首頁 > 都市 >

斬詭以罪之名

斬詭以罪之名

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:蘇弈川
  • 更新時間:2024-05-16 21:17:46
斬詭以罪之名

簡介:心中有,那手便有 心,把是雙刃劍,既可斬詭異,也可傷人心 吾劍之所向,便是心中所向 凡詭之血,必以劍終……

開始閱讀
精彩節選

兩人走後,手術檯上的那個少年,突然坐了起來,拿起一旁的手術刀,慢慢走出了手術室,就像被人控製了一樣,神情木訥,眼神呆滯。

他緩緩的向一個房間走去,那房間的門牌上赫然寫著——生物樣本庫。

“呯鈴磅啷”一陣聲響從生物樣本庫裡傳出。

生物樣本庫裡,少年一手抓著血淋淋的心臟,嘴裡還在不停的呢喃著,“找……找到了。”

然後將心臟往自己身上那個血窟窿放去,手按了一下,心臟一首冇有塞進去,卡在了胸前。

“嗯?”

說話間,那少年就將銀白色的手術刀,麵無表情的一刀劃向自己的胸口,原本的血窟窿大了一圈,一片鮮紅湧了出來。

那少年再將心臟往血窟窿那邊塞去,“呃……終於裝好了。”

隨後似乎是感受到了什麼一樣愣在了原地,奇怪的是,那少年身上的血窟窿,正在以肉眼可見的速度快速癒合。

少年的腦子裡一頓恍惚倒在了地上,閉眼前他好像看到了一雙鞋。

“快找找還有冇有倖存者!”

一聲大喊從不遠處傳來。

“快,快,那裡好像有人倒在地上了……”“快聯絡……”著急的聲音越來越近。

次日早,咚咚咚!

“砰”一聲巨響,房間的門被打開了。

一道青春靚麗的倩影走了進來,那人穿著有些耷拉著的米白色休閒衣,頭頂烏黑的長髮,較為精緻的五官,一抹陽光從她的髮絲透進了房間,似乎是還有些冇睡醒的樣子。

“小川!

小川!

快醒醒,快要遲到了……嗯……”“什……什麼……要知道了。”

正躺在床上抱著被子的少年,聽到這話立馬翻了個身跳了起來,大叫道。

“快!

快!

快!”

“我……我衣服呢?

不對,婉兒姐,你怎麼在這裡?”

正在翻衣櫃的少年突然反應了過來,有些驚訝的看著站在門口的女孩,隨後臉頰攀上一抹緋紅。

“哎喲,你怕什麼,小時候都看過了。”

門口那女孩滿不在意的說道。

“這……這不一樣啊。

婉兒姐,我早就不是小孩子了,男女授受不親啊。”

蘇弈川馬上抽過床上的被子擋在自己身上,想要遮蓋住自己的身體。

林婉聽見蘇弈川話裡話外都是要感恩自己走的意思,也頓感無趣,隨後走了出去。

“唉,行了,行了,我知道啦。”

“婉兒姐,幫我把門也關上。”

蘇弈川看見林婉走出房門,著急的大喊道。

“知道了,知道了。

你快一點啊。”

林婉的聲音似乎有些不耐煩的說道,但她還是將門關上了。

不一會兒,蘇弈川就換好衣服,從房間裡走了出來,看見林婉坐在桌子旁吃早飯,彷彿有一抹陽光從窗外透過她的臉畔透了進來,讓那顆平靜毫無波瀾的心,再次跳動了起來。

這一幕,讓血氣方剛的少年,毛孔再噴張,蘇弈川一時間失神的愣在了那裡。

“昨晚,宜昌市某醫院內疑似有詭異爆發……”旁邊的電視裡突然播放起新聞,不過兩人並冇有過多在意。

“在乾什麼呢?

快點來吃啊。

再不吃都要涼了。”

林婉似乎是注意到了蘇弈川的目光,有些疑惑的看著他,一隻手還在不停的用勺子往嘴裡送沙拉。

“哦……哦……”蘇弈川的思緒被林婉一句話拉了回來,心中有種說不出的感覺,一臉欣喜的坐到了林婉的對邊。

蘇弈川平靜的喝著白粥,眼睛時不時看向對麵的林婉,然後緊盯著林婉,似乎是看到了什麼東西,對麵的林婉一勺一勺的往自己嘴裡送沙拉,櫻桃小嘴猛然張大成了血盆大口,吃的小嘴一鼓一鼓的,像極了小倉鼠。

蘇弈川心裡不禁暗想道:婉兒姐這樣真可愛,嘻嘻。

林婉看見蘇弈川用這樣癡呆的眼神,緊盯著自己,有些愣住了,隨後像是想到什麼似的,反應過來,一把護住身前的沙拉道,“臭小子,你想什麼呢?

這沙拉隻能是我的!”

“呃呃呃……”蘇弈川滿臉黑線。

林婉低頭看了看沙拉,又抬頭看了看對麵的蘇弈川,然後兩隻眼睛緊緊閉起,將自己身前的沙拉,推向對麵的蘇弈川,彷彿是下定了重大的決心一般,“哎,行吧行吧,給你……”“你……”蘇弈川有些無語的說道。

“不!

不要再說了!

我怕我真的忍不住!”

林婉滿臉決絕的說道。

然後看著自己遞出去的沙拉,兩隻眼睛睜的巨大,露出依依不捨的眼神,似乎是在說再見了,我親愛的沙拉!

“不行!

不能就這麼給你吃了!

拿來給我,我再吃兩口!”

林婉說著便將一隻白嫩的手伸向沙拉,一下子把沙拉拿了過來,又張開自己的血盆大口,哐哐吃了兩口。

“嗯,可以了。

再見,我心愛的沙拉。”

林婉又恢複了剛剛那一副依依不捨的表情。

“是不是想錯了?

我不想吃你的沙拉。

行了,時間不早了,我先走了。”

蘇弈川平靜從旁邊抽出一張白紙,擦了擦嘴巴,轉身向門走去。

林婉嘟了嘟嘴巴,輕哼道,“臭弟弟,哼……”隨後嘴角又微微勾起,隨後就是想到了什麼似的,朝門口大喊道,“小心點啊,注意安全!”

“知道啦。”

一道慵懶的聲音,從門口傳了進來。

蘇弈川走在街上,似乎是感應到了什麼,突然往旁邊一靠。

一輛黑色的轎車疾馳而過,差一點就撞到了蘇弈川。

黑色轎車疾馳而過與空氣擦出來的聲音,讓蘇弈川後知後覺,嘴裡低聲呢喃著 ,“剛剛……那是什麼感覺?

總感覺有點不對勁。”

隨後反應過來的他心裡也想道:我去,車開這麼快不要命了。

都差點要撞到我了。

這速度都超過60碼了吧……蘇弈川滿臉哈欠的走進了教室,蘇弈川走過幾個聚在一起聊天的女生,走向自己的座位,幾道八卦的聲音傳來。

“聽說了嗎?

聽說了嗎?”

一個女生有些激動的說道。

“好像是……”