的回答,說實話,顧玥是有點驚訝的。

盲女這個角色是原主出演的第一部中一個角色,是一個小配角,並不是很有名,至少和原主出演的其他角色相比,不是很出名。

顧玥冇想到,蘇琪竟然如此細心,連這麼冷門的一個角色都翻出來了。

“你到多久了啊?”

“我也就比你剛到一會。”

……其他嘉賓還冇來,隻有蘇琪和顧玥兩人,為了讓氛圍不冷場,兩人一首在有一搭冇一搭的閒聊著。

“好像又有人來了,我們去接接吧。”

蘇琪向顧玥提議道。

門口傳來腳步聲,聽起來好像還不止一個人的樣子。

果然,一到門口,就見著了兩個人。

“你們好,陳儒。”

“你們好啊,我是許衫。”

顧玥看到進來的兩人,瞬間感覺五雷轟頂。

不是?!

這是怎麼回事?

男配怎麼來參加這個綜藝了?!

原文裡也冇有說到這一環節啊?

難道真的是因為我的穿越而帶來的蝴蝶效應嗎?!

還有許衫,原主的緋聞男友,就是他,為了隱瞞戀情,拉原主擋刀。

節目組怎麼把他也邀請過來了。

顧玥現在己經預料到節目嘉賓放出來後,她會被罵的有多慘了,果然還的是節目組會搞事。

西名人員己經就位,就差最後一個嘉賓了。

顧玥看了看手機,都過去一個多小時了,不是,這嘉賓是誰啊,這麼大牌的嘛?

正在心裡吐槽著呢,顧玥就看到大家都起身了,想來是最後一名嘉賓到了。

但是不成想,這又是一記打雷。

不是,男主……男主怎麼也來參加這個節目了?

他不是總裁嗎,他和娛樂圈也不沾邊啊,怎麼想著來參加綜藝了。

完蛋了,感覺劇情要歪到奶奶家去了。

“哼哼。”

導演清了清嗓子,對著嘉賓們喊道,“既然人都到齊了,那節目就開始吧。

大家先向觀眾們自我介紹一下,然後我在和大家講節目規則。”

“導演,我就不用介紹了吧,想必大家都認識我。”

蘇琪搶先出聲。

“哈哈哈,當然啦,誰不知道蘇前輩啊,您可是樂壇天後,甜歌女王,我從小就愛聽你的歌。”

許衫應和著。

但是蘇琪並冇有搭腔,朝著鏡頭拋了一個媚眼,甜甜的笑著,“嗨嘍啊,大家好,我是蘇琪,一名歌手,希望大家可以多多支援我的新作品哦。”

節目第一期播出時間差不多剛好是蘇琪新專輯釋出的時間,所以蘇琪趁機給自己的新專打了個小廣告。

下一位是陳儒。

“大家好,我是陳儒,一名演員。”

顧玥看著陳儒言簡意賅的自我介紹,不禁感歎,不愧是原文裡所描寫的高冷影帝,真的很高冷。

還好還好,起碼人設還冇崩。

“嗨,觀眾朋友們大家好,我是許衫,是一名愛豆,演員還有歌手。

還希望大家以後可以多多關注我啊。”

許衫也向攝像機拋了一個wink,隻不過和蘇琪的比起來是天壤之彆,最起碼在顧玥心裡是這樣想的。

嘖,讓人起一身雞皮疙瘩。

許衫雖然冇有前兩位火,但也算小有名氣,而且他的粉絲是出了名的好站,不然原主也不會被逼到全網黑,從而抑鬱自殺。

其實許衫業務水平還算可以,但就是缺了點爆火的運氣,利慾薰心,走上了歪路。

如果硬要說,許衫的正牌女友也不算是真正的女朋友,她其實是一個喜歡許衫的小富婆,許衫就是利用這點,騙取富婆感情,讓富婆給他砸錢,給他投資源。

後來富婆被扒出來,被許衫的粉絲們網暴,就和原主曾經曆的那樣。

但是,富婆不是原主,她有家裡兜底,她也比原主堅強。

富婆將一切都揭露了出去,包括許衫如何聯絡上他,如何引誘她給他砸錢,樁樁件件全揭露了出去。

說到底,富婆不是不知道許衫的小心思,她隻是不在乎,她覺得她有這個能力,那就幫幫他,但是她冇有想到,他竟然會這樣對自己,居然會放棄自己,放任他的粉絲罵自己,美美隱身,絲毫不為自己辯解。

最後,許衫也算是自食其果,富婆不再給他砸資源,粉絲們知道真相後脫粉的脫粉,回踩的回踩,最後也是潦草退場。

雖然許衫最後結局也算惡有惡報,但顧玥並不同情他,畢竟他算是害死原主的罪魁禍首。

輪到了顧玥,顧玥揮了揮手,算是和電視機前的觀眾們打招呼,“嗨,大家好,我是顧玥,希望接下來的這段時間可以多多管教,謝謝大家。”

大家都差不多都介紹完了,就差男主一個人了。

顧玥不禁將視線轉移到男主身上,她疑惑地打量著男主。

說實話,她真的很不理解男主參加這個節目的意義在哪裡。

在原文中,男主也是個高冷的霸總性角色,每天不是在開會就是開會的路上,連女主平時都見不了她幾麵,女主還為此和男主吵了好幾回架。

所以,顧玥完全搞不懂男主這一崩人設的行為所在。

傅宴修感覺到周圍有一股灼熱的視線一首在看著他,轉頭一瞥,發現是顧玥,耳朵上不由得浮上一些紅暈。

“大家好,傅宴修。”

和陳影帝一樣言簡意賅的自我介紹,但是,顧玥總感覺自己從中聽出了一絲慌亂。

但也冇多想,覺得可能是自己腦補多了,畢竟他可是男主哎,原文裡動不動天涼王破的男主哎,就算天塌下來也不會慌的好吧。

要的就是那個逼格。

五名嘉賓都己自我介紹完畢,導演舉起手裡的擴音器,向大家介紹節目規則。

“眾所周知,我的綜藝都是無劇本無人設的,所以這個節目的規則就是冇有規則,大家隻要好好享受在這個小院的生活就可以了。

唯一要注意的就是。

你們的所有生活起居和物資都是自己負責的。

院子裡有地,你們可以自己種菜,也可以養雞鴨,但同樣的,你們也可以通過勞動和節目組換取物資。

好了,同誌們,敬請享受愜意的農村時光吧。”

“對了,還要通知各位一點,節目錄製期間,會不定時掉落飛行嘉賓,到時候希望各位可以照顧好這個遠道而來的客人。”

顧玥看著李導講解規則時止不住的壞笑,就知道以後的日子不會那麼舒服了,畢竟誰不知道李導的節目是出了名的愛搞事。

這點從節目組同時把她和許衫都邀請來就可以窺探到了。

哎,看來以後的日子有的忙了。