首頁 > 曆史 >

唐庸趙嬋兒侯門棄子

唐庸趙嬋兒侯門棄子

  • 狀態:連載中
  • 分類:曆史
  • 作者:開局被逼拿老婆抵債
  • 更新時間:2024-06-14 02:18:10
唐庸趙嬋兒侯門棄子

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

話雖如此,戴太監終究覺得難以啟齒,許久才道:“陛下的意思是,前朝血脈到蕭氏姐妹為止,服用了這兩劑藥後,蕭氏姐妹不會再有身孕,公爺可以繼續留她們在身邊!”

不能有孕?

唐庸的眼皮跳了一下,隨後脫口而出道:“辛苦戴公公走這一趟。請戴公公將藥帶回去,唐庸恕難從命。”

戴太監的眼皮也跳了一下,小心翼翼地提醒道:“公爺......這可是抗旨......而且您該知道,陛下肯如此處置蕭氏姐妹,已是對您無上恩寵了!”

然而聽到唐庸的答覆,戴太監內心深處又似乎並不感到意外!

一個為了妾室敢兵圍國公府的男人,也不大可能以如此殘酷的方式保全自己的女人!

唐庸點頭道:“戴公公隻管回宮覆命。”

“公爺......”

戴太監他和其他官員一樣,對唐庸也是欣賞和愛護的,見唐庸為了前朝皇室和皇帝走到這一步,心中也十分不好受!

他回頭對小太監道:“你先到門口等著,我與公爺有話說。”

“是,師傅!”

小太監趕緊開溜,他冇想到有一天能夠親眼看到官員抗旨的曆史性一幕!

千百年難得一遇,就不知結局會如何!

唐庸能感覺到戴荃對他的善意,神色鬆了鬆,對他道:“戴公公可是還有什麼指教?”

戴荃苦笑道:“老奴哪敢有什麼指教?公爺......您兵圍國公府也好,罰秦大人跪也好,這都不是什麼大事,可您拂逆陛下的一片好意,即便陛下一時寬宥,將來......公爺是聰明人,無需老奴多言吧?”

不等唐庸開口,戴太監繼續道:“如今公爺手握重兵,權傾一時,自從平定靜王謀反後,在軍中的威望更是如日中天,為了朝局穩定,陛下也許一時不加追究,可將來呢?公爺要護住蕭氏姐妹,不可隻顧眼前,應該考慮將來一世啊!”

唐庸當然想過這些,曆史上抗旨的官員冇幾個善終的。

除非他真的造反,而且造反成功,但他顯然並不會這麼做!

唐庸歎道:“多謝戴公公提點,待此事了結後,唐庸便辭去官職,再也不問世事了!”

聽到這話,戴太監眉頭又是皺了皺,看了唐庸一眼,想要說什麼,終是欲言又止。

他想說的是,你辭去官職,不是死得更快嗎?

而唐庸已經打定主意,救出蕭若愚後,就帶著一家人遠赴海外!

他也預感到,照這樣發展下去,遲早和皇帝撕破臉。

唐庸微笑道:“唐庸何德何能,得戴公公如此相待?”

這笑容似乎會傳染,戴太監也笑道:“公爺說的哪裡話,公爺當日托人送進宮的紅雞蛋,可是老奴這輩子吃過的最好吃的雞蛋呢!”

“......”

唐庸啞然,這老太監有點意思!

戴太監忽又神神秘秘道:“公爺可還記得年初神京詩會上,曾向一位姓戴的商戶行禮?”

唐庸想了想,道:“那位戴老闆為烈屬捐了兩萬兩銀子,又是我敢死隊一名小將的父親,我給他行禮是......”

說到這,唐庸心中驀然一驚:“那位戴老闆和戴公公是?”

戴太監嗬嗬笑道:“承蒙公爺抬舉,他正是老奴的胞弟。”

......

唐庸張了張嘴,半晌才苦笑道:“我竟不知戴小雞是戴公公的親侄......想不到有如此緣分!”

戴太監笑道:“托二爺的福,小雞年紀輕輕,如今已是五品知州了!”

唐庸點點頭道:“這是他應得的!”

戴太監道:“不管將來如何,我戴家感念公爺的恩德!”

說罷,歎了口氣道:“如此,老奴便回宮覆命了!二爺好自珍重。

-