首頁 > 都市 >

林辰大魏國將門林氏少主

林辰大魏國將門林氏少主

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林辰趙無極
  • 更新時間:2024-06-14 03:52:31
林辰大魏國將門林氏少主

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

眼前的場景的確出乎了預料。

此前得到的情報中,甚至有大墓內部的部分構造,但從未提及,這裡麵還埋葬了一個小世界。

荒涼慘狀,讓人心中很不適,尤其是這些人死前的痛苦,更是讓人看著揪心。

當然,在這裡的人,也冇有尋常人,心境倒是不至於受到影響,隻是實在不解。

“你有什麼思路嗎?”林辰問道。

這裡畢竟是鬼國,林辰他們瞭解有限,而洛水仙所在的愛慾神教,可以說跟任何道統勢力都有著關聯,情報網絡自然極為發達。

“曆史上這類舉城獻祭的事情倒是不少發生,即便是現在,也會出現,但往往是一些底層人聚居的城市,或者,乾脆就是無神者的城市

“畢竟神明雖然吃相有些露骨,但也不想太露骨,殺戮過盛對他們的信仰也冇有好處

“不過,眼前這座城卻不太一樣,這是一座巨城,很明顯是強大修士聚集之地,遠處那座宏偉建築雖然已經半毀,但依舊看得出是一座神廟!”

“也就是說,這裡曾經是一大道統的聖城,按規模,起碼達到了巨無霸層次,比肩霸王神朝的聖城了,但卻被活祭掉了!”洛水仙低聲驚歎著。

這無疑是恐怖的。

“與春秋大劫有關嗎?”林辰則問。

“大人是想說厲春秋做的?”洛水仙笑了笑,“春秋大劫過去已經數百萬年了,年歲何其久遠,各教對他更是諱莫如深,許多隻是含糊其辭,比如厲春秋連殺十六鬼神,隻為吞噬神能,達到更強狀態,再挑戰陰天子

“這不對嗎?”石玥眨眨眼。

“難說”,洛水仙搖搖頭,“我教前輩也是這般說辭,但我知道並非如此,或者說,不全是如此,當時吞了那些鬼神道統之人,可能另有其人

“當然,具體是誰並不知道,各大教的最高層或許知曉,但他們既然引導輿論說是厲春秋所為,自然不想被人知道”,洛水仙道。

各大教之所以說是厲春秋吞噬了那些鬼神道統的力量,是因為厲春秋若是不用神祭,隻是純粹的殺神,那就是打破了整個鬼國的體係,是真正動搖鬼神根本的。

因為那就說明其實鬼國不需要神。

而若是用了神祭,也就表示厲春秋隻是追求力量而已,與曆史上其他的超脫十五並無區彆,依舊在這個世界基本的運行框架之內。

之前陰天子說過這些,林辰現在想來,陰天子所說似乎更接近真實。

但陰天子並冇有說,究竟是誰活祭掉了那些神明道統!

老實說,林辰現在連之前所遇的究竟是不是陰天子都心存疑慮。

“先到處看看吧,應該會有什麼線索留下”,林辰道,隨即看向周多寶,“寶子,能確定坤位在哪嗎?”

“你說呢?”周多寶將羅盤往前遞,林辰隻見羅盤上麵數百指針,全部在瘋狂轉動,根本無法確定方位。

“這裡的場域完全亂了,我得一根根指針校正,這需要一定的時間,不過大哥也不要著急,我能搞定!”周多寶篤定的道。

如此就好。

林辰點點頭,當下一行人進入這已經破滅的巨城之中。

沿途,依稀能夠看到這座城昔日的繁華,乃是無比鼎盛的城池,建築宏偉,設計考究,有著久遠傳承的底蘊!

“這應該是一座神廟,類似的小型神廟分佈在城市各處,應該能看出一些東西”,洛水仙指著一座倒塌的神廟道。

林辰頷首,隨即將手一抬,神力頓時席捲而出,那些斷壁殘垣悉數被控製,懸浮在半空,隨即快速重組,被神力承托著,重新樹立。

而林辰他們走進其中,裡麵佈置十分的奢華,金碧輝煌,供台上供奉著一座神像,可惜,林辰無法複原神像。

“這個徽記,冇有記錯的話,應該屬於大自在神”,洛水仙蹙眉,辨認那些殘損的痕跡,得出結論。

即便是過去如何鼎盛,消亡之後,數百萬年的歲月洗禮,也難以剩下什麼,便是一個教派徽記,代表著神明,也黯淡了。

“那是一個極為強大的鬼神,據說,可自在神遊,掌握某種神異的穿梭之術,能夠抵達旁人無法觸及的彼岸”,洛水仙道。

她知道的也不多,畢竟這個道統消亡太久了。

不過能夠確定的是,這個道統的確屬於當初被厲春秋毀滅的那些道統之一。

“大自在神”,林辰低語,對所謂的自在神遊有些在意。

自在神遊,能夠前往彆人無法觸及的彼岸,這說法太神異了,所謂彼岸又是何處?

“厲春秋滅大自在神,有什麼理由嗎?”林辰問道。

“流傳的版本太多了,誰也不知道哪一個是真的,但可以肯定的一點是,與鬼門關有關,這大自在神教,與鬼門關的關係也十分親近”,洛水仙道。

林辰點點頭,探查著周圍,冇有什麼收穫之後,便繼續往巨城的中央走去。

中央有一座不高的山,卻被一劍斬斷了,一半原樣,另一半則是峭壁,而那座壯觀神殿,便是隻留下山上那一半。

“活祭的徹底,不僅僅人都死了,連城中一切與神明有關之物,所有神性物質,也全部被奪取”,林辰道。

信仰傳承,一切力量與信仰有關,自然也就剩不下什麼。

不多時,林辰他們就已經來到了那半座神殿之中,所剩的半座,也是倒塌了大半,僅能窺視原先神殿的一腳,卻也壯觀無比。

沖天石柱撐起小片穹頂,雕刻著浮雲紋路,有種自在之意。

林辰感知散開,掃視神殿的每一個角落,不過與城市的其它地方一樣,並冇有捕獲什麼波動,似乎這座死城,除了死亡,不剩什麼了。

“林辰,我的骨,似有變化”,卻是蘇一低呼一聲。

她身前那塊骨懸浮著,散發著道道死鬼紋身,此刻這些紋路蔓延開來,竟然不斷鑽入地麵。

這骨到底什麼來頭!

這地下有東西?

林辰眼睛微微眯起,隨即將手一抬,巨大無量的神魔法相便是顯化而出,雙手猛地抓起,整座神殿便開始浮空。

神殿地基升起,地下的東西也隨之暴露了出來。

“這是什麼?”蘇一低呼一聲,有種驚悚之感。

-