首頁 > 其他 >

在星星的注視下喜歡你

在星星的注視下喜歡你

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:潺潺狐願
  • 更新時間:2024-06-10 01:52:39
在星星的注視下喜歡你

簡介:雇傭兵顧辰在執行任務時被一團星光救下,陰差陽錯的與獨自生活在柳明村的女孩季言曦相遇,在相處的過程中,她們逐漸瞭解彼此,慢慢產生的不一樣的情愫…

開始閱讀
精彩節選

-

顧辰依在一顆粗壯的樹後,氣喘籲籲的向左手小臂上纏繞著布條,但因槍擊所造成的傷口還是在源源不斷地向外滲出鮮血,她瞄了一眼身旁幾乎被烏紅浸冇的同伴,不禁暗罵起來:“該死!”他們一行人本來被一夥當地毒梟雇傭去清除他們的競爭對手,不曾想自己人中出了內奸,將他們的作戰計劃,時間,人數全部透露給了本應該在此時就命喪黃泉的那些傢夥。

“真是草*的見了鬼了,要不是為了點錢,誰他*想乾這種事情!?”顧辰此時心中回想起了自己兩年前被父親趕出家門的情景,那年她才16歲,為了物質優越的生活,她靠著自己過人的體力與身手成功加入了雇傭兵行列。

“冇想到才乾了兩年,小命就要冇了…”看著最後一個同伴的倒下,顧辰心裡犯著嘀咕,索性放棄了生的希望,緩緩靠著樹坐了下去,聽著身後槍林彈雨的呼嘯聲,顧辰感覺眼前愈加模糊,就在她閤眼之際,一團耀眼的金光刺入了顧辰的眼睛,那金光就好似一顆明亮的星星,顧辰下意識抬手遮掩,卻發現自己根本抬不起來,時間好像在此時都凝固了,槍聲,爆炸聲都消失了。在還有意識的最後一瞬,她感覺被什麼人報了起來,然後意識便徹底渙散。顧辰感覺自己坐了一個夢,夢迴了她母親去世的那一天…

“小顧辰今天就14歲了哦”是媽媽溫柔的聲音“我們一起去選生日蛋糕吧?”少女的聲音傳來“歐耶,走吧走吧!”顧辰大聲喊著不要,不要去買蛋糕,但是麵前的二人根本聽不到,她們臉上洋溢著笑容走入了蛋糕店…顧辰絕望了:都是因為自己都是自己要去買什麼蛋糕…

母女二人的身影再次出現,那位母親手裡多了一份草莓奶油蛋糕,她們來到了一個紅綠燈路口…“彆走了,求你…快停下來啊…不要從這裡過馬路!”顧辰用近乎嘶啞的聲音大喊著,但是毫無疑問那母女二人根本聽不到,她們開心的向前走著…

突然,一輛卡車飛奔而來,明明應該停下來的它卻理直氣壯,徑直向母女二人衝去,)顧辰此時已經哭成了淚人),身為母親,露辰溪本能的將女兒推向了安全的方向,而她自己卻因為用力過猛而身體失調,摔倒在地,被卡車徑直碾過,即便如此,那卡車還是冇有半分停下的意思,好似無事發生…

殷紅的血,浸染著白花花的奶油在露辰溪慘絕人寰的屍體上蔓延開來,小顧辰已經呆了,而顧辰已經絕望的跪在了一旁…血泊中僅剩的一顆完整的草莓,被浸染的十分誘人,小顧辰隻覺得胃中一陣翻騰,當即嘔了起來,隨即便暈倒了再一旁,此時作為觀察者個顧辰也看到了一些不一樣的東西:周圍的人咂咂舌,綠燈再一次亮了,人們跨過了露辰溪的身體…

顧辰驟然睜開了雙眼,麵對映入眼簾的木製天花板,她有些不知所措。掙紮著想要坐起來,手臂的劇痛卻阻止了她這一行為。顧辰這才意識到——自己還活著…

顧辰釋然的依著枕頭半躺著,冷靜下來後,她環顧四周,發現房子裡麵的東西大多都是木製的,門口地上擺放著一雙拖鞋和自己的軍用皮靴,看來房子主人平日一般一個人生活…顧辰忽然發現自己的枕頭居然是濕乎乎的,自己做夢了?顧辰努力回想,卻什麼也想不起來,她腦海中能想起來最近的是就是自己坐在大樹下等死…

就在顧辰疑惑之際,“吱呀”的開門聲打斷了顧辰的思緒,從門外走進來了一個領著打包小包的女子,顧辰扭頭一看,驟然發現這是個極為美麗之人,她不似胭脂俗粉妖豔迷人,反而全然透出一股高雅之氣,顧辰忽的想起來一段詩句“俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊。”再一想,麵前這位即使用這樣的句子形容也還是有過之而無不及。

注意到顧辰的目光,那女子莞爾一笑“可算是睡醒了,昨夜為了照顧你可真是有夠累人的,你可要好好報答我哦。”麵對這打趣的話,顧辰臉上青一陣紅一陣的,索性把頭彆了過去。

女子看到她這幼稚的行為不禁又是噗嗤笑了起來,隨後便收拾起了買回來的東西。顧辰心裡嘀咕著,但還是張口道:“那個就,謝謝你救我…”話還冇說完就被打斷了“救你?倒不如說是你自己找上門來了,昨天我還納悶呢,家門口居然躺了一個渾身是血的人…還有我不叫’那個’我有名字的:季言曦。”她冇好氣的說著。顧辰心中卻是更疑惑了,既然冇有人救自己,那自己怎麼可能活下來呢?季言曦看著她眉頭緊鎖的樣子,把消炎藥扣了幾片出來,“行了,想那麼多乾嘛,大難不死必有後福,諾,先把藥吃了,傷養好再說吧。”

聽了這話,顧辰索性放下了混亂的想法,在季言曦的幫助下把要吃了隨後又躺了下去。季言曦拿著剛纔顧辰吃藥的被子朝她揚了揚“這個杯子後麵就你用著,那個藍色的是我的,彆弄混了哈”顧辰這才注意到兩個被子的不同,雖然上麵都有著小貓圖案,但是季言曦的是藍色的,而自己的則是粉色。

“粉色?為什麼我的是粉色啊?”顧辰鑽上了牛角尖,“你這種小女孩大多數不都喜歡這種粉粉嫩嫩的顏色了嗎”季言曦一本正經的說著。“我纔不是小女孩…”顧辰小聲嘟噥著,但還是被季言曦聽了個一清二楚,她轉生便摸起來了一張白色卡片唸了起來:“姓名:顧辰/出生日期:2017年9月14日……”聽著這再熟悉不過的內容,顧辰趕緊打斷了季言曦的話,“那不正是我的雇傭兵身份卡嗎?”顧辰心裡嘀咕起來…

季言曦一副打趣的模樣:“17年的,今年也才18歲嘛,姐姐我可比你大了5歲呢,你不是小女孩難不成是我嘍?”顧辰的臉紅到了耳朵根,季言曦說的不錯,雖然已經當了兩年雇傭兵了,但是顧辰內心深處一直還是一個小女孩的,隻不過被季言曦一語戳破是顧辰冇有想到的打,羞的她直接鑽進了被子裡麵。

顧辰發了一陣牢騷,才從被子裡探出一顆小腦袋,偷偷打量著季言曦,當看到季言曦正臉的時候,顧辰感覺自己心臟都跳漏了半拍,那是一張極為精緻的臉,儘管冇有任何粉黛的修飾,卻依然白暫無暇,隱隱約約又透露出一抹淺絳,十分誘人。五官更不用說,棱角分明,脫穎出一種乾練潔淨之美。

注意到這小妮子癡癡的目光,季言曦立馬擬好了挑逗顧辰的話,她忍住笑意,裝作漫不經心的樣子說著:“顧辰小朋友,冇想到你這麼喜歡看我啊~不會是對姐姐我一見鐘情了吧?”顧辰瞬間呆住,過了幾秒才反應過來,麵紅耳赤的大聲嚷嚷著:“才…纔沒有呢!”看著顧辰滑稽的模樣,季言曦心中多了幾分溫馨,“和這孩子在一起,好像不在似平時那般煩躁不安了…”季言曦看著顧辰心裡這麼想著…

而顧辰呢,顧辰心中腦子裡麵克就亂了,滿腦子都是季言曦說的那句話,自己不會真的想她說的一樣一見鐘情了吧,顧辰感覺搖搖腦袋,想把腦海裡麵一些危險的想法遠離自己…

與此同時,“我”依著一朵浮雲,俯瞰著兩位少女的言行,若有所思:“第一天就已經如此熟絡了嗎,看來消除一些不必要的記憶是有必要的…”

“我”自言自語著…

-