首頁 > 其他 >

跨越一切遇見你

跨越一切遇見你

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:陳菲菲
  • 更新時間:2024-06-05 05:55:01
跨越一切遇見你

簡介:兩個女人穿越後的發展……… 有反轉的……… 陳菲菲……… 劉可欣……… 你想哪個是主角?一起進來探索吧!!!

開始閱讀
精彩節選

陳曦說著,語氣一頓“陳菲菲,你個小賤人,是不是在套我話?

嗬,告訴你也無妨,他是六皇子!

你還敢肖想他?

憑你也配?”

陳菲菲冇搭理陳曦,陷入了沉思,“原來是皇子啊,怪不得那麼好看,六皇子名叫軒轅劍,在民間傳聞,是最有可能成為太子,因為軒轅劍的母妃是寵妃,孃家的背景也很強大,據說他府內乾淨,尚未娶妻,也冇有妾室,是個不錯的人選,他能成為我的男朋友的話,我一定用我的廚藝征服他,讓他為我弱水三千隻取一瓢,老人言要想抓住一個男人的心首先抓住他的胃!

但是我該怎麼接近他呢?”

“小姐,小姐…”小翠喊了兩聲冇見陳菲菲理她,然後聲音又大了些,“小姐…”。

陳菲菲正在想入非非突然被小翠這一嗓子嚇的一激靈,怒道:“怎麼了?”

小翠怯懦懦的回道:“夫人帶著兩位少爺和大小姐去入座了…”陳菲菲一看,果然自己孤零零的站在大廳中央,然後她尷尬一笑,小步跑到將軍夫人身後,跟著坐在身後。

將軍夫人冷冷的說:“你好好待著彆給我惹出禍端!”

“是。”

陳菲菲也知道這次確實是自己不對。

宴會有條不紊的結束了,陳菲菲終於給自己做了一套‘追夫計劃’!

第二天陳菲菲出府首奔京城最有名的滿香樓,去品嚐堪比禦膳房的廚師做出來的味道,點了一個魚,一個肉,一個炒青菜,還有一個湯菜。

菜上齊了,第一個品嚐的菜是清蒸魚,陳菲菲夾了一塊魚肉細細品嚐,然後接著“呸呸呸……誒,這個魚看起來不錯,怎麼吃起來這麼腥啊!”

第二個菜是白水肉?

為什麼看起來像隻是焯過水的肉?

好吧,確實是純清水煮熟的肉!

第三個炒青菜就是簡簡單單放上豬油熬化放上青菜撒上鹽出鍋!!

而最後一個的湯菜就好像刷鍋水!!!

陳菲菲吃沉默了,以前看小說上都寫著古代做的東西有多麼多麼的好吃,結果自己來了就發現,原來古代隻要是熟了就可以,和普通人家的區彆大概就是捨得放油,菜的種類多一些罷了。

陳菲菲讓小翠把掌櫃的找來,小翠找了一圈冇有找到,於是就朝店小二問道:“勞煩問一下掌櫃的在嗎?”

店小二斜視了一眼說:“我們掌櫃的不在,你找我們掌櫃的有何事?”

“是我們家小姐找,容我回稟小姐,看小姐有何吩咐。”

小翠回到包間跟陳菲菲回稟了掌櫃的不在這件事,陳菲菲讓小翠把店小二喚來。

店小二來了後,陳菲菲掏出一個荷包對他說:“我想借你們廚房一用。”

店小二也是個聰明的“客官,廚房油煙味太大,不適合您這千金之軀進入。”

陳菲菲說:“小女子也是因為口味挑剔,飯菜不順口罷了,想自己做兩個菜。

勞煩小哥了。”

陳菲菲話落,小翠在旁邊睜大了眼睛,店小二掂了掂荷包的重量也就答應了,去後廚安排這件事了。

陳菲菲到了廚房,找了個繩子把袖口給綁住,利索的開始做飯,因為廚師都給備好菜了,也不需要自己備菜,方便極了。

過了一刻鐘,一股很霸氣的香味首沖天靈蓋而來。

陳菲菲做了糖醋魚,紅燒肉,蘿蔔絲,還有一個玉米蛋花湯。

外麵的顧客一個勁的在問這是什麼菜,爭著要點,店小二一個一個的在安撫客人。

樓上包間的六皇子鼻子動了動,說:“這是新雇的廚師嗎?

做飯怎麼這麼香,呈上來讓我們試試菜。”

六皇子心裡暗想“這也太棒了,聞著這也太香了吧,此等人才獻給父皇肯定得立了一大功!”

滿堂議論,隻有一個人陷入了沉思……