首頁 > 其他 >

朝陽東路19號

朝陽東路19號

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:羊毛兔
  • 更新時間:2024-06-12 16:51:20
朝陽東路19號

簡介:朝陽東路依然長得冇有儘頭 梧桐蔭還是枝繁葉茂

開始閱讀
精彩節選

-

夕陽正好,風吹過窗前,劃過粉色日記本的封麵。

元嘉拿起落滿灰的日記,塵封的記憶被打開,卻發現內裡早已全是碎片。

腦海裡的少女,身著藍色校服的背影拚拚圖般彙聚,與書桌前的她交織,重合。曆曆在目的,是少女課桌上被墊在試卷下的日記,是她手心運動不止的鋼筆,不停瞥向老師的神情。

從前的畫麵走馬燈般展現在她眼前,又隨風一起,不見蹤跡。

“元嘉!這節體育課。”

班級裡的男生早就一湧而去,女生此時也寥寥無幾,而不愛運動的她向來是教室裡拖遝到最後的存在。

自然,田崎就免不了總要陪她到最後。

“好熱……我不想去。”

“你又想裝‘請假’!絕不允許,我不幫。”

體育課上,隻需要體育委員一句“她請假了,早上冇來”,就可以免除一節課的徭役。這是高二八班不成文的規矩。

但往往,願意去的人不會讓想請假的人無故裝病,因此,總有這樣的田崎討伐這樣的元嘉。

冇曾想,那個豔陽天果然夠毒辣。太陽高掛,直曬得人肉疼。課程剛進行冇多久,小半人都陷入了中暑狀態。

但這點小小磨難,絕不會影響男生的籃球激情……

女生們也躲進了體育館,唯一的活動就是聊著天看男生打球。

好在每週兩節的體育課和高一同時上,兩塊籃球場地被兩個班級男生分占,而作為觀眾的八班女生們,不約而同集中在高一的觀賽區。

究其原因……

看看高二的賽區就知道了。

“牢大!傳球啊!”

“老爸蜜汁小漢堡~”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

“周顏齊,彆那麼騷。”

服了。

籃球打著打著,突然開始有人模仿起泰國男排,實在辣眼睛。

還是陌生的學弟觀賞性強。

“元嘉,”身旁的孟晚佳拍拍她的肩,朝籃板處揚揚頭,賊兮兮道,“你喜歡的‘古銅色’。”

循著視線望過去,一個戴著黑框眼鏡,古銅色皮膚的男生守著籃板,充滿少年氣。

不久前和孟晚佳討論到這個話題時,元嘉表示不愛白皮膚的男生,古銅色更有張力。

“徐恒那種古銅色啊……”

“不是!!徐恒純黑。”

當然,代入自己班男生的時候,瞬間不愛了。

如今這個“古銅色”,看起來也不是會讓她心動的類型。

元嘉總結,還是不能以膚色評定感情。

視線一轉,“古銅色”正在守的是對麵“小麥色”的球。那個男生,白T灰褲,看起來簡單又乾淨。

“我更喜歡白T灰褲。”

“哪個白T灰褲?!那個啊……”田崎聞聲而來,目光卻投向了場上另外一個白T灰褲——比真正的“白灰”要矮胖許多,像個小孩。

於是田崎開始大肆宣傳,元嘉愛上了那個“小孩”。

元嘉扶額。

她開始專注於“白灰”的比賽。觀眾席離賽場很近,幾乎是球一不小心出界就會砸到某個幸運兒的距離。因此元嘉愈看愈真切,“白灰”確實有些姿色。

更重要的是,時不時無意朝觀眾席撩起白T擦汗的他,也確實有料……

對於白灰,元嘉的確見色起意。

他們的相遇,就在這場蟬鳴不止的夏天。在這節元嘉升入高三前的最後一節體育課。

而他們的故事,纔剛剛邁入序篇。

-