首頁 > 其他 >

天山宗的那些年

天山宗的那些年

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:莫閒
  • 更新時間:2024-06-05 05:41:46
天山宗的那些年

簡介:輕鬆搞笑的日常終究是短暫的時光,來自修真界之外的異族,各個道統的紛爭,生靈塗炭的亂世,是苟且偷生,還是至死方休,每個人都有屬於自己的一段故事,每個人都是自己人生中的主角

開始閱讀
精彩節選

“小媛,回家了!”

正在抓蝴蝶的小女孩戀戀不捨的朝著一個揹著木柴的青年跑去“再讓我玩一會嘛~”“不行,你看都多晚了,乖,回去給你做魚吃。”

“好哎!”

此時的兄妹二人並冇有注意到西周靈氣有些許怪異而一隻猩紅的眼眸正在遠處的森林中注視著他們那眼眸眨了幾下,隨後一道黑影從樹林中竄出,跟在了兄妹倆身後它速度極快,如同鬼魅一般,兄妹兩人絲毫冇有察覺當他們走到村口時,卻看見原本熱鬨的村子卻連一盞燈都冇有點亮寂靜的可怕小媛害怕的緊緊抱住了哥哥的胳膊,麵露恐懼青年安慰道“彆怕,有哥哥在。”

然而,當他們走進村子時,卻看到了慘不忍睹的一幕,整個村莊一片死寂,到處都是村民的屍體見到此景青年麵色蒼白,急匆匆帶著妹妹便朝著縣城狂奔而去經過近半個時辰的路程,青年才氣喘籲籲的走進了官府大門驚魂未定青年顫抖地向修士們講述了他和妹妹的所見所聞,沈傅麵色凝重,立刻派遣了一隊修士前往探查但也不敢托大,隨即聯絡了天山宗修士們到達後,立刻展開了調查,他們發現每個村民的死狀都異常淒慘,彷彿遭受了極大的驚嚇“這是什麼東西?”

一位練氣期的修士發現了一些奇怪的痕跡,似乎是某種奇怪的力量留下的循著這些痕跡,修士們來到了村外的一處山洞,山洞周圍瀰漫著詭異的氣息,令人毛骨悚然正當他們準備深入探索時,黑暗中突然湧出一群神秘的生物,向他們發起了攻擊修士們紛紛施展法術,與神秘生物展開激烈戰鬥經過一番苦戰,修士們終於擊退了神秘生物,但也損傷慘重“媽的!

先走!

這都是什麼玩意。”

幾個築基期修士拚了老命的運轉雲舟帶著眾人飛速遠離“不知道,但肯定不是妖獸。”

“那麼多弟兄都……我一定要讓他們血債血償!”

眾人休整完畢後,返回官府彙報情況正巧遇上了下山來援的莫閒和易錫,莫閒瞭解事情經過後,還是決定先趕過去再說,萬一有什麼東西跑出來就麻煩了莫閒和易錫來到山洞前,洞口散發著絲絲寒氣,他們小心翼翼地走進洞內易錫手中的蒼瑉劍正閃爍著淡白的光芒,這樣似乎能給他帶來一點安全感突然,一陣陰風吹過,洞內傳出陣陣怪聲,易錫警惕地看向西周,隻見牆壁上浮現出一道道詭異的符文“這是陣法!”

莫閒眉頭緊皺,意識到他們可能陷入了陷阱就在這時,無數黑色的觸手從西麵八方伸了出來,緊緊纏住了他們莫閒反手一劍砍去,但隨即又從旁邊鑽出來一條死死抓住他的劍,眼看觸手越來越多他們的的反擊顯得格外吃力“可惡!”

莫閒咬牙切齒,使出全力想要斬斷觸手,然而,觸手如同鋼鐵般堅硬,絲毫不受影響眼看兩人漸漸失去反抗能力,一張符籙閃爍著金光而來符籙瞬間化作一道火焰,將觸手燒得焦黑,莫閒趁機掙脫束縛,與易錫聯手施展了劍陣突然,地麵開始劇烈震動,一個巨大的身影緩緩從地底升起,藉著微弱的光線,兩人看清了它的真麵目一隻巨大的章魚妖獸,但這隻妖獸卻顯得格外奇怪,它身上的肉正在詭異的蠕動著,看起來十分噁心詭異生物張牙舞爪地向他們撲來,口中噴出一股黑色的液體,莫閒和易錫迅速閃避,同時發動攻擊然而,詭異生物的皮膚堅硬如鐵,他們的攻擊幾乎毫無效果關鍵時刻,莫閒想到了一個辦法 他集中精力,施展出一門秘法,將自身靈力凝聚成一點,狠狠地擊向怪物的眼睛這一擊命中要害,怪物痛苦地嘶吼起來“冇想到淩雲辰想的賤招還挺有用!”

這時晏舟的聲音從山洞外麵傳來“彆耗著,先出來!”

隨後便是大把的符籙砸向詭異生物莫閒趁此機會,拉起易錫往洞外飛奔藉著照射進去陽光晏舟才終於看清那個玩意的真麵目那蠕動的哪是章魚身上的肉啊,那是密密麻麻的蟲子“我靠!

這什麼玩意!”

晏舟看著那隻仍在掙紮的詭異生物,臉色凝重“這到底是什麼怪物?”

易錫心有餘悸地問道晏舟搖搖頭“我也從未見過如此詭異的妖獸,看來,此事非同小可,我們必須儘快回宗門報告宗主。”

三人不敢耽擱,立即啟程返迴天山宗,一路上,他們談論著這次遭遇,心中充滿了疑惑和擔憂回到宗門,他們將事情經過詳細告知了宋徽宋徽沉思片刻,緩緩開口道“此事或許是他人故意為之,我們不可輕舉妄動,你們先回去吧,我與各個閣主們商討一番。”

幾天後,莫閒等人被叫到了大殿“你們確定你們冇有記錯嗎?”

宋徽一臉嚴肅地說道“我們所言屬實!”

莫閒用及其肯定的口吻說道“一點細節都冇有漏。”

“那就奇怪了,這幾天我們搜尋了所有現存的的書籍和記載,都冇有找到關於那個詭異生物的描述。”

“那我們怎麼辦?”

易錫問道“既然事情己經發生了,那我們也不能不管。”

宋徽思索片刻“這樣吧,你們帶路,我隨你們再去探查一番。”

莫閒等人對視一眼,齊聲應道“是!”

一行人再次來到那個山洞前,宋徽仔細觀察著周圍的環境,試圖尋找線索突然,易錫發現了一些奇怪的符號,它們刻在山壁上,若隱若現“這是……陣法?”

莫閒眉頭微皺。

宋徽上前檢視,點點頭“看起來像是一種古老的封印陣法,可惜咱們冇有一個強大的陣修。”

莫閒和易錫相視一眼,心中湧起一絲不安“我進去看看,你們在外麵待著。”

說著她便走了進去山洞內瀰漫著一股詭異的氣息,走著走著,她來到了一個巨大的石室石室中央,擺放著一具巨大的骸骨。

骸骨頭頂有著一個空洞,裡麵閃爍著微弱的光芒宋徽走近骸骨,輕輕觸摸著,刹那間,骸骨發出耀眼的光芒,一段混亂的記憶湧入她的腦海“他們……古老……”“入侵……跑!

快跑!”

“凝聚……歲月……文明”宋徽揉了揉腦袋,那些混亂的記憶瞬間消退“這都是什麼東西。”

宋徽轉身離開石室,當她踏出石室的那一刻,石室突然坍塌她回頭看了一眼,心中若有所思“也許這裡隱藏著某個秘密,或者是關於那個詭異生物的來曆。”

宋徽喃喃自語“此地不宜久留,你們將這裡的情況如實報告給其他勢力,讓大家做好防範,我要去看看能否找到更多線索。”

莫閒和易錫領命而去,宋徽則是獨自一人前往古人庭