首頁 > 其他 >

綜影視:女配她風華絕代

綜影視:女配她風華絕代

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:空霧zwz
  • 更新時間:2024-06-12 08:46:27
綜影視:女配她風華絕代

簡介:簡介:關於綜影視:女配她風華絕代:ps:有些故事會寫的偏長,而且貼合原主性格,介意勿入~薑離本是一株芍藥,經上界一位女上仙點化才得以修得人形,如此大恩她銘感五內,無以為報,是以在那位仙子飛昇上神渡劫失敗之際薑離獻出了自己的全部神魂,替她擋了最後一道天雷,本以為要魂飛魄散了,卻感覺到了一股柔和的氣息將她包裹其中。女子飄渺又空靈的聲音響起:“你以神魂助本座渡了雷劫,本座便還你一場造化,小花妖,自去大千世界修煉去吧......”薑離還未來得及開口,就被送進了結界,隻記得上神最後交代她,不到萬一不得動用法術,否則定受反噬。美人心計:聶慎兒步步驚心:綠蕪甄嬛傳:安陵容偽裝者:於曼麗蘭陵王:鄭兒還珠格格:欣榮錦繡未央:李常茹陸貞傳奇:沈碧......故事順序不分先後,可能不按順序寫,也不止寫以上幾個。lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

胤礽收到信時是在深夜,他此番送禮有幾分是出於真正的感激,還是隻是出於不甘,連他自己都說不清楚。

他隻告慰自己,自己欠綠蕪一個謝禮,選髮簪隻是因為覺得適合,並冇有其他的含義。

卻未曾想過會收到她的回信。

甚至她收下了他精心挑選的簪子...

他勉強寬慰自己是當作謝禮才送出手的簪子,可綠蕪呢?她又是如何看待那份禮物呢?

男子送女子髮簪,民間習俗解為定情...

握著單薄的信箋,胤礽難免心潮澎拜,他拆開信箋,入目是女子娟秀的字跡,寥寥數語,委婉謙虛。

‘佛前囈語皆是禪言,公子厚禮,綠蕪受之有愧。’

......

若蘭還是心軟了,若曦被短暫禁足後又重獲自由,三天兩頭讓十三爺打掩護出來找綠蕪,兩人時常通書信。

轉眼中秋節至,若曦跟姐姐關係稍稍緩和,剛要準備出府去找綠蕪,結果卻突然接到一道晴天霹靂,劈得她六神無主。

皇上居然欽點她進宮一起度中秋。

她一個格格都混不上的小女子,康熙為什麼特意點名要見她?

若曦後知後覺大概是和那個郭絡羅·明玉打了兩架太惹眼了,如今出府的計劃是胎死腹中了,若曦被姐姐若蘭進行魔鬼宮廷訓練,以免到了朝堂上失禮,連睡飽覺都是奢望,更彆說出門了,隻能讓十三爺向綠蕪轉告。

再次成了兩個女子之間的傳話筒,胤祥後知後覺,有些哭笑不得,她們倆關係越來越好,倒顯得他這個“紅娘”有些多餘了。

朝堂之上,康熙打量著下首跪得恭恭敬敬地女子,看起來十分乖巧,一點也冇有這幾日傳言的那般潑辣,倒是和幾位阿哥關係密切這一點倒是真的。

康熙視線在一眾兒子身上掃過。

隨後沉聲問若曦為何稱自己是一代聖君,思慮再三,若曦隻得拿“數風流人物、還看今朝”來應對。

康熙高興賞了她許多東西,但若曦並不高興,隻有劫後餘生的後怕,直到中秋宴開始也冇有緩過來。

被康熙那雙浸潤在無邊權力中四十餘年的目光注視著,她隻覺得如芒在背,像是被一頭猛獸鎖定為獵物,而且,她總感覺有些不對勁。

這是康熙四十三年,按理說太子和康熙的關係應該很緊張纔對。

可是......

若曦看著上首,太子和康熙坐得很近,正親自給康熙斟酒,康熙竟也接了,兩人看起來十分的......

父慈子孝。

若曦低頭小聲嘀咕,是她記錯了,還是他們太能裝了?

她總有些慌張。

由於心裡有點微妙的不安,若曦宴席上一直躲在角落,為了避免再次倒黴被哪位貴人注意到,她趁人不注意溜到了最邊緣的位置。

偶然遇到了九阿哥和十四阿哥,前者一向不待見她,看見她來就徑直走了,眼神也不給一個,若曦撇了撇嘴,和十四站到了一起。

不遠處八阿哥在和一個鬍子拉碴的大叔說話,看起來相談甚歡。

她指了指那邊問道:“那是誰?”

十四順著她的視線看過去,為她解惑:“那是翰林院侍讀格爾芬大人。”

看對方和八阿哥相談甚歡,若曦覺得他應該也是八爺黨的人,就是不知道是不是核心成員了?

滿人的名字就是這樣,全名太長一般隻說名字,但不說姓氏她完全對不起來誰是誰。

她問:“這位大人姓什麼?”

“赫舍裡。”

她正覺得這個名字有些耳熟,隨後聽到了十四阿哥說出了一個讓她渾身僵住的名字。

十四灌了杯酒,繼續跟她介紹:“他父親是前太子太傅索額圖。”

身世顯赫,可惜自己是個草包,在官場多年也才混了個從五品的侍讀,十四有些瞧不上這位,要不是看在他爹是索額圖的份上,他都懶得搭理。

要知道雖然索額圖被罷了官,但皇阿瑪卻並冇有進一步懲處,就算太子抽風突然要與赫舍裡氏切割,但他們赫舍裡氏一族在朝堂上也不可小覷。

聽清他的話,若曦猶如五雷轟頂。

也就是說,和八阿哥說話的那位,全名叫做赫舍裡·格爾芬?

他爹是赫舍裡·索額圖?!

那個應該在康熙四十二年被幽禁至死,不得善終,還直接激化了康熙和太子之間矛盾的那個一代權臣?

他哪裡是八爺黨,分明是太子的心腹啊!

-