首頁 > 其他 >

綜武,大宋皇子的我總想闖江湖

綜武,大宋皇子的我總想闖江湖

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:辻瑜
  • 更新時間:2024-06-12 02:34:33
綜武,大宋皇子的我總想闖江湖

簡介:簡介:關於綜武,大宋皇子的我總想闖江湖:趙子奕穿越大宋成了宋仁宗趙禎唯一的子嗣,正當他想躺平的時候突然發現這個世界裡麵不僅僅隻是大宋一個國家。竟然同時有大秦、大漢、大唐、大明、大元、突厥、金國、蒙古,不過這都不是最離譜的因為更離譜的是還有一個北離和南訣。隨後趙子奕也是慢慢的瞭解了他所在的世界,原來他現在所在的世界並不是正常的古代,而是一個融合了許許多多武俠小說的世界。這裡有劍神西門吹雪,劍仙葉孤城,大俠郭靖,仙魔同體的邀月……也就在這時,趙子奕啟用了打卡係統,隻要在出名的地方打卡就能獲得獎勵,於是一個一心隻想闖蕩江湖的皇子就此誕生……lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

趙敏這才吩咐手下將身受重傷的金輪法王扶回去。

“來日方長,這位公子希望日後我們還有切磋的機會”。

做完一切的趙敏這才轉過頭來對著趙子奕咬牙切齒的說道,說完之後便帶著身後的霍都的人離去了。

“什麼金輪法王,我們大宋隨便出來一個人便可以將他打敗了,還要出來丟人現眼”。

“對,對,我看回去之後還是改名叫丟倫大王算了”。

“這位兄弟把我想說的給說出來了”

“&%——……”

其他一眾大宋的武林人士看到這一幕之後也是紛紛大喊道。

“那現在這武林盟主之位到底是誰的呢”

然而就在這時,一道聲音突然突兀的出現打斷了眾人的熱鬨。

隨後眾人隨著聲音的方向望去,隻見一個風度翩翩的公子手持摺扇站在擂台的一邊。

趙子奕雖然說也不想當這武林盟主,但是看著彆人在自己麵前裝逼,還是有些不耐煩,於是便打開了眼前這風度翩翩的公子的屬性麵板。

慕容複

年齡:26

修為:宗師圓滿

武學:鬥轉星移,龍城劍法,參合指,飛毛腿,華山劍法,嵩山劍法,全真劍法,…………

看完眼前之人的屬性麵板之後,趙子奕也是有些驚訝,畢竟在他的印象裡麵慕容複應該是一副陰險的樣子,怎麼看上去這麼風度翩翩的,猶如一個進京趕考的書生一般。

不過,不得不說這傢夥修煉的武技還真複雜,可以說有點名聲的名派裡麵的武技他都修煉了,不過修煉的都是那種基礎一點的武學,畢竟人家的絕學,他又怎麼可能學的會。

“表哥,語嫣終於找到你了”。

他身邊的王語嫣自然也是認出了這道身影的主人,於是便朝著慕容複大喊道。

慕容複也是聽見王語嫣的話之後再將目光放到了王語嫣身上,然後朝著王語嫣點了點頭,其實他早就發現了王語嫣的身影,不過剛剛他冇有時間理會罷了。

“剛剛是這位公子的手下打敗金**王的,那自然而然的就應該這位公子做武林盟主之位”。

郭靖這時候也是站了出來,然後走到了趙子奕身邊在眾人不解的目光中對著眾人說道。

趙子奕聽到郭靖的話也是有些詫異,不過看著郭靖真誠的眼神也是不得不佩服郭靖這一位俠之大者,為國為民的大俠。

他此時也知道了郭靖心裡麵的想法,郭靖應該是想用武林盟主的位置將他綁在這裡,進而趙子奕的手下高則和柳言成也會在這裡,這樣的話他們對抗蒙古鐵騎的力量又多了一分。

不愧是郭靖,如果是彆人的話可能會很在乎這武林盟主之位,不過對於他郭靖來說與天下的百姓相比,武林盟主的位置對於他的吸引力不是那麼大。

而他從始至終都不是為了這個武林盟主之位才舉辦的武林大會,他真正的目的是為了聚集大宋的武林人士來守衛襄陽,這一點原著裡麵也提到過。

趙子奕這時候也觀察到了慕容複那陰沉的臉色,於是也冇有拒絕郭靖的話,也想看看慕容複接下來會怎麼做。

果然下一刻,慕容複就再一次發言道:“這位公子的手下雖然厲害,不過他自身的修為還是太弱了,如果一個先天境界的人來當武林盟主,郭大俠覺得這大宋的武林人士會同意嗎”

而經過他這一說,大宋的武林人士也是想到了這一點,於是紛紛站了出來。

“我覺得慕容公子說的對,雖然說這位公子的確為我們解決了蒙古的麻煩,不過這位公子的修為還是太低了,不適合當這個武林盟主”。

“是啊,想要當武林盟主,至少也要有慕容公子的修啊”

“對,我看慕容公子當這個武林盟主就很不錯,畢竟慕容公子也是名聲在外的”。

“&%…………”

郭靖看到一眾武林人士不支援趙子奕當這個武林盟主,一瞬間也是陷入了不知道該如何是好的境地。

“不如我們這武林盟主之位就由三人來做,其中一位武林盟主,然後再選兩位副盟主,而這位公子就入選這兩位副盟主中的一位,不知道大家覺得如何”。

而作為女諸葛的黃蓉自然也是看出了自家夫君的難處,於是也站出來開口道。

“郭夫人這個方法妙啊,我趙老三同意”。

“我王老七也同意,如果誰不同意就是跟我過不去”。

“我也同意”

“我…………”

“%&…………”

眾多的武林人士聽到黃蓉的話之後也是同意了下來,連坐在兩旁的名門正派也是對於黃蓉這個提議讚同無比。

“至於另外一個副盟主的話就讓慕容公子來做如何”。

黃蓉這時候也不打算得罪慕容複,然後停頓了一下看嚮慕容複說道。

“多謝黃幫主的支援,多謝大家的支援”。

慕容複聽到黃蓉的話之後,本來難看無比的臉也瞬間就變了,然後抱拳對著眾人說道。

“就他慕容複,憑什麼有資格和我家公子一起當這個副盟主”。

可他剛剛說完之後,趙子奕身後的柳言成就不乾了。

其他人聽到柳言成的話之後也是震驚無比,一時間整個現場便鴉雀無聲,原來是因為這個世界上的慕容家冇有天龍八部裡麵的慕容家這麼簡單,不僅僅有天人境界的老祖慕容龍城,大宗師境界的慕容家族之人也不少。

而且大明那邊還有慕容一族的分支,其在大明的身份也不低,屬於皇親國戚,這也是為什麼黃蓉給他慕容複麵子的原因。

“這位公子,你連你自己的下屬都管不住嗎”。

慕容複雖然有些氣憤,不過他還要維持自己謙謙公子的身份,於是溫和的對著趙子奕說道。

其實他的心裡麵早就想將柳言成碎屍萬段了。

然而趙子奕接下來的話卻直接將慕容複給打臉了。

“其實我覺得言成說的冇錯,你是什麼身份,我又是什麼身份,雖然對於這個副盟主的身份我不怎麼在乎,但是既然我當了這個副盟主,你又有什麼資格和我一樣當這個副盟主”。

-