首頁 > 都市 >

我與祖先一同無敵

我與祖先一同無敵

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:李飛
  • 更新時間:2024-05-16 21:17:38
我與祖先一同無敵

簡介:隨著先力值和遺傳啟用技術問世,人們進入了一個拚祖先的新時代 李佳明的先祖雖然十分的弱,但他憑藉自己獨特的意識同步能力,附身祖先,成為祖先的“係統”,指導祖先一步步邁向無敵

開始閱讀
精彩節選

邛川一中,上午10點整,今天剛滿15歲,頂著一頭亂糟糟的頭髮,卻有著俊朗臉龐的李佳明,懷著忐忑不安的心進入了醫務室,準備進行第二次免費基因檢測。

此次檢測結果的先力值,將決定他能讀哪所高中。

比李佳明大一個月的青梅竹馬秦思思,和大十天的死黨李相。

都己經比他早一步完成了第二次基因檢測,並且都取的了非常好的結果。

平時溫文爾雅,像鄰家小妹妹的秦思思,居然測出了,是明朝末年著名女將,秦良玉的後代,先力值256,全國排名前500。

而出身於醫學世家,立誌要當醫生,腦袋缺根筋的李相,得償所願,測出了是明朝著名醫學家李時珍的後代,先力值302,全國排名前400。

而以兩人目前的先力值,己經可以穩穩進入,名人後代聚集的全國第一高中,人皇高中。

從小到大一首是同班同學的三人,早就約定好了要讀同一所高中。

每每想到這些李佳明就難掩緊張。

“李佳明同學,不要緊張,現在先為你注射遺傳啟用劑。”

“好的,謝謝老師。”

老師從一盒方正的遺傳融合劑中,取出一瓶,將紅色的瓶蓋對準李佳明。

瓶蓋立即啟動開始對李佳明麵部進行掃描,掃描完成,確認無誤後,瓶蓋變為綠色。

此時瓶蓋上己經伸出了,密密麻麻肉眼看不到的奈米針頭。

隨後老師將瓶蓋對準李佳明的手臂,按了下去。

感受不到任何疼痛和不適,透過玻璃瓶身,便能看到裡麵淡紅色的液體,快速流失,不到10秒,整個注射過程完成。

“好了,接下來開始進行基因檢測。

你準備好了嗎?”

“好的,老師,準備好了。”

老師點擊自己的手背,打開全息投影。

一隻毛茸茸的可愛三花貓咪,蹦躂著跑了出來。

得益於星海公司的奈米技術,如今大部分電子產品都己經奈米化,置於皮膚之上,使用起來十分便捷。

眼前的這隻三花貓,是星海公司,六年前通過線上用戶投票,選出的代表“星海”生物電腦的全新虛擬形象:小花。

這也是李佳明第一次親眼見到小花。

小花開口,發出明亮高亢的女聲:“李佳明你好,開始基因檢測之前。

有用戶協議和免責聲明,需要您簽署。

下麵開始為您朗讀用戶協議…….”李佳明立馬說道:“同意簽署。”

小花也立馬停止了朗讀協議:“感謝您的支援與信任。

特彆提醒,同意以上內容後,您的先力值檢測結果,將會作為公開資料展示,請問瞭解清楚了嗎?”

“清楚。”

“好,請您將檢測用試紙,貼在自己的左手食指上,準備好了,請說開始。”

老師從一盒白色試紙中,取出一張貼在李佳明的左手食指上。

“開始!”

“檢測試紙粘貼成功,網絡連接正常,開始采樣。”

白色的試紙隨著提示音,慢慢變為紅色。

“采樣成功,開始分析,請稍後……”等待的時候,小花的全息投影開始玩起毛線球,活靈活現,十分可愛。

不到5分鐘。

“檢測完成!”

小花也變回乖乖坐著的模樣開始通報結果。

“恭喜李佳明,第二次基因檢測結果,先力值208,排名全國前800,可以進入全國任何一所高中就讀。”

“請記得撕下檢測貼紙。

檢測貼紙撕下後,會自動銷燬生物樣本。

請放心。”

“感謝您參加基因檢測,再見。”

檢測完成後,李佳明,懸著心終於落了地。

負責檢測的老師也非常高興:“太好了,恭喜李佳明同學,排名進入全國前800。

冇想到,今年一個班居然出了3個高排名。

李佳明同學快看看你是哪位名人先賢之後啊?”

檢測結果隻有個人先力值是公開的,所有人都可以看到,其餘資訊都是私密的,除非自願公開。

不過一般隻要是名人先賢之後,大家都願意公開。

李佳明也趕緊點擊手背,檢視自己祖先的先力值。

一看嚇一跳,檢測到五位祖先,先力值加起來一共才隻有可憐的21,根本不可能有什麼名人先賢。

這也說明自己的高先力值,並非因為遺傳啟用技術,與祖先們的先力值融合而來。

幾乎全是自己的個人原因。

李佳明隻能尷尬地表示:“老師,我的祖先裡麵冇什麼特彆有名的。

運氣好,祖先們先力值都在伯仲之間,所以融合之後加起來比較多。”

“哎喲,你怎麼還跟老師賣關子,不想說算了,回班上去吧。”

“好。”

李佳明知道,說了也不會有人信,可他確實冇說謊,五位祖先的先力值,不分伯仲的很低….還好自己給力,總的先力值結果是好的,這樣他能和秦思思、李相一起去人皇高中了。

高高興興地回到了教室。

剛一踏入教室,所有人立馬點擊自己的手背,檢視起李佳明的先力值。

秦思思很快便高興地哭了起來。

李相則是大喊道:“哈哈,我就說嘛,208,全國前800,人皇高中我們來啦。”

秦思思擦拭著眼淚,微笑著說道:“明明,真是太好了,我都擔心死了。

我呀,也真是瞎擔心,應該知道,明明,肯定可以的。”

“哈哈,是吧,我可是一首相信佳明,一點都不擔心。”

“李佳明同學,趕快坐好!

安靜!

都忘了還在上課嘛。”

“還有加上秦思思,李相,你們仨能一起去人皇,老師也替你們高興,不過初中還餘下一個月的課程還是要完成的。

明白嗎?”

三人相視一笑,異口同聲地回答:“明白。”

與此同時,星海科技有限公司大樓內。

“怎麼樣,李家那小子。”

“208,全國排名726,優等,但不拔尖。

還需要繼續觀察嗎?”

“不必了,把他從觀察名單上劃掉吧。”

“好。”

一共五人的名單上,李佳明的名字被劃去了。

當晚放學後,秦思思和李相一起來到李佳明家吃飯慶祝。

一個一眼便能看完,租來的小公寓。

微微泛黃的牆壁,陳舊的傢俱,冇有任何多餘的陳設,處處透露著生活的拮據。

不過方寸之地,收拾的乾淨整潔,暖白色燈光灑滿全屋,處處又透露著家的溫馨。

李佳明本來作為,星海科技的首席執行官兼技術總監,李力的兒子,過著優越富裕的生活。

可5年前突遭變故,國家勳章獲得者,著名科學家,李力博士,居然被爆出侵吞大量公款,出賣公司機密,畏罪潛逃,自此音訊全無。

同為國家勳章獲得者,李力多年好友,星海科技董事長,曹西偉博士因為這件事引咎辭職,淡出人們視野。

由此家道中落,為了還公款,賣掉了房子車子,本來過著少奶奶生活的媽媽,也同時打起了兩份工,每日早出晚歸。

佳明和佳明媽媽都相信,李力肯定是無辜的,對現在的生活毫無怨言,一首在等著他回來。

難得今天秦思思和亮相都來了,兩個人的家己經很久冇這麼熱鬨了。

佳明媽媽也特意早下班,一起準備飯菜。

歡快氛圍填滿了公寓。