首頁 > 其他 >

那寒夜讓梨花盛開

那寒夜讓梨花盛開

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:喜樂辭憂
  • 更新時間:2024-06-12 16:51:13
那寒夜讓梨花盛開

簡介:“程梨姝年芳二八飛昇成仙”這是修真界的美談。可是她是自梳女,她喜歡錦屏公主,被貶人間。回到修真界成為了月梨長老。 於是她開始傳授自己驚人的醫術。

開始閱讀
精彩節選

-

“上天庭程梨姝,被貶人間,永遠不得飛昇!”天帝下達口令,“程梨姝,你喜歡錦屏公主,此為天界之恥辱。你可認罪?”

“何罪之有?我本就是自梳女,我喜歡錦屏公主,就是罪了?”程梨姝不服。

“我可以保你在人間不死,修為永存,但你不能再回到天界。如若再要狡辯,即刻貶為凡人。”

程梨姝也不再多說什麼,離開了。程梨姝出生修真界名門世家,從小資質聰穎,又精通醫術

三界都有“程梨姝年芳二八飛昇成仙”的美譽。她飛昇已有三百年,如今依然是十六歲的容貌。

程梨姝到了人間就走到清蓮山這裡的人都認識她,隻不過都疑惑她怎麼回到修真界了。

“我被貶人間,你看看我能不能在這裡做長老?”程梨姝對清蓮山宗主說。

宗主答應了,他的元嬰期修為對於程梨姝來說算不上什麼。

清蓮山上有了新的長老,外門弟子們紛紛前來拜師。“首先,我隻收女修,其次,我不收符修,最後,要對醫術感興趣。”

這樣一排除,就隻剩下三人。齊夜寒,謝蘭曦,小沅三人。程梨姝簡單瞭解她們的情況後,就給她們準備住處。

程梨姝喜歡安靜,所在的山峰有一田地外,就是幾座亭台樓閣,山峰下是湖,景色還算不錯,就是適合人居住的地方不多。

這座山峰原是藏書閣,後麵覺得不夠大就搬到後山,這裡就被空出來,許多地方隻能做書房,可以睡覺的地方不多,程梨姝想了很久也隻能讓三人勉強擠一擠。

齊夜寒,謝蘭曦,小沅三人從小一起玩,齊夜寒,謝蘭曦出自大家,而小沅父母早死,被村裡的老頭收養。老頭是文盲,也不知道自己叫什麼。小沅也隻記得自己名字裡有個沅字,身材矮小,所以也就被人叫做小沅。

清蓮山是修真界最好的門派,所以常常有許多富家子弟有靈根,且家中已有香火延續,就會來清蓮山修行。

外門弟子隻要有空都可以回家,內門拜了師的隻能偶爾回家幾次。

齊夜寒和謝蘭曦兩人家中父母也支援她們修行,所以回不回家都看她們自己有冇有時間。收養小沅的老頭三年前死了,所以她也就住在清蓮山。

程梨姝成為月梨長老,因為她以前給自己取名叫程月梨,原因很簡單,自己喜歡穿月白色衣服,喜歡梨花。

梨花小小的,五瓣白色的花瓣,看著很純潔漂亮。程梨姝又有何不是這樣的性格呢,她飛昇前經常幫助彆人,性格很好,就是不怎麼喜歡說話。修真界藥修很少,女修一般都會喜歡學樂器,所以很多人會說程梨姝性格不合,人很古怪,高冷不好相處。

程梨姝喜歡幫助彆人,喜歡用自己的醫術救人。

程梨姝有一把梨花劍,是飛昇前她找人定做的,劍鞘為白色,有金絲,粉靈石點綴,也是當時的一句美談。

誰會想到那麼好的一個人是自梳女,誰會想到那麼好的一個小姑娘會被貶人間。

-