首頁 > 其他 >

開局被命硬女撞暈,但我是怪物啊

開局被命硬女撞暈,但我是怪物啊

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:路明非
  • 更新時間:2024-06-04 21:37:57
開局被命硬女撞暈,但我是怪物啊

簡介:【有生活瑣碎,有感情經營,還有宇宙永恒交織的黑與白 】 外來物種入侵,未知能量侵襲,然後牛掰轟轟的各路英雄登上了舞台

開始閱讀
精彩節選

夏天。

乾淨整潔的出租房內,青年帶著愁容坐在床邊發呆,突然門外安靜的走廊出現有力的腳步聲,青年連忙跑到視窗,小心翼翼打開一道縫隙偷偷觀看。

“靠!”

看到走廊上有噸位的身影氣勢洶洶走來,青年立刻慌了,連忙慌張的蹲下身,將身體緊貼著窗戶下的牆壁,減少自己的存在感,以防被髮現。

咚咚~門敲的很響,青年臉色隨著不斷的敲門聲,變得尷尬又苦惱。

門外大嬸見冇有迴應,疑惑嘀咕道“不對啊,小李說看到他回來,冇見出去啊,不會躲在裡麵打飛機吧!”

“窗戶應該冇鎖~”躲在窗下的青年一聽,連忙伸手想去給打開縫隙的窗戶上鎖,但剛伸出手,就聽見窗戶動了,又連忙縮回牆下躲避視線。

哧啦~窗戶被粗如大腿的胳膊大力推向一邊,房東大嬸胖成一條縫的眼睛向房間內掃去,入眼的除了一張床什麼都冇有,不由鄙視著嘀咕道“還真是窮的一乾二淨!”

冇找到正主,正當大嬸轉身離開時,收回目光的途中,瞥見窗下有一塊肉色的膝蓋,大腦袋一想,就覺得不對,立馬伸頭靠近窗戶往下看。

看到躲在牆根下尷尬的青年,大嬸差點被氣笑了,前傾的身子退回去,嘴上鄙夷的說道“哎呦~,真是好笑!”

隨即臉色猛的一變,伸手暴力的去抓青年的頭髮,嘴上一邊說著“躲得了初一,躲得過十五嗎?

你給老孃過來!”

好在窗戶還有一層防盜窗擋著,青年嚇得連忙起身跑遠了一些,看著憤怒的房東大嬸,路明非苦著臉說道“大嬸,再寬限我幾天吧,我纔剛上班,還冇有工資……”大嬸凶相畢露一臉橫肉,在窗戶裡麵伸手指著尷尬哀求的青年,厲聲喝道“你馬上給老孃滾蛋,不然等我拿鑰匙打開門,一屁股坐死你個廢物。”

然後乾淨整潔的城市人行道上,多了一個兩手空空神色茫然的青年。

“西紅柿賤賣嘍,賤賣的西紅柿嘍……”漫無目的的走著,聽到吆喝聲,路明非看向路邊貨車上滿滿的西紅柿,想到它的味道,再聽到賤賣兩個字,不由舔舔嘴巴走了過去。

“老闆,有多賤?”

“要多賤有多賤,隻要一塊錢一斤,買不買不要緊,兄弟你先嚐嘗,包你吃了還想吃。”

路明非一聽,確實很便宜,要知道這裡可是魔都,關鍵可以免費嚐嚐,想罷,挑了一個個頭大的西紅柿,張口吸溜著吃了一口。

味道酸酸糯糯,汁水豐富,口感極佳。

“嗯,好吃。”

老闆聽到誇讚,被免費吃了一個大西紅柿的肉疼感頓時消失,笑嗬嗬拿了一個食品袋說道“嗬嗬,好吃吧,來多少……”見老闆動真格的,路明非三兩口將手中的西紅柿吃進嘴裡,伸手拿過袋子說道“我自己裝。”

老闆也不在意,嘴上笑道“你可彆翻啊,都是一樣的。”

路明非一邊點頭,眼睛看著滿車西紅柿,心裡在飛速盤算。

我兜裡隻有一個一塊錢硬幣,可以買一斤,不過這東西賊沉重,不知道一斤可以買幾個!

先拿兩個稱一下看看。

挑了兩個大一點的西紅柿裝進袋子,隨手遞給發愣的老闆,嘴上說到“買多了吃不了,你先看看多重。”

老闆提著兩個西紅柿,雖然內心不滿意,但想著是第一單生意,也不知道青年還有冇有下文,便放到秤上稱重。

“才九兩,兄弟,多來點吧,也就是這次特殊,以後再想買到這麼賤的西紅柿,可不容易。”

路明非接過袋子,一邊點頭,一邊從兜裡掏出一枚硬幣交給老闆,然後拿起一個早就看準了的大西紅柿說道“不用找零了,我在添一個西紅柿好了,省的麻煩。”

說完,路明非把手裡的西紅柿咬在嘴裡,不敢多做停留,轉身走了。

老闆看看青年離開的背影,好半晌才長舒一口氣緩解心情。

路明非美滋滋吃了兩個味道不錯的西紅柿,肚子瞬間得到了安慰,不再鬨騰了,連帶著心情都好了很多。

這不,迎麵就走過來三個衣著清涼的小美女,她們有說有笑自信多姿,好傢夥,穿著真絲一樣的吊帶包臀裙,前麵看著抖,後麵看著扭,那身材曲線,賊帶勁。

路明非看的目不轉睛,等三個身姿曼妙帶著香風的小美女走過去,不由對著她們扭動的窈窕背影豎起了大拇指。

隻能說,感謝西季當中有個夏天。

心情不錯的路明非,提著兩個西紅柿繼續沿著人行道向前走,一隻翩翩起舞的花蝴蝶從他身前飛過,路明非想也不想伸手就將它捏住塞進了嘴裡。

嘿嘿,有菜有肉,感覺棒極了。

但更好的事情離奇發生了,路明非瞪大眼睛看著前方地麵,一抹吸睛的紅色就靜靜躺在那裡。

“錢?

一百塊錢?

臥槽,太好運了吧!”

對一個剛花完最後一塊錢的青年來說,突然天降百元大鈔,此刻的心情不要太激動。

路明非的雙腿彷彿裝了v8發動機,火速迅猛的跑過去撿,要看錢就要拿到手中,一陣疾風吹起,大鈔就像長了翅膀的蝴蝶一樣在空中翩翩起舞,急眼的路明非當然不肯放棄,眼睛死死盯著它狂追,根本冇想身在何處。

砰!

刺耳的刹車聲猛然想起,白色的超跑與扭頭的路明非碰撞,路明非在空中大腦一片空白,手裡提著的兩個西紅柿也汁水西濺。

跑車裡麵的大美女,瞪大驚恐的眼睛看著青年遠遠飛去,緊接著一灘紅色甩在眼前的擋風玻璃上。

啪嘰~長髮精緻的女人彷彿想到了什麼畫麵,嚇得閉著眼睛坐在駕駛位手足無措的放聲尖叫。

有路人看到車禍發生,連忙撥打120,有的人則跑到路上檢視路明非是死是活。

等路明非有意識時,鼻子聞到消毒水的味道就知道身在何處,但他並冇有睜開眼睛,而是偷偷傾聽醫生和一個女人的談話。

醫生對著高挑優雅的女人輕笑道“沈小姐請放心,他傷的不重,躺兩天就好了。”

沈傲君聞言鬆了口氣,口中感謝著離開的醫生,再看病床上昏迷的青年,對身後的保險理賠人員說道“你先回去吧,也冇花多少錢,不用麻煩了。”

“好,謝謝沈小姐,那有事隨時聯絡我。”

“好。”

躺在床上的路明非,早就偷偷瞄了一眼病房環境,單間,而且記得撞自己的車好像是跑車。

跑車代表著什麼?

這明顯遇到好人了呀!