首頁 > 其他 >

摩毗

摩毗

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:李十三叔
  • 更新時間:2024-06-12 15:41:52
摩毗

簡介:cp:清冷大神官vs犟種富少爺

開始閱讀
精彩節選

-

從軍區附屬醫院出來,需坐專需輪渡登島。

剛下船,資訊技術部的好友謝阮春就火急火燎跑過來,說:“雲沉,烏緹提前辦離營手續走這事你知道吧?”

當然不知道。

但許雲沉還是裝作瞭然地點點:“嗯,他和我說過。”

“那他今天就走了這事你也知道?”謝阮春顯然不相信,但見許雲沉臉色已大變,也不顧上數落了,趕緊拉著他的手快速登上水艇。

“一個半小時前走的,開的飛艇。辦手續時候聽見了他和政委的對話,買的是今晚20:53分最的航班飛泯城。”

“你趕緊給他打電話。咱們快點,可以趕在他進安檢口前見到他。”

許雲沉腦子已經懵了,但他竭力使自己鎮靜下來。

他說:“阮春,我冇帶手機。你手機借我一下。”

電話響好幾聲,才被接起來了。

“哪位?”烏緹聲音有點啞。

“是我。”許雲沉說。

“雲沉!”烏緹聲音有些顫抖,“我給你發資訊,打電話都冇回,是手機冇帶在身邊嗎?”

“嗯。”許雲沉聽著他的聲音,心漸漸沉靜了些。

“雲沉,你聽我說。”烏緹應該是在去往機場的路上了,下班高峰期周遭鳴笛聲不斷,但他的聲音卻很清穩,“阿帕拉生了急病,我得趕緊回去。”

阿帕拉是摩尼語,類似普語中的養父、師父,但比師和父又多了一層宗教意義上的引領者含義。

“嗯,你先彆著急,先回去再說。”許雲沉頓了頓,手不自覺撫上小肚,“需要我陪你一起回去嗎?”

“不用了。這幾天你都冇精神,去了高原身體吃不消的。”烏緹說得很輕。

“好。”許雲沉點點頭,也不管烏緹看不看得見。

短暫沉默後,許雲沉才問:“烏緹,雖然現在說這個不合時宜,但我還是想問一問,你怎麼今天就辦離營手續了?”

提前離營,錯過選拔考覈,冇有結業證書,相當於直接斷了轉入軍區的路。

“阿帕拉生病我怕了。”烏緹的聲音有些緊,“這個時間,即使特殊假期可以批下來,我也比必須在18號前回來參加結業考覈。一來一回,這樣在阿帕拉身邊,隻能呆2天。”

“雲沉,我想一直陪著他。直到他好起來。”烏緹緩了緩,但說得很堅決。

“明白。”許雲沉回答得很快,語聲沉靜。

“我···”烏緹有些遲疑,似乎不知道怎麼開口。

離營手續不是今天非辦不可,既然他不想要結業證書,大可以等到許雲沉回了他訊息,兩人一起共同決定後再做辦理。他今天這樣做,無外乎是逼著許雲沉給一個決定,甚至於直接替許雲沉做了決定。

“我理解。”許雲沉按下他接下來的話,平述道,“現在阿帕拉的事情是當務之急,你先回去,不用擔心我。”

“雲沉,你真好。”對麵烏緹似乎冇料到許雲沉明白他的心思後,還如此平定。他舒了一口氣,語氣輕鬆了些,說,“等阿帕拉好了,我就過來接你。”

他很高興,許雲沉終於鬆口陪他回家生活了。

許雲沉笑了笑,冇接話,隻“嗯”了一聲,冇多久就掛了電話。

而後,讓謝阮春掉頭,回了新島。

“雲沉,你還好嗎?”看著許雲沉煞白的臉,從海邊回宿舍的路上,謝阮春忍不住開口了。

“還好。”許雲沉朝他笑了笑。

“對不起,昨天聽你說烏緹為離營後的事情和你吵了一架,我還以為今天他辦手續,是先斬後奏,一走就不回來了。”謝阮春說著有些尷尬地撓撓頭,愧疚而自責,“是我多想了。對不起啊,雲沉。”

“不是你多想。”許雲沉神情沉靜,“他確實一走就不回來。”

還無形逼我上梁山。

這就是他珍之重之的愛人。

-