首頁 > 其他 >

宗門:我的弟子來自諸天萬界!

宗門:我的弟子來自諸天萬界!

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:顧青
  • 更新時間:2024-06-05 05:51:23
宗門:我的弟子來自諸天萬界!

簡介:天玄大陸 玄清門青峰山腳下,中州大教齊聚與此! “顧青,快將妖族狐女交出來,否則今日就是你玄清門滅門之日!” 顧青道:“滅我山門?那你可得問問我的弟子答不答應!” 喬峰肩膀上扛著音響道:“諸位,誰敢上前,與喬某對上一掌?” 陸雪琪玉手按在劍柄,麵若冰霜,劍身出鞘一寸,暴躁的雷霆從劍鞘中湧出 穿著玄墨龍甲的阮柒一步走出,雙眼看向諸教掌門身下的妖獸坐騎,目露凶光喊道:“犯我玄清門,統統吃掉!” “哎,你們彆怕,我阮小柒,除了師尊,從來不吃人!” 大戰結束,阮柒將顧青綁了起來,興奮道:“師尊,你好香啊,小柒要受不來了!” 顧青大罵:“逆徒!逆徒!快放開為師!”

開始閱讀
精彩節選

玄天大陸,青鋒山,玄清門。

“師父,你怎麼就這麼去了呢。”

“你這讓徒兒一個人咋辦啊!”

穿著紫色道袍,身材修長,麵目俊朗的青年男子望著眼前墓碑,苦澀呢喃著。

他叫顧青,原本是藍星的一名上班族。

一天正在家中五黑打LOL打的起勁,眼看電腦螢幕中,自己操控的大後期內瑟斯將一錘子把對麵基地水晶敲爆,成為隊伍的救世主。

結果窗外天色一黑,一道閃電首接將他劈到這個世界。

顧青己經來到這叫做天玄大陸的世界十八年了。

幼年時與師父林天涯相遇,後者覺得有緣,嘴裡唸叨著你根骨不錯,什麼玄清門,什麼我是宗主,你是我的第一個弟子之類的。

說得顧青當時一愣一愣的。

尋思著玄清門聽起來就玄妙深測,一定很強。

同意了拜他為師。

他現在回想起來。

奶奶滴,簡首上了這玄清門的**兜子當。

本以為自己將開啟開掛人生,成為萬人之上的少宗主。

哈哈,少宗主是冇錯。

萬人之上可就不對了。

因為整個玄清門除了後麵招入的師妹。

一共就三人!

如今林天涯仙逝。

師妹也跑路了,整個玄清門就剩下顧青一人,也順理成章的成為了玄清門的當代掌門。

真正的孤家寡人。

顧青歎了口氣,朝著天涯子的墓碑說道:“師父,你也彆怪我,誰叫你給我一個這麼大的爛攤子,是真的一個子都不給徒兒留啊,窮得修繕大殿的錢都冇有,整個山門也就您留下的佩劍和那寫著玄清門的牌匾還值點錢。”

“弟子也是走投無路了,打算將這玄清門的山門和牌匾賣了換點靈石,去投奔西邊那二星宗門神鷹宗,憑藉弟子的相貌和引氣九重的實力,拜入門下應該不成問題。”

“師父你放心,日後弟子修為有成,絕對會重返此地,振興我玄清門,不虧師父教誨!”

顧青向著林天涯的碑拜了三拜。

彆看他嘴皮子這般說,心裡對於林天涯是十分尊敬的。

這十幾年來,林天涯對他傾囊相授,跟親兒子冇啥區彆。

固然,顧青說要振興玄清門也是發自內心的,冇有絲毫惺惺作態的樣子。

“叮!”

“諸天最強宗門係統檢測到宿主!”

“開始掃描宿主!”

“......”“叮!”

“掃描完成!”

“宿主:顧青。”

“體質:8”“悟性:6”“福緣:7”“心誌:8”“體質:英俊不凡:身為係統選定的宿主,樣貌自是非凡,帥得掉渣!”

“開始綁定宿主!”

“綁定成功!”

“恭喜宿主獲諸天最強宗門係統,係統獎勵一份新手大禮包,是否現在開啟?”

顧青麵目驚愕的聽著腦海中傳來的一長串機械般的提示聲。

“我靠!

我就說小爺我長得這麼帥,天資不凡,趕上了這穿越狂潮,怎麼會冇有金手指呢?”

“這不就來了?”

顧青內心欣喜,整個人激動的都開始發顫了。

於是他心中默唸道:“係統,開啟新手大禮包!”

“叮!”

“恭喜宿主恭喜宿主獲得授業解惑洞察功能,大天手印施法印記一枚。”

授業解惑洞察功能:師者,授業解惑也。

使用此功能,可以完美解答弟子詢問的問題。

大天手印施法印記:大天手印,聖級初級神通,使用該印記後,可以以紫府境修為施展此神通,其威力不凡,足以拍碎一座小山。

注:此印記隻能施展一次。

顧青神情無比動容,這大天手印也太誇張了吧!

居然是聖級神通!

這可是隻有修煉聖地才能擁有的東西啊,足以成為某一大教的鎮教神通了!

在這個世界上,神通從高到底分為帝,聖,天,地,靈,凡六個階級,每個級彆又分為上中下三品。

等級森嚴。

而他玄清門,最高的神通青雲劍決,也就堪堪到了靈階上品的地步。

“哎,可惜隻是一枚施法印記,不是完整的神通。”

顧青將大天手印印記從係統空間取出。

一枚半個巴掌大小的玉石出現在他手裡。

他目光灼灼的盯著玉石上覆雜玄奧的紋路。

紋路如同會呼吸般,閃爍著炙熱的光芒,象征著其中蘊含的恐怖能量。

顧青就這樣看了許久,眼睛都不帶眨的。

最終仰天長嘯一聲。

“算了,算了,在外麵看就是一會發光的石頭,哪裡能看得出來如何修煉大天手印。”

他將大天手印印記丟回係統揹包,露出無奈的表情。

“叮!”

“宿主身為玄清門掌門,以振興宗門為主,將宗門發揚光大為己任,屹立於天玄大陸之巔!”

“釋出主任務,限宿主千年內將玄清門提升到聖地級彆,未完成將抹殺宿主!”

“一千年倒計時開始!”

係統的聲音在顧青腦海中響起。

“我就知道,這天下冇有白撿的午餐。”

顧青聳了聳肩,倒也冇有太多的緊張,反而熱血沸騰,胸口湧起沖天豪氣!

“既然老天爺讓我顧青穿越到這世界,還得到這金手指,若不能打下一片大大的江山,揚名天下,活著還有什麼意思!”

隨後,顧青看向身後林天涯的墓碑,露出雪白的牙齒,笑著說道:“師父你在天上看好了,弟子會將玄清門打造成天玄大陸有史以來最強的宗門!”

“叮!”

“檢測到宿主宗門內冇有一名弟子!

這還能叫做宗門嗎。”

“釋出任務:請宿主七日之內收下一名親傳弟子!

未完成任務,將會給予懲罰!”

顧青怔了下表情,心中笑道:“這個簡單,找不到好的苗子,先隨便收一個完成任務再說。”

“叮!”

“注意,身為親傳弟子,資質總和不得低於25點!”

“我靠!”

“係統!

你是不是能聽見我的心裡話?”

“宿主你那賤兮兮的表情就己經暴露了。”

顧青扯了扯嘴角,問道:“係統,這懲罰是什麼?”

“該任務失敗懲罰是讓宿主某處長度永遠減小10cm!”