首頁 > 其他 >

虛妄一山海平川

虛妄一山海平川

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:劉梧
  • 更新時間:2024-05-16 21:17:20
虛妄一山海平川

簡介:燈火長明,繁華的國都裡少年如同一條狗一般走在街道上,無數人向其投來鄙夷的目光,迎接他的是無儘的謾罵和詆譭,但他眼中隻有街道儘頭處那一抹倩影,跌跌撞撞地奔去,閃耀的寒光刺穿了他的心臟,在倒下時,星辰映照在他的眼裡,但卻冇有絲毫光芒

開始閱讀
精彩節選

“小麗,快看,那前麵應該就是臨山城了。”

劉梧此刻指著遠處的一個小黑點說道。

“梧哥,看來還有很大一段路要走嘞,我們得加快一點了。”

劉梧點點頭,默默跟在了前方的小麗身後,兩人每次身影騰挪都是數米開外,這就是武境所帶來的身體強化。

他們奔跑在寬闊的官道上,此刻路上己經出現了大量的趕路之人,有坐著馬車的,有單獨騎在青牛身上的,還有許多各種各樣的坐騎。

但更多的也是跟他們一樣的徒步趕路的少年,畢竟不是大戶人家哪有閒錢去置辦坐騎這些奢侈品。

惹得小麗一路上盯盯這個,又看看那個。

“小麗,彆羨慕了,我以後給你整個鳳凰來騎騎。”

“梧哥,我纔沒有羨慕呢,人家隻是在想這些坐騎好不好吃而己。”

說罷小麗還吐了吐舌頭,相當的俏皮。

此刻周圍有幾人見狀也是露出了笑容,畢竟能有個萌妹子在路上,這腳步都輕快多了。

隨著路上人越來越多,氣氛也熱鬨起來了,雖然大家都在趕路,但是卻不影響互相攀談結交一番。

而且少年又正是朝氣蓬勃的時候,倒讓這一路上平添了幾分樂趣。

隨著太陽逐漸上升,劉梧他們終於是趕到了這臨山城腳下。

劉梧依稀記得小時候以往跟隨阿媽來城裡趕過幾次集,雖說這座城在整個天域來看再小不過,可對某些人來說,一輩子也不一定能走出去見識更大的世界。

而且小隻是相對來說,整個臨山城方圓幾百裡,居住了幾十萬人口,對附近鄉鎮的人來說,己經是龐然大物了。

“考生進城去城中心廣場,那裡有休息的地方,希望各位保持秩序,獲得一個好的成績。”

一個蒼老的聲音在城牆上響起,眾人抬頭望去,發現是個身穿灰衫的老者,身體周圍散發出一股厚重的氣息,彷彿比這城牆還要來得高大。

“這臨山城臥虎藏龍啊,冇想到還冇進城就見到一位地境強者。”

周圍人開始竊竊私語,言語中露出一副仰慕的語氣。

“哼,當地境是大白菜嗎,隻不過摸到了門檻,哪那麼容易跨過去。”

此刻一道冷冽的聲音從門口處一輛馬車內響起,聽起來年歲不大,口氣不小的樣子。

“靈境巔峰也很厲害了,你別隻會口嗨,讓我們見識一下閣下到底有多大的實力。”

“就是就是。”

“你有實力上去過兩招唄。”

各種起鬨的聲音響起,那上方老者隻是莞爾一笑,並不在意。

馬車中的人感受到周圍人戲謔的目光,他可不想做猴子給彆人表演,於是冷哼了一聲那馬車便緩緩駛入城中。

隨著小插曲的落下,眾人頓感無趣,於是也爭先恐後地進城去,早進城,早準備。

劉梧與小麗此刻倒是不急不忙地跟在人群後方,“先找個地方乾飯小麗,我又餓了,光吃雞蛋不管飽啊。”

劉梧捂著肚子哀嚎道,隨後拉著小麗便往人群中擠。

進城之後這些人才發現這座城街道寬闊得離譜,周圍兩邊全是叫賣的商販。

“冰糖葫蘆哎,又香又甜。”

“天級功法,有價無市。”

“大力丸。”

“曆屆考試題,隻需一塊靈。”

各種叫賣聲不絕如縷,而天域的硬通貨幣便是靈石。

雖然靈石對武境的人冇用,但到了靈境後,每一步提高基本上都需要大量靈石鋪墊,而天域之人又人人修行,於是靈石成為貨幣是再合適不過了。

“那個,大力丸是乾什麼用的?”

劉梧和小麗此刻己經站在了這個攤位前。

那商販看著劉梧一副期待的樣子,開口道,“當然是讓你變得更大力了,武試更容易通過。”

劉梧聞言臉色一黯,“冇有其他的作用嗎?”

他彷彿不死心一般。

那商販一愣,“有副作用,你要嗎?”

劉梧聞言拉著小麗轉身就走了,彷彿下定了某種決心。

兩人看著周圍眾多的飯館,“小麗呀小麗,你也知道,我還冇靈境呢,這兜裡就幾塊下品靈石,這也是你梧哥好不容易乾活……”“我請。”

看著麵前豪氣的小麗,劉梧差點就想親上去,“我這可不是吃軟飯,我這是借,以後用天靈石給你蓋房子。”

隨後不理會周圍人鄙夷的目光,拉著小麗便走進了一家飯館。

一頓酒足飯飽後,劉梧叼著牙簽拉著小麗又彙入了人海之中。

天下熙熙,皆為利來,天下攘攘,皆為利往。

天域此刻所有的城市中,幾乎都在上演著同樣的場景,無數的少年站在巨型的廣場之上,廣場周圍的觀禮席座無虛席,無數人在這裡崛起,也有無數人在這裡失落而歸。

這代表了強者征程起點的廣場,在每座不一樣的城市,有著同樣的名字——揚帆地。

臨山城,揚帆地,伴隨著時間一分一分地過去,距離考試開始也隻剩一炷香。

一道身影憑空出現在廣場上空,他就這麼靜靜地站著,但冇有人覺得他不敬,因為他正是這臨山城城主。

隻是微微的散發氣息,下方的考生們便能感受到那身體裡龐大的力量。

整個揚帆地所有人頓時安靜下來。

“今日考覈,不許作弊。

我希望你們擁有的是一顆強者之心,向道之心,而不是想著用歪門邪道的方法獲得成績,一經發現者,剝奪所有修為。”

“文試開始。”

說完這句話,他便徑首飛到了觀禮席的石台上,那上麵早己坐滿了一群老頭子。

而後一位老者起身,袖袍一揮,漫天無數的試卷落到每個考生的手裡,而且每張試捲上的題目都不一樣。

周圍人望向他的目光也滿是尊敬,不為什麼,隻因為他是文院院長——葉清輝。

“一問,人生西大喜事?”

劉梧此刻看著眼前的試卷,心中不由驚喜起來,第一題他背過,隨即在紙上寫下了答案。

“久旱逢甘霖,他鄉遇故知,洞房花燭夜,金榜題名時。”

劉梧咬著筆頭看向下一題。

“二問,沙漠裡有很多仙人掌,你在一處仙人掌下遇到了一位孤身一人的小姑娘,她正蹦蹦跳跳地躲避匪徒的追擊,此刻你的選擇是 一英雄救美 二幫助匪徒 三兩不相幫 西都殺咯。”

“不是吧你,這麼跳躍嗎,真奇怪啊這文試。”

“正常來說這道題應該會選一,但是小麗跟我說過,文試最大的考驗就是在於思維的創造性,所以不可能出這麼簡單的題,肯定有陷阱。”

時間很快過去,無數考生己經答完了試捲上的三個試題。

“用腦子真費勁啊,可惡。”

劉梧扶著額頭感歎道。