首頁 > 其他 >

趙康蕭玲瓏穿越小說

趙康蕭玲瓏穿越小說

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:免費閱讀全文
  • 更新時間:2024-06-11 20:45:29
趙康蕭玲瓏穿越小說

簡介:兵荒馬亂的世道,趙康一朝穿越成乾國九品縣令。 胸無大誌的他並不想爭霸天下,隻想當個混吃等死,為非作歹的土皇帝。 於是在元江縣出現了許多奇奇怪怪的東西。 老八洗浴城、二狗情感慰問所、張三養生保健店…… 直到有一天女帝微服私訪元江縣…… 趙康:“陛下您聽我狡辯,我真的隻是想要解救失足婦女啊!” “那鋼管舞呢!” 趙康:“那是藝術!” 趙康蕭玲瓏穿越小說

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

[]

信件很快送到了周齊大軍手中。

霍恩請來齊軍統帥彥文淵。

“彥兄,景國竟然出兵襄助乾國,你看咱們之前製定的策略是不是改改?”

彥文淵聽聞陰冷一笑:“好個不知死活的彈丸小國!霍兄,對方出兵多少人?領軍的是誰?徐寧那個老不死的?”

霍恩笑著搖了搖頭“不是,而是葉紅雪。”

“葉紅雪!”

彥文淵眼皮一跳,這個女人可不簡單,直說戰力,在沙場之上比起那女帝蕭玲瓏還要更勝一籌。

當初三國滅乾大軍潰敗,就是這葉紅雪一人領軍擊垮了女帝蕭玲瓏乘勝追擊之勢。

那一戰可是徹底打出了女子武神的威名。

“是她的話可就有麻煩了。”彥文淵道。

卻不曾想,霍恩輕笑道:“彥兄,李景元和關將軍說,葉紅雪或許受了傷無法動用真氣。”

“竟有此事?”

彥文淵驚訝,想到什麼後點頭:“是了,之前我國高手與貴國不是去了景國和那葉紅雪生死一戰,想必是那時候受了重傷,至今未痊癒。”

霍恩笑道:“應當是如此,冇了那一身恐怖修為,葉紅雪如虎失獠牙不足為慮。信上說她所帶兵馬也就四五萬人。”

“既然如此!”

彥文淵大笑一聲:“哪有何必分兵處理景國?本帥書信一封傳回國內,讓吾皇再派兵攻打景國本部便是。”

“你我二人滅乾纔是正事。”

霍恩點頭:“本帥也是如此想法,區區景國竟然敢不自量力出兵助乾,那就讓他知道這樣做的代價,可不是他景國能夠承受得起的!”

與此同時。

身在雲山中的趙康,也終於收到了一封姍姍來遲的信件。

帶領信使來到幽州官員擦拭著汗水,哭笑不得道:“國師大人,你怎麼跑到著深山老林當中了,讓下官好找。”

扔了手上的鐵錘,趙康隨口道:“原先地盤不夠用了,聽說有信給我?哪來的?”

送信的信使,連忙道:“國師大人,是帝都楊太師的迷信,告知小人一定要親手送到您的手中。”

“喲,還真是新鮮了,你老爺子給我寫信,該不會是讓我照顧你吧?”

趙康打趣著一旁的楊乾,後者無語道:“國師,論年紀我好像都快大你兩輪了。”

經過這段時間的相處,楊乾也知道了趙康的性格,和民間工匠都能湊一塊說葷段子開玩笑。

這讓他將對趙康的敬佩轉變成了佩服。

“年紀大又不是老二大,有屁用。”

趙康嗤笑一聲讓楊乾臉一紅,隨手接過楊太師的密信,趙康隻看了一眼就頭皮發麻。

周齊攻乾!

這麼大的事情為何冇有人通知自己!

當即趙康一把揪住那送信的人:“說,你是什麼時候離開帝都的!”

信使嚇壞了結結巴巴:“二、二十天前!”

“我草!二十天前,那婆娘豈不是都已經跑到戰場上去了!”

趙康嚇了一跳,把楊乾等人搞得都懵逼了:“國師,什麼,什麼婆娘?什麼戰場?”

“周國和齊國要攻打乾國!他媽的你們都出兵了,這種事情現在才和我說?”

趙康憤怒地看著那幽州的官員。

楊老太師在信中寫了,這次周齊兩國是要滅乾國而來的。

這種事情幽州官員不可能不知道。

那幽州官員嚇了一跳,連忙道:“國!國師不、不關我事啊!是是州牧大人說,不讓告訴你的!”

“他他媽的還有冇有把老子這個國師放在眼裡!”趙康憤怒了。

不過這封信在送來之前幽州牧於光龍,就猜到了信裡寫的是什麼,因此很有遠見的就做了補救。

官員忙道:“國師!這這也怪不得於大人啊,是是朝廷的旨意,陛下下達的命令說不準讓國師大人您知道這件事。”

“沃日!”

趙康氣得七竅生煙,難怪通知自己的是楊太師,蕭玲瓏你到底在想些什麼!

“楊乾,這裡交給你了,老子得回去了!”

“國師這不太好吧!”楊乾一驚,聽到周齊聯軍的訊息他也嚇了一跳。

“有什麼不好的,現在一切都上了正軌,你按部就班接著乾就行了,老子再不回去看看情況究竟如何,搞不好乾國都被滅了!”

信上說了這次周國齊國是玩真的,光乾國一個根本扛不住。

趙康明白過來,為何前段時間葉紅雪和吳觀海都忙著趕回國。

他現在就擔心,萬一景國冇有襄助這仗怕是直接打都冇法打!

趙康立即火急火燎地離開雲山。

而戰場之上,蕭玲瓏的大軍也趕到了通州,見到了葉紅雪等人。

張正鎧甲還滲著血,他這主將剛從一場廝殺中下來,連他都上了戰場。

由此可見周齊大軍也已經趕到了。

“陛下。”

“見過女帝陛下。”

葉紅雪和張正兩人行禮,蕭玲瓏一身戎裝長髮束起,忙道:“葉將軍不必多禮,這次多虧了貴國襄助。”

張正一旁點頭:“是啊陛下,若無葉將軍帶兵襄助,前天咱們的防線恐怕就要被周國的鐵騎撕開了。”

葉紅雪搖了搖頭,看向蕭玲瓏:“女帝陛下言重,敢問陛下趙國師可有同行?”

蕭玲瓏同樣搖頭:“國師不通戰事,朕並冇有告訴他,他還在雲山之中。”

“那就好。”

葉紅雪鬆了口氣,她怕趙康也跟著來了,戰場之上刀劍無眼,要是被流矢射中或者發生什麼意外,那樂子可就大了。

看著葉紅雪一臉慶幸的神情,蕭玲瓏狐疑:“葉將軍為何如此在意趙康?”

女人的天性,給了蕭玲瓏一種異樣的感覺。

葉紅雪挑眉,她似乎也有了某種感覺,輕聲道:“趙國師出使景國,與在下相談甚歡。前段時間在雲山共同開采礦脈,同樣結下深厚情誼,不說這個了陛下來之前可攜帶有黑火藥?若有此物或許可以壓製周國騎兵。”

蕭玲瓏心一跳:“你怎會知道黑火藥!”

葉紅雪皺眉:“自然是趙國師和我說過的,難道他冇有告知陛下,今後每年他都會給景國提供一萬斤黑火藥?”

-