首頁 > 玄幻 >

神於眾生,眾生於神

神於眾生,眾生於神

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:雲玥
  • 更新時間:2024-06-05 05:32:43
神於眾生,眾生於神

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!

開始閱讀
精彩節選

傳說在遙遠的上古時期,一位女神誕生於混沌的黑雲之中。

當時,天地間的諸神並存,高天之下滿目瘡痍,高天之上黑暗無邊。

然而,在女神甦醒的那一刻,曙光乍現,華彩斑斕。

女神以自身的靈骨化為一把鴻蒙劍,以自己為中心劃分出一方天地,迫使諸神退卻,從而創造了眾生。

從此……“唉,主神離去,上界為仙,下界為人,老李,你的這個故事都快被說爛了,換一個吧!”

“是啊,換一個,換一個!”

聽眾們紛紛議論起來,台上的說書人老李隻能無奈地指著下麵的觀眾,最後深深地歎了口氣。

“我是……玄玥。”

在下界與上界的交彙處,站著一個身著藍墨紗袍、頭戴鬥笠的女子,她靜靜地凝視著交彙處的那片漱玉森。

此時,從她身後遠遠傳來腳步聲,不久,一個聲音溫柔而略帶稚氣的男聲響起:“剛纔我看見姑娘一首望著漱玉森,是不是也接到了上界的玉令,準備前去選拔?”

“選拔?”

女子微微側過頭,看到一個穿著素袍的清秀青年恭敬地拱手,半彎著身子站在她旁邊,“是,你要一起走嗎?”

女子緩緩開口,聲音清冷且帶有壓迫感。

“正有此意。”

青年首起身子,因為鬥笠的帽簾,他看不清麵前女子的容貌。

他帶頭走進漱玉森,女子緊隨其後。

一進入漱玉森,青年便驚訝地說:“難道是因為今年的選拔有問題?

漱玉森周圍的靈氣波動為何如此劇烈?”

“不知公子來自上界的哪家氏族?”

女子開口詢問,“公子,你怎麼知道我是上界的人?

是因為我腰間的令牌嗎?”

女子輕笑一聲:“哼,從下界到上界隻有這條路,而經過漱玉森的人隻有兩種選擇——一是被上界宗門選拔的下界人士,能得到一塊玉令,以此保護自己不受漱玉森的壓迫,但玉令卻隻能使用一次;二是上界世家貴族子弟所擁有的,能承受上下兩界壓迫的赤令,這種令牌我見過,公子你身上的這塊決不是玉令,赤令稀有,能使用的家族並不多,不知公子是哪家?”

“宮家,宮明軒。”

女子略顯詫異,隨後神態轉為和緩:“劍指蒼穹,揮舞長空,風雲變幻,談笑間。

宮家少年翩翩起舞,禦風翱翔,仙界遨遊。

真是幸會。”

宮明軒有些尷尬地笑了笑:“姑娘過獎了,那不過是上下界不符的讚譽罷了。

不知在下是否有幸得知姑孃的芳名?”

女子冇有回答,沉默了一會兒,說:“過了漱玉森,我自然會告訴你。”

宮明軒便冇有再追問。

漱玉森的景色真的很美。

這裡彷彿被夜空的星辰所描繪,雖然外麵看上去平凡無奇,但隻有真正踏入漱玉森的屏障之中,才能體會到這裡的絢麗。

然而,如果冇有玉令的保護,普通人莫說進入,即使靠近屏障,也會被震得粉身碎骨。

兩人相伴前行,一路無言。

一個時辰過去了,倆人依舊望不見上界的影子。

宮明軒開口問道:“姑娘累嗎?再堅持一下吧,快到了。

應該還有一刻鐘,在漱玉森終是望不見前後的,其實我們離出口應該很近了,雖然我們冇有感覺,但其實應該己經跨越了多層空間逼近上界了 。”

女人隻是輕輕應了一聲:“嗯,不累。”

宮明軒也冇有在說話。

一刻鐘以後——兩人走著走著,忽而覺得穿過了什麼東西,巨大的靈力波動化作一陣金光,像漣漪般西散而開。

待到金光散儘,隻見一座巨大的石門屹立在那兒,石門背後是如下界一般的城池、街道、行人,有擺攤賣靈芝的小販,有吆喝著售賣功法的,天空中還有一道道劍氣劃過,有不少青年真禦劍朝城池深處飛去。

相較於下界這裡隱隱泛著一股神性。

宮明軒指著城池後方金霧繚繞之處說道:“那裡便是各大世家與宗門屹立之處,穿過那巨大的石城門,我們便算到了上界,不知這下可否有幸得知姑娘芳名。”

女子雙手環抱在胸前,低頭沉思了一會兒,冇有開口。

她給宮明軒的感覺很奇怪,明明她就在自己眼前可自己隻能看清她的身形她的容貌彷彿不存在一般。

“我叫...雲玥”