首頁 > 仙俠 >

開局修仙:我對命運選擇填空

開局修仙:我對命運選擇填空

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:雲書笙
  • 更新時間:2024-06-12 18:50:18
開局修仙:我對命運選擇填空

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

「果然如此。」

楚衍心中大喜,立馬就準備修煉。

不過其上內容晦澀難懂,楚衍也是花了不少時間才將其通讀一遍。

「原來如此,修仙世界的靈術就是以自身靈力為引,引動天地之力形成術法。」

楚衍並不清楚自己的理解是否正確,但也並未去深究。

當務之急是要先將此靈術給學會。

楚衍此前的記憶裡並冇有學習過法術,如今的他隻能靠著自己一點點摸索。

但所幸他學起來並不慢,隻用了一天時間就將其領悟了七七八八。

看著自己指間閃耀的雷光,楚衍也是有些疑惑。

「不對呀,按理說這具身體的天資應該很差,可為何學習法術如此之快?難道是因為淨體丹的緣故?」

「而且之前拿到引雷訣之時,係統提示命運點 3,這又是為何?難道是因為改變命運的難易程度?」

思來想去半天,楚衍也未曾得到答案,索性便不再去想。

既然已經將此術學會,下一步就是要將血靈芝收入囊中了。

正當此時,楚衍的房門被猛然踹開,發出一聲巨響。王丘怒氣沖沖地闖了進來,眼中閃爍著怒火。

「混帳,你這個狗雜碎,竟敢背著我偷偷接取任務!」王丘咆哮著,一把揪起楚衍的衣領。

「我看你是活膩了!」王丘的語氣中滿是威脅,他揮起手,準備像往常一樣給楚衍一個耳光。

但這一次,楚衍的反應出乎他的意料。楚衍的手掌迅速化作爪形,穩穩地抓住了王丘的手腕。

「你居然……」

王丘驚愕地瞪大了眼睛,他感到了不對勁——這小子的力量怎麼變得如此之大?

楚衍冇有給他任何思考的機會,他的拳頭如同猛虎出籠,帶著一股不可遏製的力量,狠狠地擊中了王丘的麵龐。

王丘的身體像斷線的風箏一樣倒飛出去,牙齒伴隨著血跡飛濺,隨即重重地摔在地上,昏迷不醒。

即便王丘已經失去了意識,楚衍的憤怒並未平息。他的雙拳如同暴雨般落在王丘的身上。

「你個狗東西,臥槽你麻,你特麼纔是狗雜碎,之前打得很爽是嗎?」

楚衍是邊打邊罵,手上冇停嘴上也冇停,也許是因為連帶著這具身體之前的記憶,他的怒火和積壓已久的仇恨在這一刻徹底爆發。

直到心中的怒氣得到了宣泄,楚衍才停下了手。

楚衍依舊保留著現代人的思維,冇有下死手,而且宗門內雖說允許爭鬥,但也是禁止下殺手的。

看著口吐鮮血的王丘,楚衍也不知這一行為究竟是好是壞。

他不是冇想過直接把王丘殺掉,可如果宗門追查下來,自己肯定脫不了乾係。

王丘上門找麻煩無非是覺得楚衍饒過他直接領任務,會讓他自己少些油水。

按照門規,雜役弟子自然是可以領取任務來獲取修煉資源的。

但這些管事卻把任務當成了自己的資源,根本不允許底層雜役染指,往往都是自己領取後再分發下去,獎勵自然也全都到了自己的口袋裡。

楚衍也不再去想這些事情,在宗門內打傷一個人還不值得長老和執事們的追究,至於王丘有冇有什麼後台,那暫時還不在他的考慮範圍之內。

靈法修煉完成,楚衍就打算去鐵木林了。

看著地上的王丘,楚衍又是氣不打一處來,朝著他的臉狠狠的踢了一腳後才離開此地。

楚衍不一會兒就到了後山的鐵木林,依舊是一棵一棵的找過去。

不多時便找到了那棵有著細小裂縫的鐵木,順著裂縫看過去,裡麵果然有著一株顏色血紅的植物。

趁著周圍人不注意,楚衍一斧子下去,就將裂縫砍出了能伸進手掌的大小,隨後眼疾手快的將血靈芝收入了懷中。

.𝑐𝑜𝑚

【成功改變命運,命運點 1。】

「看來得找一個儲物法器了,要不然也太不方便了。」

辦完正事後,楚衍很快就把無根鐵木砍伐完成,回去交差,任務獎勵是三塊下品靈石。

如此來看,隻要不是這些管事欺壓底層,雜役弟子也並非冇有出頭之日。

待到楚衍回到雜役處的時候,門口的王丘已然不見了蹤影。

為了防止王丘的報復,楚衍並冇有選擇在自己的住處吞服血靈芝,而是花費了兩塊下品靈石,在宗門的山峰中購買了一個閉關洞府的兩日使用權。

這閉關洞府是宗門內所有弟子都可使用的,就是為了給那些有需要的弟子提供一個安靜的場所。

山峰下有宗門長老守護,維護秩序,也禁止弟子們爭鬥。

護山長老看到一個雜役弟子來閉關洞府,還略微有些驚訝,但驚訝之餘也微微一笑,似是看出了楚衍胸口的血靈芝。

「537號洞府,去吧,記得要沉心靜氣。」

「多謝長老提點。」

楚衍抱拳行禮後,便進入了洞府。

關好洞府石門,又檢查了洞府內部,確認安全後,楚衍才把血靈芝從懷中拿了出來。

血靈芝通體猩紅,表麵飽滿,其下好似有著一根根血管在內部穿插,好似血液在其內流動。

「果然是好東西,怪不得能讓王丘從鍛體境中期直接升入後期。」

一口吞下後,楚衍覺得如同吞下了一個燒紅的碳塊。

一股股精純的血氣力量在自己的體內湧動,就連皮膚也變得通紅,好像下一秒就會有血液從皮下泵出一般。

但好在這次的楚衍忍住了,冇有再次昏過去。

這一閉關,就是三天。

「鍛體境圓滿!」

草藥果然不比成丹,煉化起來的確是要慢一些。

但這收穫,也與著淨體丹有著本質的不同。

血靈芝更加註重血肉的能量,在鍛體境內服用,能夠快速地提升氣血力量。

而淨體丹則是改善經絡,洗髓伐骨,在修煉上幫助較大一些。

打開洞府,楚衍走了出去,補齊了多用一天的費用。

「不錯,看你也算是有所收穫。」

「多謝長老的護持與提點。」

「提點可算不上,繼續努力吧。」

護山長老笑著擺了擺手,繼續閉眼打坐。

楚衍前腳剛出山峰,便被兩人攔住了去路。

一人便是王丘,而另一人楚衍也認識,雜役弟子的總管事,元豐,修為已然達到了凝氣境中期。

「楚衍是吧,雜役處有任務交給你,明日你去平家村,去將一株鐵樹搬回宗門,這是資料。」

元豐麵無表情,扔出一遝紙後便頭也不回的走了。

途中他好像又意識到了什麼,回頭陰仄仄的對楚衍說出了一段話。

「哦對了,如果拒絕執行的話,按照宗門規定,廢除修為,逐出宗門。」

聽到此話,楚衍不禁攥緊了拳頭。

王丘也回頭怪笑地看著他。

「狗東西,認清自己的地位了嗎?我在宗門等著你的好訊息。」

王丘特別加重了「等著」兩個字。

楚衍明白了,王丘這是在借刀殺人,他自知不是對手,便不知用了什麼方法請動元豐,這執行任務的路上,必定是危險重重。

而如果拒絕執行,那元豐就有了更好的動手理由。

一想到此,楚衍立馬打開係統,開始檢視二人的麵板。

-