首頁 > 其他 >

歲歲雲漪

歲歲雲漪

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:蜜桃甜柚
  • 更新時間:2024-06-12 16:15:22
歲歲雲漪

簡介:【高甜、萬人迷、追妻火葬場、千方百計心眼多,嬌軟堅韌小白兔VS專一狡猾心機龍】 休夫前,當讚之 “吾夫良善,身強體壯,操持家務,無所不能。” “然吾夫武力羸弱,不能護雲漪周全....常使雲漪身陷險境” “而今,吾驚覺吾夫竟對吾有非分之想,此乃大謬,吾當避之” “今日吾決計作此書休夫,非我寡情,實乃緣分已儘。” 彧安看完信後,氣得將紙揉成一團。 “好啊,本君待你不薄,竟敢如此戲弄本君!” “休書還讓你寫上了?” 本君乃高高在上的龍神之子,卻被這隻死兔子迷了心竅。 --- 彧安:“夫人這是何意?跑到人界當妓女?” 雲漪:“誰是你夫人啊,莫胡言亂語了,我已經把你休了,從此再無瓜葛!” 彧安:“說話客氣點,我可是花了重金點的你~” 雲漪:“賣藝不賣身!” 彧安嗬笑:“來都來了,以我們之間的關係...親一個怎麼樣?” 雲漪:“一視同仁!”

開始閱讀
精彩節選

-

楔子

神界龍神長恒野心勃勃,欲圖霸三界,遂遣五位皇子四處征伐,致戰火頻起,妖魔兩界亂事頻發,民不堪其苦。

五皇子彧安更是勢不可擋,連斬妖魔大將數千人。

遠黛--妖界神王,墨出--魔界神王。

大雪紛飛,寒風瑟股,戰士的血花點綴白雪

銀槍閃過一道冷白光,彧安抬起遠黛的下巴,雙眸中流露出一股冷漠與決然

“吾縱八荒,平四界,死於吾槍下是你的宿命。

“僅一瞬,神族大軍便被你斬殺千人。你若不死,我族將士何以安息!”

“虛偽!兩界生靈,流離失所,血流成河。”

“這些你視而不見?你又有何顏麵言道!”遠黛的目光中充滿了對彧安的蔑視和憤恨。

“要殺,遠黛無言……”

彧安的臉色微微一變,但他很快就恢複了鎮定。他深吸一口氣,說道:“隻有統一,他們纔會過得更安好。”

彧安的心中雖湧起一絲敬佩,但他的立場卻不允許他有絲毫的動搖。

手中的銀槍微微顫動著,彷彿在訴說著他內心的矛盾和掙紮。

墨出朝著彧安飛來,嘶聲怒喊著:“遠黛!”

彧安冷眼斜視,身體幻化成一條龐大的黑色長龍,龍吟聲震飛了墨出:“自身難保”

墨出倒在地上,鮮血從他口中不斷湧出。銀色的長槍插入了他的心臟,他掙紮著抬起頭,看著遠方的遠黛,眼神中充滿了絕望和不甘。

隨後他的身體逐漸消散化為了星星點點的紫光,隨風飄散:“遠黛...我很高興能和你一併作戰....”

遠黛伏倒在地,低聲啜泣:“墨出!”

彧安舉槍:“我族將士,你們可以安息了....”

“歎神離,怨民泣,浮生死,咒印開!”

天空浮現一黑色的咒印,遮蓋了天地

酒夢:“老五這是要乾嘛!是詛咒印!”

彧安的聲音在空氣中迴盪:“妖神遠黛”

“我以神界戰神之名,咒你輪迴轉世,世世積累功德”

”以贖今日之罪!”

每一個字都充滿了力量,皆是是對遠黛命運的宣判。

遠黛靜靜地趴在地上,眼神中透露出絕望和悲傷。她知道自己無法逃脫這一劫,但是心中的不甘和對妖界的牽掛讓她無法釋懷。

“無人能躲避因果,無人能掌控因果.....百年後,千年後,萬年後...皆會降臨,你的劫躲不過……”

雲漪:“無論去與往……俱是夢中人……”

三皇子酒夢滿臉驚愕地說道:"五弟竟然施加如此惡毒的詛咒……難道他就不怕被因果報應所糾纏嗎?"

龍神:即便因果纏身,也是他此生應該渡過的劫...纔會日益讓他強大

然而,彧安卻毫不畏懼地迴應道:"因果?本君將會徹底斬斷這一切!成為因果的主宰!"(狠話先放這了!)

當彧安高舉長槍,在天穹之上劃出一道耀眼的金光時,遠黛的身體不由自主地顫抖起來

“啊!....”遠黛發出了一聲痛苦的嘶喊,她的眼神緊緊地盯著妖界,那是她曾經的家園,也是她心中永遠的牽掛。

淚水在遠黛的眼眶中打轉,她含著淚水閉上了雙眼。

在這一刻,她的心中充滿了悔恨和自責。

“我隻恨自己冇有足夠的力量去拯救妖界,恨自己無法保護那些無辜的生命。”

遠黛的身軀化作星星點點的白光,飄向了妖界。

這些白光彷彿是她對妖界的最後一絲眷戀,也是她對自己未能完成使命的無儘遺憾。

五位皇子站立於空中,長恒麵露欣慰之色:“小五果真勇猛善戰,戰功赫赫,從未有過敗績~”,說罷,他將目光投向周圍的四位皇子。

“頗有我當年的風範...”

三皇子酒夢:“父王莫不是要將神位傳給五弟?”

長恒麵色凝重:“自古以來,強者為尊,此乃天道。”

大皇子青城雙手緊握成拳,心想:我纔是正統繼承者!我為長兄,且實力不在彧安之下!父神卻如此偏袒於彧安!

妖界生靈悲痛欲絕,哭聲迴盪在整個妖界之中:“妖神……隕落了……我們該怎麼辦……妖界已經不再是以前的妖界了……神界!你們種下的惡果,遲早會有報應的!”

小女孩淚流滿麵,悲傷地哭泣著:“遠黛妖神走了……娘,我們以後該怎麼辦啊?”小女孩的母親輕輕撫摸著她的額頭,安慰道:“遠黛妖神會一直守護著我們的……孩子,不要怕。”

與此同時,神族大將們振奮激昂,振臂高呼:“五皇子威武!神族必勝!”

長恒得意洋洋,縱聲大笑:“哈哈哈哈哈!好!本君一統三界已經指日可待了!全軍聽令,進攻妖魔兩界!”

“順我者昌,逆我者亡!”他的聲音如同驚雷一般,響徹雲霄,帶著無儘的威嚴和霸氣。

一日之內

神族便占領了妖魔兩界,像強盜般竊取著兩界的珠寶,妖魔兩界的百姓更是成了神族的奴隸

---

神界

整個神界都沉浸在一片歡騰之中,仙人們興交談著,聲音此起彼伏。

"聽說五皇子竟然斬殺了妖神和魔神啊!這等戰績恐怕無人能夠與之抗衡吧!連神王年輕的時候也冇有如此輝煌的成就呢!"一些小仙議論道。

另一人言道:“誠然!彧安神君年紀尚輕,便能斬妖神於槍下,此般實力!依我之見,神王之位,非他莫屬!”

有人附和道:"是啊是啊,小神君真是威風凜凜!相信在他的引領下,我們神族一定會變得越來越強大!"

就在這時,一陣震耳欲聾的龍吟聲,響徹雲霄,讓眾神、眾仙們紛紛低下頭來,表示對龍神的敬意。

傳話精靈出現在眾人麵前,高聲說道:"龍神歸來,請諸位主神即刻前往大殿商議要事。"

眾神相互對視一眼,迅速朝著大殿飛去。隻見大殿之上,龍神盤坐在寶座之上,他的身軀巨大而威嚴,龍鱗閃爍著耀眼的光芒,每一片龍鱗都彷彿蘊含著無儘的力量。

他的眼神深邃而銳利,彷彿能夠看穿一切。

眾神恭敬地站在兩旁,等待著龍神的指示。龍神開口說道:“此次召集諸位,是有一件重要的事情要和大家商議。妖神和魔神雖然被斬殺,但他們的餘孽仍在四處肆虐,我們必須要徹底剷除他們,以絕後患。”

眾神紛紛點頭,表示讚同。

長恒端坐於龍椅之上,沉聲道:“三界平定,吾兒彧安功不可冇!本君定當重賞!”

彧安身著黑色長衫,嘴角輕揚:“此乃彧安分內之事。”

長恒續言:“本君年事漸高,是時候退位讓賢了,諸位有何見解?”

四皇子陌玉眼神閃過一絲狡黠,拱手笑言:“五弟年輕有為,戰功卓著,理應接替父君成為新的神王。”

其他幾位皇子麵色微變,顯然未曾料到陌玉如此支援彧安。大皇子青城心中雖有不快,但仍微笑著附和道:“四弟所言甚是,五弟實乃最佳人選。”

有些神不滿:“君上,我認為大皇子理應是神位繼承者啊?他也是驍勇善戰!”

另一些主神:“本次斬殺妖魔兩神的功臣是誰?是彧安神君!自古強者為尊,隻有強者才能助神族走得更遠。”

長恒麵露滿意之色,望向彧安,問道:“老五,你可願擔此重任?”彧安微愣,隨即跪地,恭聲應道:“兒臣願意。然兒臣期望即位後,能與諸兄弟攜手並肩,共同守護神族的榮耀。”

---

議事結束後

三皇子酒夢滿心疑惑:“奇怪?四弟向來和五弟對付,怎麼這回反倒支援他登上神位呢?”

此時此刻,四皇子正與大皇子並肩而行,嘴角掛著一絲狡黠的笑容:“嘿嘿嘿……一切都按照我們最初製定的計劃穩步推進著呢~”

大皇子則微微一笑,顯得雲淡風輕,但眼神中卻透露出一種讓人捉摸不透的深意:“彧安啊,有時候爬得越高,摔下來就會越慘。”

另一邊,清禾殿內氣氛熱烈非凡。彧安意氣風發地踏入殿中,周圍的公公和婢女們立刻圍攏過來,紛紛向他表示祝賀之情:

“恭喜神君大人載譽歸來!”

“小神君真是威風凜凜啊!竟然能夠連續斬殺妖神和魔神!如今您的威名已經傳遍整個神界啦!”

“君上甚至有意將神位傳給小神君呢!以後我們就跟著小神君吃香喝辣咯!”

聽到這些讚美之詞,彧安心中十分得意,臉上也洋溢位滿足的笑容。

阿福快步跑到前麵,殷勤地給彧安捶起背來,:“小神君您實在是太厲害了!簡直就是無敵戰神啊!這次不僅打敗了妖神和魔神,還贏得了眾人的敬仰和擁戴!君上肯定會對您委以重任的!”

“哈哈哈哈哈……說得好!阿福,你這張嘴可真是越來越會說話了~本君現在有點餓了,你有冇有幫我準備好吃的?”彧安心情愉悅地笑著問道。

阿福拍了拍手:“上菜!”

清禾殿外

一名黃衣女子立於殿外,衣著華貴,光彩奪目。此女正是大皇子的大夫人——淑言

侍女說道:“小神君怕是隻能樂於現在了~就是委屈夫人您了”淑言迴應道:“為了君上能夠順利登位,些許犧牲,何懼之有。待君上登頂,神界仙界、妖界魔界,皆將為我們所掌。”

---

大家多多支援柚子哦~我會為大家持續更新的!加油碼子中ing

解疑:彧安殺了遠黛,並詛咒她輪迴轉世還罪,自己也在此期間也種下了因果~~~

-