首頁 > 其他 >

沾點喜歡的暗戀

沾點喜歡的暗戀

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:青菜白蘿蔔
  • 更新時間:2024-06-12 15:41:36
沾點喜歡的暗戀

簡介:轉學來的第一天,向綿不小心“得罪”了她的同桌 但性格相似的兩人,誤會來的快,去的也快 在學校的某天下午 向綿無意間提起兩人的初始,那天誤會被解開…… “我好像有點喜歡他了,我應該喜歡他嗎?” “但他有點姿色……”

開始閱讀
精彩節選

-

陶臨一中

這年的風像往年那般燥熱難耐,每個學生都把秋季校服脫了,悶著的滋味不太好受,樹上的蟬也不停的在鳴叫,聽起來也在抱怨著天氣的炎熱。

高一四班

“聽說了嗎”

“什麼?”

“小道訊息,聽說我們班今天有個轉學生要來”

冇過一會,這個訊息就傳遍了四班。

老劉走到教室外的走廊,全班瞬間安靜了下來,隨之而來的還有一位轉學生。

女孩安靜乖巧的站在老劉身後,慵懶的丸子頭,一雙眼睛清澈透亮,眼眸靈動像誤闖深林的小鹿,嘴角若有若無的勾起,還有淺淺的酒窩,身著米白色短t和寬鬆直筒牛仔褲,整個人顯得非常可愛。

“安靜!”老劉用力的拍打講台

老劉招呼新同學進教室,態度轉變迅速。

班裡的人低語:“這個劉扒皮,變臉變得比翻書還快。”

老劉和藹得看著新同學:“給大家介紹一下,這位是從市一中轉來的,家裡有事,所以轉到我們學校來,大家歡迎新同學。”

全班鼓起掌來,掌聲持續了2分鐘還在鼓掌。

老劉抓了抓本就不多的頭髮,扯了扯嘴角:“安靜下來,來,向綿你來做自我介紹。”

向綿走向講台,在講台上寫下了自己的名字——向綿

接著轉過身來,聲音軟軟地說道“大家好,我叫向綿,很開心能夠在這所學校與各位相遇,希望在接下來的時光裡能愉快的相處,謝謝。”

老劉一個眼神殺向大家,大家才停止了躁動的心。

老劉指了指一個空位:“向綿,你坐那吧。”

向綿乖巧的點了點頭,就向那裡坐去。

“好了中午休息,就不耽誤大家的休息時間”

老劉一走,全班有一半的人都來問候向綿。

“你長得好乖啊”

“誒誒,有冇得微信和□□啊,加一下唄”

“彆擠我啊”

“你也彆擠啊,把新同學擠到了”

向綿看著這群熱情的同學們,朝他們淺淺一笑露出了她那一對小酒窩,在紙上寫下了她的微信和□□,遞給了那個要她聯絡方式的那個女生。

那女生捂著紙條,擠了出去:“哈哈哈,小美女先給我的,你們冇有吧,笑死我了,哈哈哈”

那女生的朋友,看著大家轉頭盯著她,尷尬的朝大家笑了笑“哈哈,那個仔,平時腦子不太好,見笑了”說完就追著那個女生跑去。

向綿微微一笑,發現這個班上的人還挺有趣的。臉上的輕柔凝在了眼底,表達她現在的開心。

“我們班的人就是這樣哈哈”

向綿點點頭“挺好得呀,哈哈,這樣的氛圍我很喜歡。”

其他人笑著聊了一會就各自回到自己的座位上了。

向綿看著她旁邊的座位,上麵的書被剛纔的人擠得亂遭遭的,她看向其中一個離她很近的本子,而上麵寫著兩個大字

【盛源】

她對這個素未謀麵的同桌還有的好奇。

恍惚間,教室外嚷嚷起來,不知道因為什麼有點吵,下一秒有一位同學答出了她的疑慮。

“每次他們打完籃球就吵吵的,煩死了。”

“就是就是,走個路都要轉球,生怕不知道他們幾個裝逼呢”

向綿低頭含笑,這個學校真的和她以前的學校很不一樣,這個學校很好,那個學校也很好,隻不過大家都死氣沉沉的,除了上廁所,吃飯,其餘時間全都爭分奪秒的學習。

霎時間,旁邊的座位上就坐著一個人,她扭過頭,心跳漏了一拍。

那人仰頭灌水,額前的碎髮散落在眉眼間,陽光剛好照在他的臉上,神情張揚且散漫,給人一種浪蕩不羈的感覺,或許他就是。

“我的桌子是你弄的?”

向綿想了想,那些同學是因為自己纔不小心弄的,也算自己的原因,便點了點頭。

盛源看著她,不耐煩的開口說了一句:“你家裡人冇教你把彆人東西弄亂了要整理嗎?服了。”

向綿看著麵前的人,眼底閃過一絲詫異,隨即看向他的眼眸,淡淡的說了一句

“對不起”

向綿在心裡蛐蛐:這麼帥的一個帥哥脾氣有點子no

便在男孩的注視下,把男孩的書桌整理好,甚至比原來比更好。

盛源看了看自己的書桌:“下次注意”

向綿點了點頭,她假裝拿起書翻看,餘光卻是一直看向她的同桌,高冷哥。

盛源爬在桌子上睡覺,直到上課鈴響起才起身,拿書。

——鈴鈴鈴

“上課了,聽說我們班來了一位新同學,是嗎?”

下麵的同學各自說了起來,隨後便大聲的說:“是”

語文老師笑了笑看向向綿:“那新同學能不能介紹一下自己呢,告訴語文老師你的名字呢”

向綿站起身,緩緩開口:“老師你好,我是向綿,向前看的向,東來西去氣綿綿的綿”

語文老師眼底的笑意更甚:“向綿嗎,記住了,呂岩的《七言》,哈哈,我們後麵會教這個。”

“坐下吧,向綿小同學。”

盛源撇了向綿一眼,她眼角彎彎,笑起來格外具有感染力,好像也挺好看的,一時間看入了神,但又想起她弄亂彆人的東西,反正就是不好。

下課了,向綿還有點恍惚,感覺語文課冇一會就下課了。

盛源看著向綿冇有打算讓道的跡象,看她愣在那裡,還是忍不住開了口。

“向綿同學讓一下,謝謝”

向綿冇注意,不小心板凳冇坐穩,直直摔了下去。

盛源也冇有想到,慌忙把她拉起來:“冇事吧?這麼大個人了,讓個道都能摔。”

向綿吹了吹手臂上摔下去的那塊擦傷,看向盛源:“抱歉,一個不留神就摔了。”

向綿很識趣的給盛源讓了道,盛源冇有說話,拿起水杯往她的那處傷口倒去。

向綿抬眸,看見的是他認真的清洗自己的傷口,向綿覺得他,除了凶人這點討厭,其實人還怪好的。

盛源看了看她手臂上的傷,隨後出了教室,向綿也冇管那麼多就坐了回去,寫語文老師佈置的練習題。

不一會,向綿就感受到一道視線,剛抬頭,盛源就站在了過道處

“讓讓”

向綿把板凳和自己往前麵擠了擠,盛源坐到位置上,把塑料袋裡的東西拿了出來。

飲料,零食,還有碘伏。

盛源把向綿的手抓了起來,用棉簽沾了碘伏,往那處傷口輕輕的塗上,害怕她疼,還吹了一下。

“好了,下次注意。”

盛源把桌子上的旺仔牛奶遞給了向綿“不小心買錯了,就給你這個傷患”

向綿眼眸亮了起來,拿起旺仔牛奶喝了一口:“哇塞,咱們學校還有賣這個的嗎?”

盛源點了點頭,嘴角不自覺的上揚,但很快又被他壓了回去,無事發生一樣。

-