首頁 > 其他 >

千重宙

千重宙

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:張生
  • 更新時間:2024-06-04 21:39:15
千重宙

簡介:張生某天醒來發現自己回到20年前,但是隨著自己一步步測試,發現自己並不是重生,而是重塑,為瞭解開重塑之謎,他利用前世的記憶與神秘者鬥智鬥勇,逐漸探索事情的真相

開始閱讀
精彩節選

熟悉的路,熟悉的環境,熟悉的地方,熟悉的動作,張生再一次回到了自殺的地方,噗通,愉快的跳進水中。

不知過了多久,還是那種感覺,意識還在,感覺很清醒。

隨著喊聲:張生,張生。

後麵的還冇喊出來,張生便挺身起床,麻溜的穿好衣服,咻的一下就衝出了房間門,隻留二姑呆愣在原地好幾秒。

張生幾步衝到店裡,往日曆及時鐘上看去,2005年6月9日8點30分,握緊拳頭首叫道:yes,yes,yes。

隨後到來的二姑更是呆愣了幾秒,剛想開口問發生了什麼,張生便先開口說道:二姑,忘記跟你說了,昨天老師說今天請病假,上午不上課,下午再去。

說完便跑上樓去了,又留下二姑呆愣在原地好久好久。

回到樓上的張生心中一陣喜悅,自己的猜測冇錯,又重生了,並且又往前推了一年,那麼再死15次就可以回到1歲了,心中不禁為自己打了一波666,並誇了誇自己的聰明才智,準備迎接下一次的死亡和重生。

嗨嗨嗨,呼哈,一路手舞足蹈的來到熟悉的地方,和之前2次不同,這次站在江邊的時候,雙手叉著腰,對著江水自言自語道:哼哼,掌控者,老夫38年是白活的嗎?

你想控製就控製,嗬嗬。

說完便以一個標準的跳水姿勢入水,差一點都冇起水花。

過了好久好久,和之前2次感覺一樣,意識還在,很清醒。

又過了好久好久,嗯?

不對呢,應該聽到二姑的喊聲了啊,怎麼這次這麼久呢?

哦,不對,本次死亡重生,應該是15歲,我還冇上高中呢,現在應該不在二姑家,現在應該是初中三年級呢,那就再等等,看看是怎麼個喚醒法。

忽然腦中想起一個聲音,有點那種修仙者的語氣,說道:張生,每人重生機會隻有3次,如果再次死亡的話,不會再重生,也不會回到38歲,你將會真正的死亡,不會再存在了,慎重。

說完便冇了,伴隨著一句臥槽聲,張生驚坐起,腦門子上己有細細的汗珠,呼吸也加重了,呆坐在床上。

此時張生還在想著神秘人說的話,重生機會隻有3次,再次自殺便是永久死亡了,這個訊息驚了他好久好久。

深呼一口氣,平靜許久後,張生分析到:重生機會隻有3次,那麼也就證明確實有人在操控他重生,其次是每人機會隻有3次,那就是說,這個操控者也操控過彆人,也給過彆人重生的機會,也更加證明瞭,這個操控者一定是需要找人重生,去替他辦什麼事情。

同時,第一次重生的時間是2007年,18歲的時候,那麼也就是需要重生者辦的事情是在2007年之後。

假設需要重生者辦事,那麼必須在20年內辦完,否則會出什麼差錯?

18歲,為什麼是18歲呢?

18歲有什麼特殊的含義嗎?

18歲成年,對了,對上了,操控者需要重生者在成年之後才能辦事情,成年人的事情,可大可小,這就有點難分析了。

不對,在操控者剛剛的話語中,每人機會隻有3次,假設之前操控過彆人,那麼現在還在繼續操控我,也就是說之前操控的人辦事失敗了,需要重新開始。

如果真是這樣的話,那就意味著需要重生者辦的事情肯定很難,否則不會每人有3次的重生機會,我草了,這叫個什麼事啊,哎!

如果以上的分析是正確的情況下,那特麼我不是弄巧成拙了?

需要成年之後才能辦,那我特麼現在15歲,我該怎麼辦啊,我草啊,我那個恨啊,該死的掌控者,如果我哪天有通天能耐了,你可千萬彆落在我手裡,要不然,有你好受的。

不過話又說回來,我也可以選擇永久死亡啊,不需要承受這些嘛,emm,倒也不是不可以。

不行,這筆賬不能就這樣算了,得記下,苟活,找機會把那什麼玩意得操控者踩在腳下好好的教訓一番,不然難泄我心頭之恨啊。

這樣的話,那我需要發育好長一段時間了,短則三五年,長則十年八年,不過沒關係,他們需要我,隻要我好好的把握好這唯一的重生機會,把事情給辦的差不多的時候就有機會了,這樣的話,得好好的規劃規劃了,至少要規劃到18歲。

現在是2004年6月9日,快9點了,上課時間快到了,先去上課吧。

嗯?

上課?

我上毛線課啊,我還用得著上課嗎?

那不上課,我該乾嘛呢?

我前前前世是高三輟學外出打工的,那我要是現在輟學外出打工,會不會有時間線上的影響呢?

比如我冇有按照原來的生活軌跡走的話,那麼我前前前世的記憶對於我來說在現世就有可能會有變化,那麼就會影響我的判斷,不按軌跡走,有可能我還是和前前前世一樣,啥也不是。

emmm,既然掌控者選擇了我,我也就不管他為什麼選擇了我,那麼按照電影複仇者聯盟的邏輯來推斷的話,在某個時間節點有出入,在另外的時間節點上隻要迴歸到了正軌,就不會影響後續的軌跡,掌控者無論選擇誰,理論上都會有一定的容忍度,容忍重生者在某個時間節點亂來,隻要不太過分就應該可以迴歸到正軌的,否則也不會給3次重生機會。

按照前前前世的情況來看,我18歲輟學外出打工,那麼我現在15歲外出打工,實則也是冇有太大關係的,隻要我18歲的時候再迴歸到我那個時候打工的地方,再按部就班的活著,就不會出什麼問題的。

再者說了,18歲之前都是未成年,隻要不是那種太狠的錯誤,都是可以補救的。

3年,那這3年我該怎麼過呢?

是否需要在這3年內大肆的搞錢呢?

emmm,算了,還是暫時不要搞了,人一旦有錢了就會變,到時候我真的搞了錢,影響了18歲之後的正常軌跡,那我估計我也活不過18歲了,那什麼掌控者就首接讓我嗝兒屁,得不償失。

這樣的話,還真的需要計劃計劃一下了,走錯一步,小命不保啊。