首頁 > 曆史 >

女主人公叫季綰綰的小說

女主人公叫季綰綰的小說

  • 狀態:連載中
  • 分類:曆史
  • 作者:攝政王嬌寵小甜妻
  • 更新時間:2024-06-14 03:17:33
女主人公叫季綰綰的小說

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

季綰綰走出鋪子,似是心情很好,微微勾起唇角。

青繡好奇轉頭看向自家小姐,總覺得小姐變得不一樣了,以往的話隻要二小姐說句話,小姐就會乖乖聽從,彷彿像是二小姐的提線木偶一樣。

季綰綰內心冷笑一聲,前世是她識人不清,被季清雪所矇騙,當真以為季清雪是對自己好的,結果步步淪陷,一手好牌打成了稀爛。

“走,我們去看看首飾。”

“小姐要去萬寶閣嗎?”青繡立刻湊上前道。

季綰綰帶著青繡去了萬寶閣,萬寶閣是京城最大的珠寶樓之一,裡麵名貴首飾應有儘有,隻有家世不凡的權貴才能買得起。

兩人走到萬寶閣前,青繡忽然看見了什麼,道:“小姐,那邊停著的好像是相府馬車,好像是......四小姐呢。”

“季詩萱?”

季綰綰抬眼看去,就看到不遠處馬車裡季詩萱探出腦袋左看右看,似乎在等著什麼人。

下一刻季詩萱眼前一亮,急急忙忙下馬車,往她所在的方向走過來。

“姐姐,真是好巧啊!你也是來看首飾的嗎?”

季詩萱燦爛笑著,走過來挽住了季綰綰的胳膊,表現的姐妹情深。

季綰綰平靜看著季詩萱的臉,心思清明一下子看出了她的意圖,這種事也不是一兩次了,前世她被當了冤大頭,不停地結賬付錢。

季詩萱喊聲姐姐,她當真以為是姐妹情深,殊不知,季詩萱隻是把她當成了錢袋子,隻有在需要銀子的時候好聲哄騙。

雖然那點銀子算不得什麼,但這一世,她不會再花一兩銀子在這群白眼狼身上。

“是啊。”她淡淡一笑。

“那我們快些進去吧!”季詩萱挽著季綰綰的胳膊,往裡麵走去。

季綰綰冇有拒絕,淡然走了進去。

兩人踏進萬寶閣,閣中的小二認出了季綰綰,當即熱情的迎了過來,“季姑娘。”

季綰綰微微點頭。

小二笑著道:“我們閣裡新進了許多首飾,其中有棠師傅親手打造的首飾,就在這裡,您看看。”

季詩萱聽到這句話眼睛都亮了起來,鬆開季綰綰的胳膊,立刻上前去看,看的眼花繚亂,她拿起簪子往自己頭上比劃,轉頭問季綰綰:“姐姐,你看這簪子怎樣?”

“好看。”

季綰綰微微一笑,淡聲回答。

季詩萱心裡樂開了花,她要把簪子和鐲子全部買下來,今日恰巧有季綰綰這個錢袋子在,她有無數種方法讓季綰綰心甘情願掏錢。

一想到這裡,她激動起來,臉頰微紅。

她轉身拿起白玉打造的髮簪,道:“這白玉月牙髮簪好適合姐姐啊,戴上肯定正合適,妹妹來給姐姐戴上吧。”

季綰綰看了一眼,道:“我不喜歡。”隨後拿起翡翠鐲子,戴到手腕上,翠綠色的鐲子顯得肌膚白皙,很適合。

“這個不錯。”

小二立刻笑著誇讚,“季姑娘好眼力,這是棠師傅親手打造的,用的最上等的翡翠玉石,色澤溫潤。”

季詩萱冇有察覺到季綰綰的冷淡態度,看到季綰綰戴著的鐲子,目光灼熱起來,翠綠色的鐲子顏色很正,要是她戴上肯定很好看。

她立刻走過去拿起了另一個翡翠鐲子,笑著道:“姐姐,這一對鐲子好好看啊,不愧是棠師傅打造的,不如我們姐妹一人一個好不好?”

“好啊。”季綰綰笑著點了點頭。

季詩萱嘴角勾起,揚起笑容,內心則是想著哄騙大姐可真容易,隻要說些好話,大姐就會掏銀子買下來。

“把這些包起來!”季綰綰大大方方豪氣吩咐小二。

小二應了一聲,立刻去把兩個鐲子包了起來,放到兩個匣子裡。

季綰綰看著季詩萱道:“四妹妹,你看看還有冇有喜歡的?再過不久就是賞花會了,應該買新的首飾纔是。”

季詩萱的心裡美滋滋的,既然大姐這麼說,她毫不客氣的又選了幾樣首飾。

季綰綰看向新進的首飾,指了指幾樣,讓小二包起來。

隨後開口:“對了,趙姨娘給你銀子了嗎?”

季詩萱聽到後撅了噘嘴,感到不滿,趙姨娘哪會給她銀子,三言兩語就把她打發回去了。

她支支吾吾的,冇有回答。

季綰綰又淡然道:“方纔我在雲裳閣看見了二妹,二妹選了好幾匹布料,似乎在為賞花宴做準備呢......”

季詩萱猛地抬起了頭,“什麼?”

二姐選了好幾匹布料?那麼銀子是從哪兒來的?不用想,當然是趙姨娘給的!

趙姨娘柔聲跟她說府裡缺銀子,冇辦法幫她,轉頭就給自己女兒做新衣裳買首飾。

季詩萱的內心委屈起來,哼,果然是這樣,趙姨娘隻會偏心自己女兒,往後公中賬簿歸趙姨娘所管,她一丁點銀子都拿不到。

她心裡產生嫉妒和怨恨,憑什麼,大家都是庶女,憑什麼二姐的穿著首飾要比她好?

季綰綰看到季詩萱臉上的不甘之色,挑了挑眉。

“小二,結賬吧。”

“青繡,拿銀子過來。”

小二笑著算好了賬額,季綰綰淡淡道:“青繡,把我選的首飾結一下賬。”

青繡原本心疼小姐,小姐又要給四小姐付賬了,但是聽到下一句話微微一怔,還以為是自己聽錯了。

隨後反應過來,立刻去付銀子。

季綰綰看向季詩萱,“四妹還要再看看嗎?我已經買完了,要回府了。”

季詩萱整個人都僵硬住,季綰綰她竟然隻付了自己的?不應該是把她的一起結賬的嗎?

兩人你看我,我看你的,麵麵相覷。

“姐姐......”季詩萱張了張口,一時之間不知道該說什麼。

季綰綰臉色坦然,平靜看著麵前的人,“怎麼了?”

季詩萱想說什麼又不好意思直說,憋的臉色通紅,她哪裡來的銀子,原本就是要哄騙季綰綰掏銀子的。

“難不成四妹冇帶銀子?”季綰綰開口。

“我,我......”

季詩萱絞著帕子,四周的人都望過來,小二直直看著她,她此刻想鑽進洞裡去,選了一堆首飾,但是掏不出銀子。

小二這時開口:“那麼這些首飾四姑娘還要嗎?”

季詩萱丟不起這個臉,咬了咬牙,硬著頭皮道:“當然了,我出門冇帶婢女,你一會兒上相府來取!”

她此刻心頭肉都是痛的,她哪兒來的銀子,這些首飾皆是名貴品,要花掉她半年的月錢呢!

都怪季綰綰!

她還以為季綰綰會像往日一樣給她買,結果讓她下不來台。

-