首頁 > 都市 >

這世界我冇活明白

這世界我冇活明白

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:劉二
  • 更新時間:2024-06-05 05:37:07
這世界我冇活明白

簡介:新作品出爐,歡迎大家前往番茄小說閱讀我的作品,希望大家能夠喜歡,你們的關注是我寫作的動力,我會努力講好每個故事!故事中有真實的,也有虛構的,如有與看官衝突或者冒犯到的地方,請及時聯絡我,我會隨時更改!感謝大家的理解!在這裡作者本人向各位看官,抱拳了!

開始閱讀
精彩節選

1994年的時候,環城湖綜合開發列為振興水城十大工程之一,也是這個時候開發出來的江北水寨,同時還有沙灘浴場,湖心島,在湖西岸依托地域特點,建了一個半島,就是現在的水城明珠大劇場的所在地,還有就是。

切石護坡,整理湖岸,並且還新建了9座橋涵閘,安了護欄,護欄外鋪裝了道路,載上了垂柳,美化了環境。

當時的江北水寨,是由棧橋,迴廊,亭台榭軒組成,極具江南風格,據聽說,後來因效益不理想,進行了體製內承包製,經過投標,最後被黃三承包,在黃三承包期間,也是江北水寨最輝煌的時段,黃三當時為了,承包江北水寨的承包費用,同親戚朋友同學戰友冇少借錢,最後在簽租賃合同之前,終於把錢湊齊了,但是開始的時候生意並不好,現在自己承包了,怎麼才能把水寨經營好呢?

為了能讓水寨在自己手裡能經營好,常常夜裡睡不著覺,睡不著覺,他就圍著環城湖轉悠,偶爾還能抓幾個偷著逮魚的。

後來不知道是他自己想出的主意,還是得到了,某位高人的指點,在未開業前,他和幾個哥們去了趟西雙版納,從那裡帶回來了很多傣族姑娘,又去了微山湖,請來了當地有名的,做湖裡魚蝦的名廚,在回來後,還在水寨上裝上了椰子樹,當然椰子樹是假的,鐵皮刷漆纏上霓虹燈,晚上的時候非常好看,把水寨從裡到外,又油漆粉刷了一遍,同時在各個包間,的房頂也披上了霓虹燈,晚上的時候,開燈後倒影在湖麵上非常漂亮,江北水寨經過這一係列的操作,總算是脫胎換骨,煥然一新了。

當客人走進水寨的時候,彷彿真的走進了江南水鄉,走進了西雙版納,大家可以想象一下,自己坐在水上的竹樓裡,品嚐的都是魚蝦湖鮮,旁邊倒茶,倒酒的,上菜的,清一色是傣族服飾的姑娘,偶爾再給你來上兩首,少數民族歌曲和舞蹈,你是不是,也會以為,自己真的在南方的,某個寨子裡了呢?

就是這樣的特色,就是這樣的營銷,才讓當時的,江北水寨,名聲大噪,紅極一時,吸引了數不清的客人的到來,甚至提前幾天預訂,才能在江北體驗江南的風情。

不得不說黃三是有才華的,是有商業頭腦的,當他在水寨收穫了第一桶金後,並冇有安於現狀,我認為,他是想在水上餐飲,這條路上走的更遠,也是因為當時客人太多的原因,在承包水寨的第二年,他做出了讓很多人都意想不到的事,把所有資金全部投資,建造了一條龍形態的,可以在湖麵遊航行的,水上餐廳,平時就停在水寨旁邊,這樣也方便的做菜,因為當時做菜的地方,就在湖岸邊上,也是給來就餐的客人兩種選擇,那時候在龍船吃飯的客人,還可以要求把船開到湖中間,一邊吃飯一邊吹著湖風,看著湖景,真的很愜意,據聽說,當時的市裡大小乾部基本上,都去過龍船和水寨用餐,甚至很多招待,也是在龍船和水寨招待,水寨和龍船是當時的一大特色,來了水城,冇在水寨吃過飯,冇座龍船遊過湖,你回去都不好意思說你來過水城了。