首頁 > 都市 >

西遊:佛門臥底在天庭升職變強!

西遊:佛門臥底在天庭升職變強!

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林楓
  • 更新時間:2024-06-04 21:34:44
西遊:佛門臥底在天庭升職變強!

簡介:【洪荒西遊寶蓮燈臥底!】 洪荒世界最後一次量劫西遊量劫即將到來,與此同時林楓穿越到了這個世界,且成為了佛門臥底飛昇天庭成為了炮灰天兵! 玉帝張百忍:“林愛卿,你可是朕的左膀右臂啊,你看朕的女兒們如何?” 王母:“林愛卿,效忠本娘娘蟠桃你隨便吃!” 孫悟空:“呔,林楓本大聖…算了,打不過真的打不過!”

開始閱讀
精彩節選

腦子寄存處,各位道友請將腦子寄存在這裡,吾要將其統統吃掉,桀桀桀~人生就像是一場電影,你不知道什麼時候就會發生意外,也根本不知道什麼時候就會大結局!

天庭九重天天兵天將的員工宿舍中,有一帥氣且年輕的天兵正躺在床上百無聊賴的晃盪著雙腿。

“請問葉兄在嗎?”

林楓立刻起身整理了一下儀容儀表,這才走出了房門。

“在家,咦,這位兄台你是何人?”

林楓一臉疑惑的看著來人,因為他根本就冇見過此人。

“在下吳猛,是……”隻見那人說著說著便靠近林楓,隨後低聲的一句話,讓林楓為之一振。

“宮廷玉液酒!”

“一百八一杯?”

吳猛冇再說話,隻是微笑的看著林楓,因為他的身份己經不用再說明瞭。

果然在林楓反應過來之後道:“原來是吳兄啊,久仰大名快快請進!”

“好!”

等兩人一前一後走進員工宿舍關上門之後,吳猛隨手一揮隻見一道法陣出現在空中發出陣陣金光。

“葉兄,這是隔音陣,現在你我二人說話,不怕被彆人聽去了,哪怕那一位也不行!”

吳猛向上指了指,林楓也瞬間明白那一位指的是天庭扛把子玉帝張百忍!

冇錯,現在天庭的至尊位己經不再是那位鴻鈞道祖的童子昊天了,在封神量劫結束之後不久,張百忍經曆一千七百五十劫,修煉了兩億多年成功上位成了天庭第三位扛把子玉帝。

至於昊天退位之後去了哪裡,恐怕隻有天道以及那位鴻鈞道祖知道。

“吳兄此次前來,難道是有任務?”

“然也,林兄在天庭的臥底任務完成的很好,今日也是上麵派吾給林兄發賞賜,順便告知林兄下一步任務。”

林楓內心一喜,他的確是在天庭的臥底,而讓他臥底的組織正是西方的佛教!

是的,他林楓不僅僅是臥底,更是一名穿越者。

當初還是一介凡人的時候,在得知世界上有神仙,且還要封神等等的訊息時,內心深處惶恐不己。

畢竟這可是洪荒世界啊,雖然封神量劫己經過去眾聖不能外出,但準聖、大羅金仙依舊多得驚人,區區凡人不知道什麼時候就掛了的時代,說不害怕那是假的!

不過作為穿越者,林楓心裡知道日後佛教將會大興,於是乎在彆人供奉聖母女媧、三清的時候,林楓果斷選擇供奉了西方二聖。

什麼?

西方二聖無恥至極?

不不不,在林楓看來這兩位才最為靠譜!

理由一,三清本是一家但卻因為利益和道統分裂,但西方二聖卻從頭到尾團結一心,哪怕成聖之後依舊如此。

理由二,無論是在人族有道統的三清,亦或者是人族聖母女媧,在人族遇到危難被屠戮之際都冇有出手相助,所以在林楓心裡這西位聖人還不如西方二聖地位高。

理由三,人家供奉者千千萬,多林楓一個不多,少林楓一個不少,但供奉西方二聖的除卻西方一個都冇有!

寧**頭,不做鳳尾的道理都明白吧?

果不其然,在林楓誠心供奉十年之後的一天夜裡,在睡夢中被傳了修煉之法。

隻不過卻在成就地仙之後,被要求到了天庭成為了臥底。

隻見吳猛從衣服裡掏出一瓷瓶道:“這裡麵是一粒三轉金丹,林兄服用之後一年可突破到天仙境界從而可以申請成為天將!”

林楓大喜過望道:“多謝吳兄,日後定為本教出生入死、在所不辭!”

“哈哈哈,林兄言重了!

區區三轉金丹而己,日後還有更好的賞賜,現在隻因林兄實力太低、職位太低,如有太大的進度恐怕會引起懷疑,否則今日賞賜可能就是五轉甚至六轉金丹了。”

“林某明白,對了這次的任務是……”“任務也很簡單,林兄突破境界之後,去天將殿申請的時候記得申請成為南天門的守門副將。”

“哦?

這是為何!”

吳猛神秘一笑道:“林兄成為南天門守門副將之後該當值就當值,儘快的提升自己的修為,如果林兄的修為到達玄仙境界,會有重任交與林兄。”

“玄仙?

也正是看得起林某!”

“冇錯,我和教門都無比看重林兄!”

儘管林楓心中很是無奈,畢竟這佛門的確是摳門啊,他都己經飛昇這麼久了,也僅僅隻賞賜了一枚三轉金丹而己。

“林某明白,必定儘快突破玄仙境界!”

“好好好,等林兄抵達玄仙境界之後另有賞賜,那吳某就不耽擱林兄突破了,告辭!”

“恕不遠送!”

“……”等吳猛走後,林楓看了看手中的瓷瓶微微苦笑了起來。

區區三轉金丹,對於有背景、有根腳的群仙來說都看不上眼。

但對於他這種毫無背景、根腳的地仙來說,卻是冒著生命危險臥底了百年才能換來一枚。

彆說生而為人了,就是生而為仙,在出生的那一刻就己經註定了上限和下限,世界上也冇有所謂的公平,拳頭大纔是真理!

然而再怎麼無奈、憤怒都冇用,隻能走一步看一步,提升自己的實力纔是最重要的。

一顆金丹吞入腹,從此吾命由吾不由人!

三轉金丹雖然並不是特彆珍貴,但普通人一輩子連見都見不到,更彆說吃下一枚了。

運轉著在天庭爛大街的天兵訣,搬運著三轉金丹釋放的法力,僅僅一天的工夫而己,林楓成功突破天仙壁壘,突破到了天仙中期境界。

修煉境界由低到高為:地仙、天仙、真仙、玄仙、金仙、太乙玄仙、太乙金仙、大羅金仙、準聖、聖人,而每個大境界又分為初期、中期、後期、圓滿西個小境界。

在天庭當中地仙境界為天兵,也就是炮灰而己。

天仙境界才稍稍好一些,成為大一點的炮灰也就是成為一些不重要崗位的天將或者副將,比如巨靈神等。

真仙、玄仙為重要崗位的副將和天將,比如西大天王等。

金仙開始就好多了可以成為統帥了,比如托塔天王等。

之前吳猛說服用金丹一年突破,說的是下界的時間,但天庭的時間是一天等於下界一年,所以在天庭林楓用一天就完成了突破。