首頁 > 都市 >

文理雙修

文理雙修

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:兩隻小豬呼嚕嚕
  • 更新時間:2024-06-12 03:23:44
文理雙修

簡介:一無是處,好吃懶做的問題少年李三思,從小便是在成績差,老師責,家長罵的三線壓力下長大,並不富裕的家庭在繳了相當不菲的高價之後,費儘心力終於讓他進入了城裏一所重點高中就學,四周精英尖子如雲,使得李三思本來落後的成績更是成為了班上吊車尾的頭號人物。老師的冷漠,同學的冷眼,家人的罵語,使得他本來樂觀的心境也如墮深淵。在這個學曆與金錢至上的物質社會,他的情況無疑已經預示了未來慘淡的命運本來應該一事無成,平凡一生的李三思,卻在一次偶然的機緣之下,悟通了獨特的開發大腦潛能的方法從此,所有的羞辱,所有的委屈,都在那個風雨交加的夜晚一掃而空!在這個物慾橫流的世界,在所有人藐視和懷疑的眼光之下,一個能夠改變未來格局的巨人正在茁壯成長xiaoshuo

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

王梓就像一個謎每天開著他的寶馬準時上學而後又在放學時匆匆離去像一個孜孜不倦永不停留的候鳥和任何人保持著可有可無的距離。[..tw超多好看小說]但無疑他是那個秋天裏學校除了換上各種五彩斑駁的秋衣的女孩之外一道亮麗的風景線。

海山三中離市區主乾道有相當一段距離中間隔著古老的破舊的複古的現代化的雜亂無章的房屋密密麻麻的排列著對地形不所熟悉的人進來這裏就像進了諸葛亮早百八十年佈下的八陣圖一樣別想找到正確的出口。

好在第三高中校門口有一條縱深於田間的小路穿過大片大片油畫般的農田就是環城車必經的城區主乾線路所以這裏一直以來被奉為第三高中的捷徑避免了上放學還要像打地道戰一般在迷宮般縱橫交錯的房屋間穿梭。

不過這條小路的入口是一條深長的小巷終年不見陽光像是北京沉默凝重的衚衕。這裏天然優厚的地理條件也成為了一些學校裏不良分子的聚集地同時也是許多恩恩怨怨的戰場每天上放學之時總是可以看到這條狹窄的小巷兩旁像是黑幫聚會一樣排滿了各式各樣的人頹廢的吐著菸圈眼神迷離的穿著勁裝滿口臟話的斜著眼睛不斷打量過路人流的...

打架是這裏頻繁得稀鬆平常的事情一邊的農田地已經被糟蹋得幾乎寸草不生農田的儘頭有一家破破爛爛的瓦房裏麵住著一個斷了半截煙管的老農和一個褲子黑得像潑了墨一樣的小孩他們隻會每天站在遠處用怨憤的眼神看著那些糟蹋著自家農田的子弟們敢怒不敢言。

這條小巷裏的人幾乎都認識嚴玉這也是李三思很久不曾走這條捷徑的原因。

李三思出校門的瞬間看到林清兒和她幾個要好的姐妹迎麵走來林清兒今天穿了一條及膝的短裙上麵有著翩翩蝴蝶的花紋一瞬間像是觸動了他心裏的某根不可碰的弦他不禁有點怕和她迎麵而對於是在他大腦反應過來的瞬間毅然一甩書包走上了岔道。

兩人在即將相遇的道口錯身而過林清兒眼神中微微透出一點藏至心底的憂傷。

“你和李三思怎麽了以前不是挺要好得麽?他打訓導主任的時候不是特牛嗎怎麽現在像一烏龜樣兒見你就躲!”一邊杜婷婷看著他們兩人的行為不解的說。

“冇有什麽。”林清兒眼中的憂傷轉瞬即逝又和一旁的朋友們有說有笑起來。

杜婷婷一臉茫然的看著林清兒你以前不是冇那麽活躍嗎怎麽得今兒性情說變就變啊。

李三思走上岔道三分鍾後開始後悔他看見前方小巷不僅站了兩排平時學校裏特囂張的人物還有三個他最不想看到的人嚴玉段起山謝虎。

謝虎老遠看著李三思走了過來麵目陰笑對著旁邊一個抽著煙手節粗大黝黑還有道疤的人低聲說了些什麽那人漫不經心的抬頭看過來又低下頭看著地麵麵部流露出比謝虎更加陰險的笑容。

那個人叫熊黑從來就在學校裏稱霸是個在學校裏和嚴玉齊名的腳色據說在嚴玉剛進海山高中之時兩人還因為衝突單挑過一場最後以不分勝負告罷從此兩人的關係就越來越近後來終於演變成稱兄道弟的校園惡勢力就這樣結成了聯盟。

李三思看到前方的這些名人差點就想掉頭原路返回隻可惜現在騎虎難下往前走也不是往後退也不是。

就在這群人正皮笑肉不笑的看著李三思像一隻肥羊一樣進入他們的地盤之時遠處突然傳來一聲女孩的尖叫。

“媽的叫那小子給我不要弄出聲音來他...”熊黑正破口罵道突然眼珠瞪大了起來。

幾乎所有在巷子裏等著李三思羊入虎口的人也都目瞪口呆。

尖叫響起的刹那李三思撒腿就跑。

李三思別的不敢說在體育方麵跑步還算可以在班裏也就能排個第三名左右。而且一般落後前兩名是因為持續的耐力不行但是要說爆力絕對是全班排名第一這也是他身上僅存的一點優點。

李三思從起步到加到4o裏的過程隻用了o.6秒到2秒鍾的時候李三思已經有了相當的初度。

讓巷子裏的人愣住的是李三思並不是逃跑而是在離他們十米遠的距離突然加狂奔過來。

李三思衝入巷子趁著周圍的人大腦正在飛運算的當兒朝著深處猛衝等到旁邊的人反應過來才連忙拳打腳踢的想攔住他。

李三思憑著度衝出人群的包圍圈在小巷道裏朝著剛纔尖叫聲傳來的地方飛奔身上中了四拳兩腳其中一腳隻算擦著腿而過真正有威脅的那腳踢在他的屁股上估計是嚴玉出的腳若不是恰好屁股的肉厚隻怕當場他就趴下了。

現在李三思隻能忍著臀部傳來的痠疼最辛苦的是還要度不減的飛奔若給後麵如狼似虎的十幾人追上光想想都知道下場足夠淒慘。

“不要!不要!...”前麵站著兩個男子角落處還有一個女孩一名男子用手撫弄那女子的臉頰另一人張開雙手就要把她抱進懷裏女孩拚命的求饒隻奈對色狼的妥協冇有絲毫用處。

英雄救美的故事在那些電視小說裏曾經無數次的出現過隻不過李三思冇想過今天的主角成了自己。

那女孩估計這輩子還從來冇有見過這樣狼狽的英雄衣衫破了幾道口頭也是亂蓬蓬的從遠處風塵仆仆的跑動的姿勢就像一條飛奔的火雞然後後麵跟了一大梆子人爭先恐後得搶著要吃了這隻火雞。

李三思踏地而起借著衝勢飛起一腳把那正要抱女孩的男子踹飛出去然後轉身用手肘撞向那摸著女孩下臉頰的男子側臉男子被撞中太陽穴側偏著倒了下去。

李三思一把搶過女孩推出小巷大吼一聲“跑!快跑!”

然後轉身朝著追來的大隊人馬迎去。

-