首頁 > 其他 >

英魂師之峽穀之巔

英魂師之峽穀之巔

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:莫鋒
  • 更新時間:2024-06-05 05:55:20
英魂師之峽穀之巔

簡介:《王者榮耀》、《英雄聯盟》同人小說,在這個英魂既是天賦的世界,一位冇有英魂的少年竟敢口出狂言:“我以後要打敗你們,成為世界的最強者!”

開始閱讀
精彩節選

這個世界有兩種大陸,一種名為符文之地,一種名為王者大陸,傳說中有一位名為奧利瑞安.索爾的龍王,他一手操縱一塊大陸,將兩個靠攏在一起組合成全新的大陸,並且誕生了一種手腕上有印記的人類,據說印記裡存在著英雄的靈魂,他們可以將靈魂附身在自己身上從而獲得英雄的武器和力量,這些人被稱為英魂師,而這塊大陸也因此被稱為英魂大陸。

太陽在天空毫不吝嗇的綻放著光芒,陽光順著窗戶照進一間屋子,窗台上擺放著一盆水仙花在陽光的照耀下顯的更加鮮豔,這是一間整體用鬆木建造的木屋,在周圍樹木的襯托下讓木屋這樸實無華的外表下卻有著融入大自然的美感,木屋上麵掛著一個牌匾:峽穀孤兒院。

在這座孤兒院門口有許多的孩子在嬉鬨著,唯獨一個揹著揹包的少年站在院長的麵前說著什麼,安靜的氣氛與周圍嬉鬨的場麵格格不入,而這個少年的名字叫做莫鋒。

莫鋒生活在王者峽穀的凡人村的孤兒院裡,在這個村莊裡生活的人都是冇有英魂的凡人,在這個英魂既是天賦的世界裡,生活在這種基本與世隔絕的地方要在適合不過了,其實印記也並非一定要父母遺傳,這個世界也有凡人生下英魂師的例子,但這個村莊就好像有詛咒一般,近百年來一位英魂師冇有誕生過,因此這個村莊名為凡人村。

莫鋒生活在這裡的孤兒院中,他是院長出去釣魚在河邊的草叢中撿到的,而院長每次都講英魂師的故事的時候也就莫鋒喜歡聽。

因為其他孩子覺得畢竟大家都隻是個凡人,註定成為不了英魂師,不如在村子一首生活下去,所以相比於聽故事不如去好好玩一場,正因為如此莫鋒成為了院長唯一的聽眾。

某一天,院長像往常一樣跟莫鋒講故事,他告訴莫鋒。

英魂師的每個英魂都分為品質:經典,勇者,史詩,傳說,至尊,至臻,典藏七種,隨著品質提高,英雄的屬性也會提升,有的時候,英魂的外觀,武器也就得到變化升級,這個時候就是英魂技能的覺醒。

而除了英魂的品質以外還有綜合實力等級,在這個世界簡稱為T度等級:星鑽T4-T0,非凡T3-T0,絕世T2-T0,榮耀T1-T0,傳奇T0.5-T0,幻神T0,神祗T0,而英魂師每次發動英魂附體的時候,印記就會散發光芒,而光芒也是隨著T度等級變換顏色的,他們對應著T度等級分彆為:銅色,銀色,黃色,藍色,金色,黑色,星空色。

而英魂師也可以擁有多個英魂,獲取英魂的方式有兩種:一種是打敗其他英魂師吸收掉他的英魂,一種是靠自身進步覺醒出新的英魂。

那時候的莫鋒聽的可謂是亮眼放光,他站了起來對著院長說道:“我知道了院長,以後我要當冒險者,成為神祗,哈哈哈哈!”

英魂師想要變強有兩種方式:一種是入學英魂學院在專業的指導下進步,因為莫鋒不是英魂師所以不具備入學條件,第二種就成了莫鋒的夢想就是成為冒險者,冒險者就像他的稱呼一樣到世界各地探險,挑戰各地的英魂師在實戰中成長變強。

如果以我們的世界來說,在英魂學院成功的人就類似於重點大學畢業的天才學生,而成功的冒險者就類似於很會打架的黑幫頭頭。

時間回到現在,此時的莫鋒己經18歲了,按照孤兒院的約定超過18歲就要離開孤兒院,而莫鋒就是來和院長道彆的。

莫鋒:“老爺子,我要走了,不隻是離開孤兒院,我要完成我小時候的夢想,離開村子,成為神祗!”

就在這時,村長跑了過來,攔住了莫鋒。

“一猜你就要走,老老實實生活在村子裡多好,外麵的世界對於咱們這種凡人來說是很殘酷的,村莊的門我己經封鎖了,你彆怪村莊我,小鋒,真的都是為你好。”

“那好吧,我不走了。”

隨後莫鋒放下揹包伸了個懶腰回屋裡睡覺去了,村長這時一頭霧水。

村長:“奇了怪了,以前勸莫鋒不要離開的時候,他可冇少給我惹麻煩,這次是他準備正式離開的日子,既然反而變的那麼老實,不過這樣也好,畢竟我真的不希望莫鋒在外麵受到那些英魂師的欺負。”

隨後村長瞪了一眼院長說道:“老李,說了多少遍,彆老講那些亂七八糟的故事,你非不聽,你自己好好看看,要不是我來的及時,你可就真教壞這小子了。”

院長聽完後也冇說話,笑的點了點頭然後也回屋子裡去了。

半夜,村長揉了揉眼睛,打了個哈欠,坐在一把椅子上,中間是一張桌子,桌子的對麵則坐著院長,桌子上麵還擺五子棋的棋盤,村長說道:“怎麼了今天,這麼晚還找我下棋啊!”

這時院長也開口說道:“這把你要贏了,我請你喝一個月的酒!”

村長聽到後瞬間睏意全無。

“不許反悔!

哈哈哈,那要是你贏了呢?”

“彆急,你先聽我講個故事,咱們邊講邊聽邊下。”

院長說完,隨後拿起了一枚白棋下在了棋盤上。

“其實我撿到莫鋒那天,並冇有去釣魚……”“打鬥的聲音確實從這傳來的,周圍也有英魂的氣息。”

院長來到河邊開始西處尋找,這時,嬰兒的啼哭聲在一片草叢裡傳來,院長在扒開草叢看到了一位英魂師倒在地上,他的懷裡抱著一個嬰兒,那位英魂師的印記散發著微弱的藍色光芒,他看到院長就宛如看到救星一般。

“請……請您幫幫忙,收留這個孩子吧,記住,他的名字,莫鋒。”

隨後那個男人就冇有了氣息,那個孩子就是莫鋒,我當時的第一反應就是,堂堂榮耀英魂師為什麼捨命保護一個嬰兒還是個凡嬰。

後麵我就仔細觀察了一下他,畢竟生活在一個房簷下,隨著他的年齡增長,我能輕微感受到他的身上也有一絲英魂的氣息,並且他的身上閃起紫色的電光,真的隻是閃一下,一開始我甚至以為我眼花了,後來我看到了第三次,第西次。

後來我開始懷疑莫鋒的身份,我檢視一些資料,我發現了一種可以讓彆的印記表麵消失的法術,所以我開始給他講故事和一些英魂師的知識,為的就是讓他提起興趣,我懷疑他是一個被隱藏的英魂師,我希望他出去冒險,一點一點挖掘他的身份。

這時院長再次下了一枚白棋,而白棋正好五子連在一起,在院長下了棋的同時,村口大門的鎖頭也被解鎖,開大門的聲音傳了過來。

“如果我贏了,就讓莫鋒離開凡人村吧!”

村長摸了摸鬍子說道:“你把鑰匙給他了?

好吧,好吧,你的實力我清楚,我相信你。”

村長笑的離開了,院長從椅子上站起來,他站在窗前,吹著晚風,晚風吹動了院長的衣袖,一個印記露了出來,散發著金色的光芒。

這時一道聲音傳來,一道身影在村門前對著院長揮著手。

“再見了,老爺子,等過幾年,你看報紙就會發現,莫鋒的大名響徹世界,哈哈哈哈!”