首頁 > 靈異 >

現實修道

現實修道

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:作家9IluIj
  • 更新時間:2024-06-12 04:11:38
現實修道

簡介:“什?現實也可以修道?”“是的,道可以讓人上天入地。”他說,“比如飛機就是利用格物之道。”“啊,這。”“你以為是什?都要講科學的。”xsw

開始閱讀
精彩節選

-

陽光打在鄉間小路上的小水坑,突然,小水坑散開了,原來是我踏過小水坑。我向周圍看去是一片綠色的原野,在那下麵是一個個大的水坑,原來那綠色的原野便是一個個水稻的幼苗。周圍還有幾棵樹作為點綴。如果將它們融合在一起,看便是一棵棵像戰士的樹筆直的站在這,為幼小的稻苗站崗。突然,天空中駛來了一架白色的“飛機”,他時而又變成一個白色的“恐龍”不由定睛一看,發現便是幾朵雲彩。但是,我仍然冇有忘記自己的任務是什,便繼續向前大踏步的走著,心中想著:我一定要去拜訪那位高人。不久,便敲響那位高人的門,那位高人看看我後說:“我們開始修道吧。”“什?現實也可以修道?”我不由露出笑容,說著因為在我的印象中,這種事情隻有可能在電影當中纔會出現,並且得到的人都是那種架著筋鬥雲的人。“是的,道可以讓人上天入地。”他說,“比如飛機就是利用格物之道。”“啊,這。”我臉上的笑容凝固了。“你以為是什?都要講科學的。”他冷笑一聲,說道。他摸摸自己的下巴,對我說道:“對了,你還不知道我的名字吧,你暫且就叫我張師傅吧。”“好了,我們開始吧。”張三風用鉛筆敲敲桌子說道。“把你的手伸出來,你看看你的手上有什?”他嚴肅的說道。我的心中不由感到有些好笑,因為手就是手,還有什可以說的呢?但是我看見他的嚴肅的表情,便說道:“有皮膚,它的顏色是金色的。”張三風不由點點頭,他說:“你敲一敲桌子,看一看有什發現。”我便聽話地照做了,心中更加奇怪了,我心想著:這與飛天入地有什關係呢?但是我看見他依舊保持那副嚴肅的表情,便說道:“手是有力量的。”“總結一下。”張三風喝了桌上的一杯綠茶,茶的清香使人感到心曠神怡,他說,“你第一次所說的是我們的眼睛可以看到的,比如說皮膚和手的顏色,這些東西稱為形,說高級一點,這就是陰。”“那我們看不到的東西就是陽唄。”我不由快速的搶答道。“對了,它不僅僅是叫陽這些看不到的東西,還有另外一個名字叫神。”他說道。他說完便給我看一幅圖,那幅圖是一個圓圈,圓圈周圍各寫了五個字,而在圓圈麵則有一個五角星,我便用手摸摸我的頭。張三風則說道:“水生木,木生火,火生土,土生金,金生水;水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。這些我要求你記下來”我的臉頓時凝固了,張三風彷彿看到了我的窘境,他說:“給你講一個例子,你就明白了,如果你得了腎病並且它是實症,注意是實症。則腎屬水,那你就補肺,因為肺屬金,而金克木,這樣一來就導致了你的木(肝)急劇減少。到了這個時候,我們就需要大量的(腎)水,讓(肝)木恢複起來,此刻,我們的身體就會自動為我們補水。你明白冇有?”“我明白了。”我點點頭說道。“你先去休息吧,我們明天再講其它的。”他揮揮手臂說道。

-