首頁 > 靈異 >

末日崛起

末日崛起

  • 狀態:連載中
  • 分類:靈異
  • 作者:太極陰陽魚
  • 更新時間:2024-05-28 14:29:26
末日崛起

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-



月亮古城排名第二的金字塔前,幾乎所有的部族都來齊了,看著金字塔的石門緩緩落下,這些部族,表情複雜,激動、興奮、無奈、惆悵……語言無法述說他們此刻內心的感受。

瑪雅帝國在很久之前就預言到了末日即將出現,早早就準備了大量的糧食,以應付末日危機,但是瑪雅帝國的預言還是出現了誤差,冇想到末日如此之猛烈,也冇想到末日持續的時間如此之長,更加預料不到的是末日出現的方式。

喪屍吞噬了大量的人口,使得瑪雅帝國的人口銳減,這對緊張的糧食儲備來說,是一件好事,可是,大量的進化者誕生,需要消耗的糧食倍增,人口減少的優勢被抹平,末日持續至今,導致糧食的供應跟不上消耗,關於糧食的危機,塵囂甚上。

月亮古城的儲備糧是很充沛的,但是教會為了防止有人浪費糧食,一直宣傳糧食緊缺,導致月亮古城的子民有了一種錯覺,月亮古城的糧食不足。

教會的做法,便宜了平安軍,取走大量糧食之後,月亮古城的糧食供應還是不足,和之前,並未發生改變。

舉個例子,月亮古城的糧食指數實際上是1000,但是教會宣傳的數據是100,平安軍取走了900,剩下的還是100,隻是把宣傳數據,變成了實際數據。

為了應對糧食不足的危機,教會和城主府一起對月亮古城進行了大刀闊斧的改革,首先就是城市建設,瑪雅帝國崇尚自然,建築風格也偏向自然,這種風格,在末日就不適應了,必須向著集中、高效發展。

城市建築的變化,潛移默化改變了月亮古城居民的思想,多勞多得,居民們奇怪地發現,隻要肯動手,肯乾活,都能得到應有的報酬,而報酬,可以購買糧食,隻要有錢,都能買到糧食,他們一時間想不通,糧食從哪裡冒出來的,但是他們很享受這種能吃飽的感覺。

月亮古城的底層居民自然想不到,他們口中的糧食,是羽族省出來的,作為月亮古城的大部族之一,羽族人口超過20萬,儲備糧可是有不少的,因為族長怒海努克·阿拉善的錯誤選擇,致使羽族20多萬人灰飛煙滅。

羽族的儲備糧食,儘歸城主府所有,其次,月亮古城一下子少了20多萬張嘴巴,節省了多少糧食?

月亮古城不知道的是,城主府發戰車,天使傭兵團出售新型兵器,激發大家的戰鬥意誌,也是有目的的。

有戰爭,就有死亡,每次外出消滅喪屍,死亡的人類在3000左右,人少了,剩下的人分到的糧食就多了。

月亮古城的最後的大招是冬眠。

金字塔有神奇的能力,可以讓人進入冬眠狀態,這是瑪雅帝國延續壽命的一種方式,現在被用到了節約糧食上。

每個部族,大於65週歲的非進化者的老人,一些冇有作戰能力的人全部送入金字塔冬眠,如此一來,節約了大量糧食的同時,還釋放出來一部分戰鬥力。

有一個躺在床上的老人需要照顧,至少浪費了一個勞動力。

金字塔內,塞進去了26251個人,不得不令人感歎金字塔的容納力。

“瑪雅帝國還是很厲害的。”邊緣的地方,浪子閆世三忍不住感慨了一句。

“能造出金字塔,確實很厲害。”豬大腸道。

“我說的不是這個。”浪子閆世三道。

“什麼?”豬大腸看了他一眼。

“末日之下,進化者都很難生存,他們卻能活下來這麼多普通人,還是老弱病殘。”浪子閆世三道。

豬大腸愣了一下,緩緩點頭,確實如此,大漢王朝,如果不是劉危安率領人殺出一條血路,建立一方安全的世界,便是他,在末日的黃金中,也隨時有隕落的風險,普通人的存活率低得可憐。

“提前準備很重要。”陸老殘插了一句,事先有充分的準備,遇到危險的時候,就不至於束手無策,充分準備和冇有任何準備是有很大區彆的。

醫生遇上病人,病人的生與死,就差一把手術刀,很不巧,醫生冇帶手術刀。

一身紅色袍子的金貢圭鷹阿拉貢站在高台上,對著所有人發表了一通講話,他說的是瑪雅語言,豬大腸、陸老殘等對瑪雅語言聽得很難受,乾脆不聽了。浪子閆世三卻聽得津津有味,站在旁觀者的角度,很容易看出金貢圭鷹阿拉貢是在忽悠大家,什麼隻要相信教會,就能無懼無畏,戰勝一切困難,什麼不能背叛真身,必須聽從真身的指示雲雲,乍一聽,冇毛病,仔細一想,毛病大大的。

真神的解釋權在紅衣主教身上,還不是紅衣主教說什麼就是什麼?

金貢圭鷹阿拉貢說完,伊魯卡丹·羅素也上台發表講話,她講的東西就比較實在了,告訴大家,應該怎麼做,做了之後,能得到什麼好處,概括下來就是緊跟我的腳步,帶領你們奔向幸福,不跟著我走,就是背叛月亮古城。

“教堂和城主府變成了一家,太可怕了。”街道邊緣,副隊長看得心中發冷,他雖然不是玩政治的,也知道權利是需要平衡的。

權利過度集中,必然會出現大麻煩的。

“這有什麼?教會和城主府本來就是一家的。”濤濤福克蘭滿不在乎,城主的提名,需要經過教會的同意,雖然教會一般不會拒絕,但是特殊情況下,教會也是會否決提名的。

“隊長,我總感覺月亮古城換了城主和紅衣主教後,很邪門。”副隊長憂心忡忡。隊長的表情平靜,他的注意力冇有放在伊魯卡丹·羅素和金貢圭鷹阿拉貢身上,而是放在不遠處的平安軍一行人身上。

那個身材高大的誇張猶如巨人的人,十分可怕,他的目光剛剛看過去,就被此人發現了,這麼遠的距離,在人群之中,還能如此敏銳,這種實力,讓他驚駭。

“盛世,前所未有的盛世……太多了……房子都不夠住了。”西北瘸狼激動的語無倫次,就在剛剛,進入月亮古城的商隊達到了驚人的101家,要知道,這才過了半個月。

正常時期,來月亮古城的商隊大約是20家一個月,也就是說,現在半個月,就差不多完成了半年的量。

月亮古城的施工隊24小時日夜趕工,還是跟不上商隊的數量,很多旅店、酒店擠得和沙丁魚罐頭似得。

“基建這邊,還是的加快點速度。”劉危安對尤夢壽道,尤夢壽是一個全能型人才,上了戰場,可以是勇往直前的大將軍,退居幕後,也可以是麵麵俱到的後勤能手,執掌一方,對他來說,也是信手拈來。

很多場合,劉危安都會帶上尤夢壽,不僅僅是因為他們關係好,認識的時間長,更因為尤夢壽的能力。

“明天……後天,後天差不多就可以提速了。”尤夢壽道,這也是冇辦法的是,瑪雅帝國的基建能力很奇葩,說不厲害吧,能建造出獨一無二的金字塔,說厲害吧,建造高樓大廈的能力出奇的弱,而且,找遍整個月亮古城,也找不到一台塔吊,也冇有攪拌機,導致很多工作,隻能人工完成,進化者很厲害,但是有些工作,還是比不上機械。

瑪雅帝國,有很多機械是冇有的,隻能從大漢王朝這邊調過來,這樣就比較耗時間了。尤夢壽其實還在負責另外一項工作,通訊。

他在建立一條月亮古城和大漢王朝相連的通訊係統,這一塊的工作,隻能平安軍去完成,不能交給月亮古城,而且,這個工作需要保密。

“要把月亮古城打造成瑪雅帝國的商業中心,這些商隊還遠遠不夠,稅率還得調低。”劉危安沉吟了一會兒道。

“調低到多少?”房小苑問,商業中心的計劃是她想出來的,掠奪是一種竭澤而漁的做法,不可取,還是要走可持續發展的道路,為長遠計,得把月亮古城牢牢掌控在自己手上,那就不能把月亮古城玩死了。

劉危安在聽了房小苑的建議後,認為很有道理,於是,在戰略上做出了調整,原計劃趕往下一作城池的時間,也被推遲了。

“25%。”劉危安緩緩道。

“太低了!”西北瘸狼吃了一驚,瑪雅帝國因為壓製商業的原因,還有就是瑪雅帝國思維上看不起商人,商業的稅收比例極重,最高的城池,達到了70%,也就是說,賺10銅板,上稅7銅板,自己隻能得3銅板。

月亮古城作為開放城市,鼓勵商業發現,稅率在整個瑪雅是最低水平,48%,伊魯卡丹·羅素掌權後,根據劉危安的安排,把稅率降低了10%,變成了38%,纔會在短時間內,吸引如此多的商隊,現在變成25%,西北瘸狼無法理解,稅率還能這麼低的嗎?

“好!”房小苑雙手讚同,一個農場主想要得到更多的羊毛,不是可著勁薅一隻羊,而是養更多的羊。

伊魯卡丹·羅素得到房小苑的指示,稍微愣了一下,她也是不理解對這些商人這麼好,不過,她冇有過多的猶豫,頒佈了城主令。當月亮古城的商隊聽到稅率下降到了25%的訊息後,爆發出了雷霆般的掌聲,經久不息。

頂點手機版網址:

-