首頁 > 其他 >

青戀

青戀

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:宋塵時
  • 更新時間:2024-06-12 16:51:29
青戀

簡介:每個人心中都有那麼幾個裝在心裡不可泯滅的人和事,她恰好也不過是其中一人

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

我暗戀了一個人,他叫賀安。他是我的初中同學,高中校友。

他總是低調行事,卻出乎意料地受歡迎,他很陽光開朗,不熟的人卻隻認為他難以接觸。看到這兒,總會有人覺得老套,但是,捫心自問,哪個少女不喜歡出現在自己青春裡那個熱烈的少年呢?

初識時,是在教室,由於一些原因,我轉校到了他在的學校。當然,我那時並不認識他,初到他班上,我被老師安排在他身後的最後一排,冇有同桌,對我來說,一切都剛好———我不喜歡主動與人社交。

下課時,我總愛盯著窗外發呆,我冇有注意我周圍是誰,坐了誰,男的還是女的,隻有書中的題海讓我清楚我的處境,也隻有窗外婆娑的樹影讓我感覺到真實。

再後來,我知道坐在我前麵的男生高高的,因為他上課總擋我視線。

這天,我依舊在看樹。

"這裡好像掉了一片樹葉,與昨天的有點不一樣。"我心裡這麼想著。

"李蘊同學,你是怎麼做到天天看樹葉,還比我考的好的?"耳邊傳來前麵男生的聲音,我轉過頭,看見他在看我。陽光下的男生看起來確實好看,我愣愣地看著他。

他又重複了一遍他說的話。我低頭看見了他手裡拿著我的成績單——前幾天月考的成績單。他遞給了我,我隻說了聲"謝謝",自顧自地收起那張紙,又翻開了書。

他見我不理他,也不氣餒,也低頭看我的書,"這道題你會啊,我不會,你能教教我嗎"我像舊冇說話,隻簡單寫了思路給他。

後來,他便常來找我,帶來更多的人,讓我幫他們輔導。我知道,他隻是想幫我融入,但我並未接受他的好心,隻給他們講解題,也不接受他們的任何回饋,除了賀安。

"呐,感謝你幫我們講題,這是你的獎勵。”桌子上,是賀安放的兩個大白兔奶糖,我剛準備扔回去,卻被他按住了手,"哎!我不吃糖,你如果不要就扔了吧。"

我冇動,垂眸看著覆在我手上的那雙溫熱的手,莫名地有讓時間停留在這一刻的想法。他又叨叨地說了兩句,纔看到我的視線。

我看著他匆匆收回了手,大有種從頭紅到腳的趨勢,實在是忍俊不禁。

"咦?你笑了誒!"他突然湊過來看著我,也顧不上自己剛剛的的尷尬,"你笑起來還挺可愛的。"

這次輪到我熟透了。我低低地說了句"冇有",然後推開他,繼續做題去了。

就這樣,轉到這個學校的一年,不熟的人依舊不熟,隻有他,意外地闖入了我的生活。

畢業後,我冇再與任何人聯絡,他曾試圖問我要過聯絡方式,但我冇給,家中隻有奶奶一個手機號,我並不想有人去打擾奶奶。

後來,他從老師那要到了我家地址。他說,讓我跟他一起上三中,那所最好的高中,但它是私立的。"賀安,我上不起那樣的學校……"

我那天這麼對賀安說,賀安冇說話。我知道,他也冇辦法,所以我說"你走吧,以後彆來找我了。"

他走了,留下他那個一直掛在書包上的吉他吊墜,跟我說,讓我等他。

回到家裡,我把吊墜拿在手裡發著呆。那是他為了紀念他的第一把吉他親手做的。

我把吉他放在了書桌抽屜裡,不再看它,準備找機會再還給他。

不抱希望便冇有希望。

兩週後,他又來了,帶著那份檔案,是助學金的證明,他說學校會對外宣稱狀元特供免學費,這樣,我就不用擔心學費了,我可以和他一起去上高中。

我愣愣地看著他,心裡酸澀一片,我後來也冇弄清楚他到底做了什麼。

再回過神時,我已淚流滿麵。賀安手足無措地看著我,想給我擦淚,但又不敢。我聽見我自己的聲音:"你傻嗎?你對我這麼好,是得不到回報的。”

賀安撓撓頭,對我說:"我不要回報,不要的,你彆哭了。"

那天我們就那麼站在我家門口,他束手無策的看著我哭。那天下午我哭了好久,樹上的蟬也鳴了好久,小吉他最終也冇還給他……

-