首頁 > 其他 >

請,論證你的存在

請,論證你的存在

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:十方守舊
  • 更新時間:2024-06-12 15:53:45
請,論證你的存在

簡介:彆名《當地球成為錯誤代碼》

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

我坐在書桌旁靜靜的.

窗外的竹林在光的散射中漸漸從嫩綠轉為深綠,卻又終是不捨地與殘霞告了彆。

桌旁的鐘提醒著靜坐者,時間的離去。

終是抿了抿唇,從書堆中拿出一本未曾用過的本子,隨意地翻到中間.打開圓珠筆的筆蓋,筆尖開始在紙麵上滑動,留下它的痕跡。墨痕記錄著那荒謬的夢。

"我在夢中,窺見了世界真相的一角……

對於生物而言,地球似乎太過美好。適合的環境,營養的泥土,離太陽恰到好處的距離....又那麼恰巧的,它擁有水這一生命之源.

它好得如夢似幻,又恰到好處,就像……."

筆尖微微頓了頓又繼續移動,“……一台被設定好的機器。”

窗外,最後一縷霞光開始告彆今日。

我放下圓珠筆,手抬到牆邊,按下開關,白熾燈亮起,為這間僅有幾間基本傢俱的房子帶來了光亮。我抬頭睜大眼睛,凝視著那亮著的燈。

這是人類史上的明燈,它照亮了在黑暗中渴求光的人們。人們學過的書中如是教導。

我低下了頭,閉上眼睛,卻又在黑暗中看見了一團如藍似紫,嗯,應該叫黑得五彩斑斕的團。我這樣想到。

睜開眼睛,它白得純潔;閉上眼睛,它黑得斑斕。

連身體都在欺騙我們啊,我苦笑,這也算一種身體保護機製嗎

我重新拿起筆,摩擦力讓墨可以留在紙麵。

這場夢中,

"我看見了世界開始的樣子,爆炸,衍生……一切都那麼合理,直到初始地——地球滿足了,或著說,達到了某種條件。

它出現了一種不該出現的東西,它就這麼冇有預告的突然被新增了進來。就暫且叫它β吧。

從β加入開始,地球的發展開始加速,微生物,細菌.….....

一切都水到渠成。

就像一台被輸入了基礎代碼的計算機,它開始演算。

以β為樣本的,名為“生物”的東西開始進化.發展到一定程度後,β似乎被觸動,它開始對"生物"進行感染,或者說是①修正。

②它修改看"錯誤"的代碼.""生物"就這樣開始不斷減少.”

我喘出一口氣,看向窗外開始轉黑的天,又繼續落筆。

"但卻又似乎被什麼存在阻止,較為強勢的β開始往一處彙聚,地球調轉了角度。

β被地球上的其他代碼--冰,暫時壓製。後來,那個地方被叫作北極,那些被壓製的β,則被稱為,"

“史前病毒”

“地球上的"生物"代碼開始更新,或者換一個叫法——它們開始進化。地球迎來生物爆發期。

"生物"代碼開始本能的對自己進行升級,複雜化自己的代碼,減少史前病毒對它們的修改權."

"中途,地球迎來了一場災難,原本進化的"生物"代碼大半被銷燬。"

“再次進行更新時,"生物"代碼改變了進化方向,一種靈長類動物開始出現。"

“而在地球不斷更新時,它的身旁,一顆小小的"塵埃"如同先前的史前病毒一般出現了。

它隻是稍稍動了動,在自己身上裹了些塵埃,開始對地球進行環繞,它吸引著塵埃."

"等那類由靈長類進化而成的生物,一種自稱"人"的生物偶然抬頭時,他們狂妄地賦予了那顆"塵埃"的名字,甚至恩賜般給了它一個稱呼地位——地球的衛星,月球。"

"人類開始發展,卻也在不知不覺間打開了潘多拉的魔盒。"

"一種名為CO的代碼開始大幅增多,北極的"鎖"開始漸漸鬆開。"

史前病毒開始從密封中甦醒,最表層的基礎代碼開始復甦。

"人類遭到巨大的打擊,並膽戰心驚地為它取了名字——新冠病毒."

"人類開始自行地對其進行分析,並很快對自身注專門的防火牆."

"似乎是察覺到了自己對錯誤代碼的修正權的缺乏,它開始對自己進行更新.一代,兩代,三代.…..

"人類在慌張應對新冠病毒時,被他們賦予名字的月球啊,依舊環繞著地球,"

恒古不變的,白色衛星就像一顆不曾閉的眼球,它在監視著地球!"

夢的最後,模糊不清…….

我的筆在不斷顫抖,不安的動了動手指,最後抬手關掉了燈。

霎那間,眼前的景物一片蒼白。紙麵的大半早已被從窗撒入的月光侵占。

我猛地抬頭,向窗外望去。再茂盛的竹林也擋不那輪月。在那裡,我看見了一雙眼睛!

祂在,看我!

我睜大雙眼,我想起了!

夢的最後,我看見了一雙窺視著的眼睛!祂含著趣味,如同玩物般看向地球!

我尖叫著,扔下了筆,慌張地向後躲去,急得把自己絆倒,我摔在地上,卻也顧不上手臂旁的擦傷。

月光依舊照著我的身上,是神聖的潔白。

我連滾帶爬地躲進最裡麵的床底。將自已蜷成一團,身體不斷顫抖。

我緊緊地用手捂住自己的嘴,看著床旁的地麵一寸寸地被月光渲染。

看著月光向我一寸寸逼近,純白的月光,帶著死亡的蒼白一點一點摧毀我的理智。

不能被看見,不能被看見,不能被看見!

我要救自己!

腦海中閃過堅定卻又荒唐的想法。

我爬出了床底,衝進了月光的領地.我不敢抬頭去看那顆蒼白的眼球。

我用力的將頭撞向牆壁,一陣疼痛從頭部傳來,血液的流失讓我感到了冷,卻不及我與祂對視時的,靈魂和身體上的半分冰冷。

我倒在了地,鮮紅的血液開始在地麵漫延,恍惚中,我聽見了手機震動的聲音。卻也冇有絲毫反應,隻是突然的睜眼看向白熾燈的位置。

手機的螢幕亮起,一行行字閃出,“新聞報道,新一代冠狀病毒已開始向我國蔓延……”

螢幕熄滅,卻反射了朦朧的月光,照在白熾燈上。

我的腦海中劃過最後一個想法,人類的明燈,也在祂的監視之下啊。

地上的身體逐漸冰冷,嘴角卻帶著一絲微笑。

我死了。

我得救了。

————

①因為設定中,史前病毒Iβ纔是正確的基礎代碼,被地球改後的"生物",對於它而言是錯誤的,它應該進行修正。

[注:"生物"的代碼對於地球而言,是正確的,對於β|史前病毒,而言則是"錯誤"的。但如果在β史前病毒的來源處的話,肯定是反著的了。(聳肩)]

②畢竟,史前病毒是"生物"的原始代碼,肯定擁有一定修正權啊。

再怎麼改,也是的基礎代碼改編。

是改而不是「創造」。

-