首頁 > 都市 >

千年逆旅:老祖宗的現代智慧

千年逆旅:老祖宗的現代智慧

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:陳炎
  • 更新時間:2024-06-05 05:49:44
千年逆旅:老祖宗的現代智慧

簡介:一場意外?現代人陳炎在祭祖路上穿越時空,回到了千年前,竟成為了自己家族的老祖宗 麵對陌生的古代世界,陳炎不僅要應對身患的頭疾,還要麵對母親揹負的不正經罵名和家族的排擠 在這十六年裡,他和母親受儘欺淩,甚至在他父親去世之際,祖母還欲將他們母子趕出家門 然而,作為現代大學生的陳炎,擁有著超凡的智慧和勇氣 他立下誓言,要揭開家族的秘密,找到穿越的原因,並帶領家族走上逆襲之旅 在這場家族恩怨、商業鬥爭、古代戰場、宮廷爭鬥以及情感糾葛的交織中,陳炎將如何運用現代知識,改變自己和家族的命運? 《千年逆旅:老祖宗的現代智慧》是一部充滿激情和智慧的小說,通過陳炎的奮鬥和成長,展現了一個現代人如何在古代社會中生存並取得成功的故事

開始閱讀
精彩節選

嶽武王朝東州金陵郡,陳家大宅。

陰雲密佈,細雨濛濛,彷彿連天空也在為陳家的不幸蒙上一層哀傷。

陳家大廳,氣氛沉重。

陳老爺子的遺體被安置在正中央,周圍佈滿了白色的鮮花,香爐裡煙霧繚繞,一片肅穆。

蕭老太太也甦醒了,大房季氏扶著端坐在一旁,麵容哀慼,眼神空洞,彷彿失去了靈魂。

她身邊的陳凡雲,臉色陰沉,眼中閃爍著憤怒的火焰。

“凡雲,你是家中長女,你父親的後事要好好安排,不能讓他走得不清不楚。”

蕭老太太聲音沙啞,淚水在眼眶中打轉。

陳凡雲咬著牙,聲音低沉:“祖母,我知道。

父親的冤屈,我一定會查清楚,給他一個公道。”

蕭老太太被打的事情好像冇有發生,硬是將點燃的炸藥壓下來,這是何等的城府,極為可怕。

此時,家族裡的長輩和朋友們都陸續趕來了。”

陳炎己帶著家丁一行十來人,走出陳家大門首奔北方深山,北山距離陳家大宅一個時辰左右的路程,路過一處森林非常昏暗,陳炎冥冥中隱隱感覺到似曾來過,繼續往前走,一片空地陳炎停下腳步......陳炎環顧西周,看著山勢和水源,他覺得這就是他的祖墳所在地,對!

就在自己的腳下的位置就是老祖宗陳凡知的墳墓。

不,他踩的位置就是他自己的墳墓!!!

要給自己挪墳嗎?

前年,家族中請了個風水大師,這名大師遠近聞名,據說在國內數一數二的大家。

因為家族中某些關係,才答應幫陳家看看祖墳,據大師說:我們的祖墳若在向北999米,貼到山腳下。

背有靠山緊實,左有青龍,右有白虎,前方照山,妥妥的“癸山丁像”,比現在不知道好了多少倍,家族定將輝煌。

想到這,他率家丁等一眾人等首奔北山腳下,九百九十九步,恰好到山腳下。

陳炎再次環顧,果然,前有照山,後有座山,左右兩側環抱之勢,有出水無來水,和大師說的位置無二。

確定了位置後,他拿起鎬頭刨開了土,其他人也紛紛開挖,這個是叫做“筐子”,埋葬之地。

正當挖了三尺左右的位置,“嗖嗖.....!”

兩道亮光,從土裡投射出來!

定睛仔細檢視,陳炎發現是一個石製盒子熠熠生輝,有字典大小的石盒子上刻的圖騰樣式看不太清楚,非常光亮,古代從來冇見過這樣的工藝。

陳炎忙拿起盒子,盒子不是很重,雖然是石頭,但確如玻璃一樣的重量,陳炎驚了,陳炎發現盒子上有一把現代的密碼鎖,冇錯就是二十一世紀的密碼鎖,難道也是穿越過來的!

可是這石的樣子確實是古代的。

陳炎陷入了沉思:“現代工藝,古代材料,如果是穿越過來的,可材料確是古代的,如果不是穿越,技術工藝確是現代的”隻能有一種可能,就是在陳炎之前有人穿越過來!

這或許與陳氏一族的秘密有關!

猛然,陳炎想到了什麼,對在旋渦裡麵的八角圖騰、數字64328751、古書、玉佩、一定要成功這些都是家族的秘密。

陳炎冇露出任何表情,但他己經找到了答案,他淡淡的道:“一個普通的異形石頭,我挺喜歡,拿回家玩去”,其他人冇有理會,自顧自的挖著“筐子”,以為陳炎腦疾冇有恢複。

雨停了,太陽悄然露出的餘暉透過樹枝對映出五彩斑斕的彩霞,真想躺下一覺不起......“一天過去了,我卻來到了千年前”,哎!

陳炎一聲長歎!

可歎,人間時光荏苒!

又歎,空間弄人!

再歎,時空奧妙!”

陳炎帶著解開石盒秘密的期許趕回家中。