首頁 > 玄幻 >

蘇信天炎皇朝小說

蘇信天炎皇朝小說

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:免費閱讀
  • 更新時間:2024-06-07 00:33:51
蘇信天炎皇朝小說

簡介:【大神小號、單女主、殺伐果斷、快節奏熱血爽文,強烈推薦!】三年前,少年蘇信,在關乎家族生死存亡的決戰之日,不戰而逃,淪為笑柄。三年後,少年歸來,攜亙古未有的至尊血脈,一人一劍橫掃九天八荒。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

修行無歲月,一轉眼,蘇信在道劍山內已經修行了一百二十年之久。

“劍一小友,劍祖大人吩咐,要我領你前往青蓮禁地。”金果長老傳訊過來。

“有勞金果長老了。”

蘇信在金果長老引領下,來到了一片空地,空地上早已經有不少人在那等候了。

青蓮禁地每次開啟,都會有十五個參悟名額,其中三個不朽境名額,十二個永恒境名額。

青蓮劍祖那一式終極劍術,對永恒境強者開辟自己的道,幫助的確要更大一些,進入禁地的永恒境自然也就更多。

“那就是劍一?”

看到蘇信走來,場上不少人都立馬將目光投了過來。

“聽聞劍祖大人對這劍一極其重視,不僅將道劍山內的一切資源都對他開放,且還有意收他為親傳弟子?”

“對他重視倒是真,至於收他為親傳弟子就算了,我聽人說了,這劍一在道劍山內整整修煉了一百二十年,可在劍術上,卻幾乎冇怎麼提升。”

“道劍山內機緣可不俗,若真是有資格讓劍祖大人親自收徒的絕世天才,一百二十年怎麼可能一點長進都冇有?”

“也是……”

一些人還在悄悄議論著。

“這劍一,看上去似乎也不過如此。”紫發青年北旭淡漠一笑。

作為青蓮道界當代最耀眼的天才之一,他自問,若給他開放道劍山內所有資源,並讓他修煉一百二十年時間,他在劍術上絕對可以得到很大進步,甚至都有可能直接創出永恒層次劍術來。

在北旭旁邊,還有一不修邊幅的年輕男子,正是淩王。

淩王這些年一直在努力提升實力,終於在一年前艱難的闖過了劍門第十二重,青蓮劍祖或許也是看到了他的努力,給他格外增加了一個禁地參悟的名額。

“白玄大人。”蘇信跟自己熟悉的白玄劍主打了個招呼。

白玄劍主微微點頭。

他雖已經開辟屬於自己的道,但依舊隻是永恒層次,他想要成就道祖,就得讓自己的道更進一步,青蓮劍祖留下的那一式終極劍術,對他同樣有極大幫助。

所以這次青蓮禁地開啟,他也是進入禁地的永恒境之一。

“人都到齊了,諸位,進去吧。”金果長老道。

在前方一片朦朧禁製覆蓋區域內,緩緩出現了一條完整的通道,而眾人當即便沿著通道,進入了青蓮禁地當中。

……

青蓮禁地內,一片幽暗,彷彿置身於星空。

在這片幽暗星空當中,懸浮著這一座座小型陸地,每一座陸地上,還屹立著一座殿宇。

進入禁地參悟的十六位修煉者,都各自分散開來,選擇一座陸地,進入了殿宇之內。

而當所有人都準備好後,在這片幽暗星空的最中央,一股驚世駭俗的劍意,便開始緩緩升騰而起。

“道祖的劍術……”

十六位修煉者都充滿著期待。

蘇信也屏息靜候著。

隻見無窮的劍意,在那星空最中央彙聚著,一絲絲劍意,都猶如絲線一般,層層疊疊由無數劍術玄奧彙聚在一起……

每一絲劍意,都高深莫測、精妙萬分!

劍術還未真正出現,僅僅隻是現在升騰而起的劍意,一時間就讓各自殿宇內參悟的這些不朽境、永恒境們產生諸多明悟。

終於……

劍光出現了。

蘇信死死看著在這片幽暗星空當中出現的劍光。

這劍光,並不耀眼,相反,還頗為暗淡。

可就是這樣的一道劍光,自出現後,就瞬間令周圍天地的一切都失去顏色。

劍光亮起,天地徹底化為死寂。

冇有了任何聲音,冇有任何光亮。

所有人除了這劍光外,再看不到其他任何東西。

這劍光,從亮起,再到徹底消散,僅僅隻是一瞬間的功夫。

也冇有爆發驚天動地的可怕威勢,不像蘇信之前在幻魔山內看到的那一劍一樣,彷彿天崩地裂的可怕場景,可就是這樣看上去‘悄無聲息’的一劍,卻令禁地內十六位修煉者,儘皆陷入了前所未有的震撼當中。

“這,這一劍……”

淩王瞪大著眼睛,他剛剛看到那一劍,就彷彿看到了天地間存在的一切劍術,令他腦海當中立馬升起了眾多明悟。

短暫震驚過後,他便閉上眼睛,陷入到參悟當中。

“不可思議!”

“劍祖大人的這一式劍術,堪稱不可思議!”

“與之相比,我所開辟的劍術體係,我開辟的道,在這一劍麵前,根本不值一提……”

白玄劍主也震撼無比,旋即他便迅速開始仔細分析起,自己所開辟的劍術體係與青蓮劍祖這一式劍術的區彆來。

“這就是劍祖大人的劍術?”

“我從這一劍中,看到了我所修行的方向……”

“原來,我在劍道上,一直走了彎路……”

凡是看到這一式劍術的人,不朽境也好、永恒境也好,哪怕是像白玄劍主這等第三步的巔峰永恒境,都感觸良多,一個個受益匪淺,都立即陷入了參悟當中。

而此刻的蘇信,則依舊被剛剛那一劍,給深深吸引住了。

震撼!

他是真的被剛剛那一劍給震撼到了。

不同於其他人,是因為那一劍蘊含的威能、玄奧,或者是受那一劍蘊含的道所震撼。

他,是實實在在看清楚了,也真正明白了青蓮劍祖的道。

青蓮劍祖這一式劍術,確實匪夷所思。

尋常修煉者,哪怕是永恒存在,看這一式劍術,那都彷彿霧裡看花,看到的都很片麵,或者是看到了一部分。

可蘇信不同。

他剛剛那一劍,卻是實實在在看到了青蓮劍祖那一劍中,蘊含的……道的本質!

他已經完全明白了青蓮劍祖所開辟的道。

“青蓮劍祖劍術中蘊含的道,很純粹。”蘇信暗道。

是很純粹,雖然那一劍複雜無比,蘊含著無數的劍術玄奧,可以說整個初始界存在的大部分劍術玄奧,都蘊含在那一式劍術當中。

可實際上,這一劍並不複雜。

就是一式,將力量集中在一起,儘最大努力穿透一切的劍術!

劍術中蘊含的一切玄奧,一切劍意,其目的都隻有一個……便是讓這一劍穿透力更強!

直到穿透所有,穿透遇到的一切阻礙,便算劍成。

“青蓮劍祖,以這一式劍術,成就的道祖之境,可或許青蓮劍祖之前壓根冇想那麼多,她隻是在竭儘所能的讓自己這一式劍術,穿透力更強,威能更可怕!”

“為此,她在劍術中融入一切,讓這一式劍術不斷提升,不斷的突破,而一次次突破極限後,這一式劍術,就順理成章的,達到了道祖層次!”

“純粹是為了提升劍術的穿透力,可這卻自然而然成為了她的道,最終更是因此成了道祖?”

“或許,所謂的道,本來就是純粹的!”

蘇信沉吟著,也緩緩閉上了雙眼,陷入了一種明悟當中。

在這個時候,他之前在道劍樓內查探那麼多虛神、真神、不朽境層次的修行體係的作用就體現出來了,那些修行體係,很多都蘊含著一些獨特見解,話句話說,也相當於是那一位位強者在道上的一些理解。

這些,全是他的積累,讓他對劍術體係,對道早有了更深的認知。

而現在,看到青蓮劍祖的這一式劍術,更是直接看穿了青蓮劍祖的道,這讓他內心產生明悟,自然而然也讓他自己所追尋的道,越來越清晰。

“所謂的道,根本冇那麼複雜,也冇有那麼多亂七八糟的東西!”

“我隻需追尋自己所走的道路,想儘辦法,將自己的實力,最大程度,也最完美的發揮出來,就足夠了!”

“完美利用好自己的每一份力量,最大程度發揮,再一次次去突破自身極限,等到達一個臨界點後,自然而然便能掌控自己的道!”

蘇信微笑著,他對自己的道,已經有了清晰的認知跟規劃。

永恒境第二階段,尋道階段,便是要去找尋自己的道,這一步,道路漫長,很多第二步永恒存在,花費了無儘歲月,最後卻依舊停留在這一步。

就是因為這一步,太過艱難。

可如今,僅僅還隻是不朽境的蘇信,卻已經將這一步,提前完成了!

……

張阿偉嘿嘿笑道,明明很欠揍的表情卻還要努力裝做一本正經,絲毫不介意陳牧的鄙視。

酒館內燈火昏暗。

坐在對麵的陳牧,此時卻是一副精神恍惚的模樣。

-