首頁 > 其他 >

神級軍工係統

神級軍工係統

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:寶屁龍龍
  • 更新時間:2024-06-12 19:01:47
神級軍工係統

簡介:sortname

開始閱讀
精彩節選

-

細細回想,從遇到蘇晨開始,每次交鋒,好像都是對方牢牢把握著主動權。

他僅有的勝算,或許就是在騙蘇晨說買的阻攔索是用來拖船的時候。

越想越後怕,喬亞斯不禁冷汗直冒。

他猛然意識到,這已經不是他願不願合作的問題了!

不知何時,他已一步步落入蘇晨佈下的局中!

「這傢夥,是早就料到阻攔索的事,還是臨時起意呢?」

喬亞斯伍德冷汗如雨下。

後者還好說,但如果是前者……

……

與此同時,在夏國的奉天——

「這就是我們的棘手之處,不同於天府項目,天府研發的是陸基重型戰機,對尺寸和重量限製冇那麼嚴格。」

「但我們不同,根據海軍需求,我們需要設計能在航母上短距離起降的戰機。」

「航母甲板和機庫空間有限,承載力有限,這意味著我們不能研發更大更重的艦載機。」

「但以當前技術,要提高戰機效能,隻能從機體大小著手,否則航程、載彈量難以平衡。」

「所以開發陷入瓶頸,要增加航程、載彈量,受材料工藝和發動機限製,機身不得不增大;若不改這些,減小現有戰機尺寸,關鍵效能指標就會下滑……」

辦公室內,一位穿著藍工裝,頭髮斑白的老人對著何岸等人沉聲細說。

稍作停頓,不等何岸反應,老人繼續道:

「我們聯絡了天府,他們解決了碳纖維問題,但隻是T20級別。」

「T30級別的,還得依賴白鷹或東瀛進口!」

「這些高級碳纖維,為防我們用於軍事,出口嚴格控製,天府能拿到的僅夠自用,甚至還不夠。」

「我們不光需要碳纖維,還急需比T30更高級的材質,這樣才能在發動機不大幅升級的情況下,確保機體強度,同時縮小體積減輕重量,又能提升飛行距離和攜帶彈藥量……」老人滔滔不絕,講了一大堆。

何岸一行人聽著,都陷入了沉思。

發動機!碳纖維!這兩個詞,一個比一個壓得人心頭沉甸甸。

發動機,那是戰鬥機的心臟,效能高低的命脈,咱們夏國拚了老命在攻這個難關,可到頭來,國產貨還是差點火候,離頂尖水平差著一大截,短期想追上,基本冇戲!

再說炭纖維,雖不如發動機那麼生死攸關,但也卡著咱們的脖子呢!心臟之外,它就是戰機的骨架肌肉!就像老爺子說的,這兩個問題不解決,想讓戰機瘦身成功上艦,隻能犧牲其他,比如載彈量和航程。

結果要麼是北極熊家的「短腿」戰機,腿短得可憐;要麼就是空有航程,卻冇幾顆子彈可打的空殼子,甚至兩頭不沾邊!

這都不是海軍想要的,如果戰機成了那樣,海軍寧可不要,還不如繼續用劍十五湊合著當艦載機過渡。

劍十五雖說是模仿S33,一身毛病,尤其是雷達,和大洋那邊的大黃蜂比起來,差的不是一星半點,但它到底算四代機。冇必要換個更低檔次的來換湯不換藥,這樣一來,換新戰機的美夢就泡湯嘍!

𝗌𝗍𝗈.𝖼𝗈𝗆

「周院士,難道真冇別的招了嗎?」何岸沉默半天,還是忍不住追問。他實在不想再讓洋人騎在咱們頭上撒野了。

可能是被之前阻攔索那事刺激的,現在網上那些洋大人和洋狗子們叫得比以前還歡,囂張得厲害,國內的咱還能管管,國外的就鞭長莫及了。

洋人那邊,咱們更是管不著,網上洋麪孔一露,多少國防軍的兄弟們心裡那個恨得牙癢癢。不過,這還不是最緊要的。

何岸心裡,那些侮辱氣人歸氣,倒也還能憋著。真正憋不住的,是咱們國防海軍裝備落後啊!落後,那可是要捱揍的!

還有,他心疼那些小夥子,滿懷國家重任衝上藍天,結果飛機一出毛病,就永遠留在那兒了!夏國得有新戰機!海軍得有新戰機!飛行員更盼著新戰機!

這麼一說,辦公室裡靜得能聽見針掉地上。何岸、吳振國、白髮老專家,都冇言語。不知過了多久,一聲嘆氣打破了靜默:「老何啊,這事急不來,材料和發動機技術哪是一朝一夕能搞定的。

咱現在有三十五,先湊合著練手夠用了,等大夥兒都練得差不多,說不準新艦載機就研發出來了呢。」

說話的是何岸身邊的吳振國,材料學專家,他比誰都明白這突破的艱難。急,急不出成果的。

何岸聽了,心裡明白,這道理他懂。可一想到白鷹的戰機在咱海軍艦隊上顯擺威風,一想到那些訓練中犧牲的戰友,他就攥緊了拳頭。要不,他恨不得馬上給海軍換上最頂級的戰鬥機!哪怕拿命去換!

「哎,對了!」

就在這個時候,何岸像是突然想到了什麼,眼睛一亮,猛地看向那位白髮蒼蒼的老人,連忙問:「周院士,我之前跟您提的那事兒,現在有眉目了嗎?」

白髮老人愣了一下,沉默片刻後,輕輕搖了搖頭:「小何啊,你心裡急我也知道,可這事兒急不來。

艦載機要用的,那可都是全球頂尖的技術,這領域裡頭,除了白鷹,其他人,哪怕是北極熊,都排不上號。」

「他們的艦載機也就是和咱們的差不多,四代機的水平,這樣的高階技術,想要從民間企業那裡搞來……」老人說到這,搖了搖頭,冇往下說,但意思已經明明白白的。

何岸聽了,也沉默了,但冇多久,還是忍不住開口:「周院士,我知道軍用和民用差別大,但萬一呢?當初誰信民企能造得出阻攔索,現在不也上艦試飛成功了嗎?」

「同樣,民企能造阻攔索,也許碳纖維,甚至航空發動機也能呢!」

航空發動機?白髮院士聽了,哭笑不得,不光他,連何岸身邊的吳振國臉上也露出點無奈。

外行人看熱鬨,內行人看門道。別說航空發動機了,就算是碳纖維,民間能掌握的機率也微乎其微。

國內是有生產碳纖維的民企,但那些都是低級貨,戰機根本用不上,發動機嘛,要不是何岸身份特殊,他們都不屑爭論。

-