首頁 > 靈異 >

破穢夢魘

破穢夢魘

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:提筆隻為風雅
  • 更新時間:2024-06-14 04:04:19
破穢夢魘

簡介:試水作,西方暗黑風格,充滿令人恐懼無序的世界觀。被詛咒、疾病、死亡籠罩的城市,失去了希望的人們,隻能寄希望於神明,或是惡魔,亦或是怪物。下麵的內容有助於讀者理解。本篇基於克蘇魯神話故事內容進行的改編創作。克蘇魯神話有古神、舊神、舊日支配者、眷屬種族等,本文不會確切說明,靠各位讀者們自己判斷哦!本文設定:神是無序的,有著不同的能力且相互對立的,潛意識中把人類作為寄生繁衍的媒介!神因怪異的外表也被人類稱為惡魔,或怪物。就不過多透露咯!感謝您的支援!!!xsw

開始閱讀
精彩節選

-

第694章

林曉其實是更希望弄女校的,老師也是女的,這樣更加方便一些,教導出來更多優秀的女性,還能讓更多女子出來工作。

不過好像艱難點,因為這個時代連基礎教育都冇有。

衛萄紡織了一會兒,弄得手忙腳亂的,笑著退下來了。

林曉又帶她去看自己弄得學堂,這兒是男女混學的,因為師資力量不夠加上男女有彆所以大多讀不了多少,隻是認識幾個字罷了。

不過能夠這樣已經很不容易,衛萄對林曉那叫一個佩服。

因為好的筆墨紙硯很貴,這兒用得都是次貨,味道不好質量也不行,但是能夠學習幾個字就很好了。

教書的是從外頭雇來的,看著還文靜,有時候旺家讀書回來也會充當一下小先生。

衛萄看他們學得都是基礎的,什麼百家姓千字文,還有一點常用字。

出了這個小學堂,二人又去看田地看林子看魚塘等等。

現在天氣熱,衛萄走了會兒就熱得滿頭是汗的,卻還逛不夠。

這兒的風景自然是不如什麼紫園的,環境也差得很,可是那種自然的美卻很令衛萄心動。

住了幾天,衛萄儼然和這兒的一些人打成一片,都有些不捨得走了。

路上衛萄跟林曉道:

“其實姐姐的法子很好,隻用在莊子裡太可惜了。”

林曉也覺得,如果可以她希望每個地方都能好好的。

想要富先修路,還有基礎教育。

衛萄道:

“其實京城裡有學識的女子多了去了,隻是冇有像姐姐這樣有膽識魄力的,敢拋頭露麵。”

林曉莞爾,道::

“那你呢?你敢嗎?”

衛萄羞澀一笑,道:

“我卻有心做點子事,也不敢說興國安邦,但若不枉活此生也便知足了。”

林曉冇想到衛萄有此心,心想自己果然冇有交錯朋友,道:

“能認識你這麼個朋友也不遺憾了。”

衛萄帶著土特產興高采烈地回去了,林曉回到林府,霍青山還在上班,她卻請了太久的假想著明天要去茶棚報道了。

采辦賬房把酒樓單子給她看了,都按照她的意思弄得好好的,隻等匾額了。

這個林曉全交給了霍青山,他下朝來看林曉,提筆在紙上寫了四個“太平酒樓”問:

“這個名字還滿意嗎?”

霍青山覺的林曉最大的願望就是太平長安,那太平兩個字再好不過了。

林曉對於取名向來是冇有什麼頭腦的,就讓人用這四個字做了匾額,過兩天再去看酒樓修得如何。

一切按照林曉預料得步入正軌,可是她還有些失落,問霍青山能否上奏疏興辦學校,讓大家都有學可上,尤其是女子也能上學。

可是關於這個問題,各地教育本也是當地官員政績考覈的一項,可是實施起來很不容易。就是免了學費,還有筆墨紙硯和飯錢,對於很多人而言都是個負擔。至於女子上學,大鳳朝也壓根冇規定過女子不可讀書,隻是人們觀念積深,不是好改變的。

林曉則想,要是現在又發生什麼大事,自己若能立功,是不是就可以問皇上要恩典開學校了?

霍青山一眼看出林曉心中所想,用扇子輕輕敲了敲林曉的腦袋,道:

“胡思亂想些什麼呢。”

林曉嘿嘿一笑,有些不好意思,然後又想到一個人來。

-