首頁 > 都市 >

小人物的夢

小人物的夢

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:郭陽春
  • 更新時間:2024-06-05 05:41:28
小人物的夢

簡介:生活在現實世界的我們,大部分人都是普通人,冇有異能,冇有係統,冇有重活一世,我們都是普通人,普通人如何跨越階層,打破壁壘,我們與“大人物”差了什麼?就讓我帶著大家一起去看看

開始閱讀
精彩節選

龍國建國後,經曆先輩們的努力奮鬥,終於在龍國80年左右迎來了龍國經濟的快速發展,到90年開始慢慢騰飛。

龍國沿海地區有港,有強大的運輸業,有漁業,有捕撈業,有廠商開發業,吸引了一批又一批的打工人,淘金人,帶動了南方城市的快速發展。

就在南方城市快速發展中,龍國的大西北在乾嘛?

他們在與天鬥,與地鬥,與人鬥,隻為養家餬口。

想到龍國大西北,就想到那一吹就吹一年的風沙,時不時的沙塵暴,還有那裡的落後,缺水。

在西北的甘省華陽市的新城縣有一家己經有了三個女娃,在哪個重男輕女的時代,她們的父母心心念唸的就隻想要一個男娃,黃天不負有心人,他們有了男娃,可是麵對那個時代所提出的有規劃生育,他們要麵臨大額的罰款。

這對夫妻感覺有了男娃,就有了希望,帶著幾個孩子今天在這裡躲,明天在哪裡躲著,一路受了不知多少白眼,他們東奔西走,男娃年齡太小,受不了,病倒了,這對夫妻商量了一下,隻要人還在,家裡就是窮點也冇有什麼,都可以慢慢來,隻要家裡孩子都好,他們踏上回家的路。

他們回到家,家裡一片狼藉,妻子在照看孩子,丈夫在收拾家裡,不管多難他們眼裡始終有光。

轉眼間時間過去三年,那對夫妻在院子打鐵,男娃在一邊玩著玩具,大姐和二姐在學校,三姐在外婆家裡。

男孩在家裡就是寶貝疙瘩,家裡有好吃的男孩先吃,然後是大姐和二姐,最後是父母,日子如果是這樣平靜該多好,可惜誰都不知道命運會怎樣?

郭新寧男孩子的父親,在他們村玉林村祖上三代雖然生活在那裡,但是他們始終是外來戶,總有人找找麻煩,雖然不是大麻煩,但是挺煩人,而他們也不發脾氣,因為他們家的孩子。

中午放學大姐和二姐放學回家了,吃完飯給男娃教著認字,做簡單的加減法。

男娃也學的認真,因為村裡和他一樣大的孩子很少和他玩,他很多時候隻有自己一個人在那裡自己和自己玩,所以姐姐給他教的東西他都很認真的在學。

時光飛逝,轉眼間男娃都五歲了,他的三姐也被他的父母接回家了,他的三姐比他大三歲,而他的大姐和二姐是雙胞胎,比他大了六歲。

而他也到了該上學的時候。

家裡就該給他正兒八經的取一個名字,經過家裡的一係列的操作後取名郭陽春,寓意春天的的陽光充滿希望。

就這樣,郭陽春和他的三姐一起上學,在同一個班級,有姐姐看著不至於在一個新的地方就膽怯。

如果日子就這樣一首充滿希望且平淡,那就不會有以後的故事了。

郭陽春和他的三姐郭妮放學後一起回家,郭陽春就興沖沖的給自己的父母分享自己的學習,分享大姐和二姐給他的補習,對他的幫助有多大,自己在學校裡被老師表揚,同學也很羨慕。