首頁 > 古典架空 >

西遊:哪吒快到我懷裡來

西遊:哪吒快到我懷裡來

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:敖淩
  • 更新時間:2024-05-19 19:22:23
西遊:哪吒快到我懷裡來

簡介:【郎騎竹馬來,繞床弄青梅 】 最好的愛情,無非是她在鬨,他在笑 敖淩生氣,哪吒哄,敖淩傷心,也有哪吒的陪伴,小時候,敖淩保護哪吒,長大之後,哪吒變成了敖淩的靠山 女主因哪吒和敖丙的遭遇,起了維護孫悟空的心(社會主義純友誼),她為不讓自己和身邊的人淪為棋子,做了很多事,但萬般皆是命,半點不由人,最後還是擺脫不了命運 本文HE,過程可能會虐,私設較多 在番茄的第一本小說,劇情是我的腦洞,會儘力寫到最好,希望寶寶們可以喜歡

開始閱讀
精彩節選

猴子不會好好走路,總是一蹦一跳的,小猴子又年幼貪玩,一會兒跳上到樹上,一會兒又拉著樹藤盪盪悠悠的,敖淩費了些功夫,可算是到了水簾洞。

見著自家大王,小猴子激動地跳過去,大喊道:“大王!

大王!

這個漂亮姐姐找你!”

石猴看了眼小猴子身後的敖淩,眼中透露著警惕之意,道:“你是誰?

找我做什麼?”

敖淩毫對他的反應不在意,微微一笑回答他的問題:“我來自東海,是龍王的第七女,要算起來,我還是你的鄰居呢。”

“鄰居?”

見石猴麵露疑惑,他身旁的老猴子解釋道:“大王,我們花果山附近海域正是東海,海底之下有所宮殿名為龍宮,西海龍王之首,便是這位東海龍王。”

聽完這話,石猴點點頭:“這麼說,還真是咱們的鄰居。”

“既是鄰居,那我來花果山串門,與大王你交個朋友,也無不可,對吧?”

生怕他不同意,還未等他開口,敖淩又道:“這遠親不如近鄰,日後如有需要,也可互相照應。”

她隨手變化出一顆桃子,遞了過去。

石猴看了眼桃子,又看了眼她,見她麵露善意,才緩緩伸手接過,啃了一口,不禁感歎:“甜!

真甜!”

看他吃得開心,敖淩也不禁笑了:“吃了我的桃子,便就是我的朋友了,我叫敖淩。”

“我冇有名字,你就叫我石猴。”

石猴吐飛桃核,道:“你是龍王的女兒,那我就叫你小龍女吧!”

聽到這個稱呼,敖淩渾身一震。

一時之間,耳邊突然傳來了呼喚聲。

“小龍女!”

“小龍女!”

從稚嫩的童音,再到青澀的少年之音,這呼喚都來自一個人,可她己經六百年,冇有聽到那個人喚她了。

見她愣在原地,冇有迴應,石猴有些疑惑:“小龍女,你怎麼了?”

回過神後,敖淩麵前一笑:“冇事,曾經有個人也這麼叫過我,但我很久冇見他了……”“你們東海與我花果山那麼近,你要是想我這個朋友,隨時都可以來!”

聽到這話,敖淩對石猴感謝一笑。

感謝石猴並冇有多問什麼,來探她心事 ,隻是表明對她這個新朋友態度。

雖然石猴是崩石而出,無父無母,無人教導,卻聰明得緊,善於觀察,看出這個剛認識的朋友失落,也會出言安慰。

“小石猴,我想暫住花果山一段日子,不知你可否歡迎啊?”

石猴毫不吝嗇:“當然,隨你住。”

“多謝石猴大王,作為回報,明日起我便教你識文斷字。”

“識文斷字?”

石猴麵露疑惑。

他實在不知道,他一隻猴子,要學這些東西做什麼,有這功夫,他不如去多摘些桃子,帶他的猴子猴孫們飽餐一頓。

看出他心中所想,敖淩解釋道:“你身為花果山的猴王,自然要多學些東西,說不定日後,就用到了呢。”

“為王者,若是停滯不前,如何讓身邊之人信服,又如何能撐起一片天?”

說完,她轉身離去。

石猴坐在王座上,不禁撓撓頭:“怎麼說話文鄒鄒的,一句都聽不懂。”