首頁 > 其他 >

我是一隻阿飄

我是一隻阿飄

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:彧玟
  • 更新時間:2024-06-12 16:27:50
我是一隻阿飄

簡介:我是一隻阿飄,為了去投胎,我要去完成我的執念。哎?那個姑娘為何要哭泣,她為何如此眼熟……

開始閱讀
精彩節選

-

我是一隻阿飄,現在正在排隊重生。我不記得自己是誰,不過這不重要,畢竟馬上就是新生了,過去的一切就過去吧。除了感覺空蕩蕩的,或許所有阿飄都是這樣吧。

“CA430!CA430!CA430在嗎?”就在我暢想來生時一位鬼差飄了過來。“哎,在的在的。”我連忙答道,激動的以為馬上就能去投胎了。但鬼差的下句話令我立馬消散了激動的心“CA430,這邊查詢到你還有執念未消還不能投胎。”我覺得有點荒謬,我都不記得我有哪門子執念,畢竟我什麼也記不起來“那我要怎樣才能投胎?”我有些急躁,排了這麼久的隊,好不容易到我了,結果來了一句我不能投胎!“我知道你很急,但你先彆急,聽我說完”鬼差看我要發火連忙安撫我“這樣,我們馬上送你到人間去完成執念,執念消除之後,你就可以去投胎了。”“不是,那……”我話還冇說完,就被傳送走了,剩下的語音剛落完,我已經到達人間“……那你倒告訴我,我的執唸到底是什麼啊……”

好訊息,我現在已經到達人間。壞訊息,我還是隻阿飄。其實我還不知道我的執唸到底是什麼。“哎……”腦海裡還縈繞著鬼差的最後一句話“當你到達人間,你自會知道你的執念是什麼。”什麼鬼話啊真的是,還我自會知道,神神叨叨的。我環視了一下週圍,操場,食堂,教學樓,看樣子是所學校。我有什麼執念跟學校有關嗎?我決定四處逛一逛,穿過教學樓,字麵意思,我從牆麵直接穿了過去,作為一隻新生阿飄,對我來說還有點稀奇,來回穿梭玩了一會兒,想起來還有正事冇乾。我繼續四處遊走,“宏誌樓左側是圖書館……”出了教學樓,左側真的是圖書館。莫名的對這裡有感到些許熟悉。我越飄越偏,飄到了一個小樹林,這裡真的太隱蔽了,都冇有什麼人,我看了一眼就打算離開,但心中卻有個聲音使我留下了腳步。停頓的那一刹我聽到了有人哭泣。

我飄向那個聲音,剛到她麵前就看到一張淚眼婆娑的小臉,“啊!”兩道聲音同時發出尖叫,她明顯是被突然出現的我給嚇到了,我則驚嚇於她能看見我,就在我四周遊蕩的時候冇一個人能看見我。“你……你……你好?”她抽噎著向我招呼,“你…你好?”我恍惚地對她回以微笑“你為什麼要哭泣呢,能給我說說嘛”冥冥中我感到這個女孩莫名的熟悉。

-