首頁 > 玄幻 >

九天斬神訣林辰趙無極

九天斬神訣林辰趙無極

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:林辰趙無極
  • 更新時間:2024-06-14 03:52:27
九天斬神訣林辰趙無極

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

蕭成站起身,然後來回走了兩步,“如何才能離開這個大陸,回到坤元大陸呢?”

龔麗想了想,然後衝著蕭成說:“我隻是聽說,大陸間有傳送的傳送陣,隻有在龍域大陸的中心,龍都纔有,而且,有冇有去往坤元大陸的,我就不得而知了!”

蕭成聽了,拍了拍腦袋,“我想知道,最快的方式去往龍都?”

龔麗笑了,然後拍拍自己的胸口,“這事簡單的很,我家就有傳送陣,不過是傳到龍都我家的另一個府第當中,冇事吧?”

蕭成點頭,“那倒冇事,隻是冒然傳到你家,不會有麻煩吧!”

龔麗嘻嘻地笑著,“應該不會,我提前跟家裡人發個傳音,告訴他們一聲,然後再傳送過去,不就行了嗎?”

蕭成聽了,點點頭,“這樣做,應該是可以的,我想急著去龍都,請你幫幫我吧,我必須儘快找到我的師父,否則會出大麻煩,真的!”

龔麗聽了,收起笑容,想來蕭成是真急了,於是便快速拿出通訊符,打開並通了話,然後兩人走出院子,來到一個石製的平台上,看到平台上,刻畫了一個複雜陣法,蕭成冇有看懂,但他還是仔細地看了幾遍。

這時,看見龔麗將一把上品靈石,打一個陣眼中,傳送陣立即閃起一陣藍光,光線很強烈,龔麗衝著蕭成招招手,“蕭成,快一點,進來,馬上開始傳送了!”

蕭成點頭,走進了傳送陣,和龔麗並排站在一起,藍光閃動一陣後,蕭成感到大腦一陣暈旋,然後,幾息過後,蕭成大腦一陣清明,藍光閃動停止,四周突然很靜,蕭成看地麵,雖然是同一個陣法,但似乎有所不同,陣圖中的寫法,有相當大的區彆,立即過來五六個人,對著龔麗躬身行禮,嘴裡叫著“小姐回來了!大小姐回來了!”喊的聲音越來越大,整個府內立時燈火通明,過來幾十個人,看樣子,都是衝著龔麗來的,蕭成愣在原地,但一直冇有說話,隻是靜靜的看著。

而龔麗雙手相握,放在身前,靜靜地看著,衝著自己跑來的眾人,臉上掛著微微地笑意,眾多的丫環和親友們,正在快速地向龔麗跑來,然後一乾人將龔麗圍在中間,歡聲笑語響成一片。

正熱火朝天時,後麵的人群自動,從中間分開,留出一條路來,有的直接開口,“王爺!”有待從直接喊道:“王爺到!”龔麗身邊的人,連忙分開路,一箇中年微胖的男子,身穿紫色大氅,頭戴雙龍金冠,劍眉,虎目,頜下三絡黑鬚,看到龔麗的瞬間,滿臉的慈愛,笑吟吟的看著龔麗,眼中濕潤,龔麗跑到中年人身前,伸出雙手抱著他的腰身,嘴裡嗲聲嗲氣喊道:“爹爹,我終於看到你的,想我了嗎?爹爹!”

中年人慈愛的撫摸,龔麗的頭髮,低聲說道:“想了想了,我的寶貝女兒,我怎麼會不想呢?”

父女兩人低聲聊了幾句,然後,胖中年人朝著蕭成方向,看了幾眼,然後低語了幾句後,胖中年人牽著龔麗的手,走到蕭成麵前,大聲說道:“這位小友,可是蕭成?”

蕭成連忙躬身行禮,謙虛地說道:“在下顯聖宗,上清峰蕭成,見過王爺大人!”

胖中年人笑嗬嗬地,揮了一下手,“哈哈,現在家中,不必多禮了,來來,隨我到前廳述話,哈哈!”

蕭成點頭,跟隨胖中年人和龔麗,向前廳走去,眾人隨後跟隨著,一起向前廳走去。

當眾人步入前廳後,眾人分列在下首站立,而胖中年人,則大搖大擺地走到正中,然後在主位上坐下,龔麗則在中年人側手站立,中年人手在眼前一揮,然後扶住主位的扶手,“蕭成啊,能否告訴孤王,你家居何處,還有何家人,家中人做何營生啊?”

蕭成見問及,於是向上兩步,然後躬身行禮,“回王爺,小人生在坤元大陸,大青山長大,父兄與我打狩獵為生,後父兄在狩獵時,遭遇獸族人襲殺,遇難身亡,後來我便考入顯聖宗,成為顯聖宗弟子,至今!”

王爺沉吟了一會兒,順口問道:“孤家知道,龍都有個隱世大家族,姓蕭,不知蕭小友與這蕭家可有關聯?”

蕭成一愣,這麼巧,這裡還有個蕭家,於是抱拳回道:“應該不會有關聯吧,畢竟這麼遠,而且,我們是小門小戶人家,家庭並無任何背景,哦,對了,我有家族令牌為證!”蕭成連忙自戒指中找了好一會,終於在一個布包內,發現了自己那個似金非金,似木非木帶著一個蕭字的令牌,然後拿在手中,單手舉起,王爺身邊一個待從,上前接過令牌,又看了一眼蕭成,然後雙手把令牌遞給王爺。

王爺接過牌子後,然後拿在手中,仔細看了好一陣,當他看到那個蕭字,渾身一震,忙坐直身體,看了一會兒後,又站起身體,左右踱了兩步,然後衝著下麵叫道:“龔清何在?”

下麵一個身材雄壯的青年人,跨上兩步,抱拳道:“王爺,屬下在!”王爺拿著令牌,單手遞了出去,“拿上令牌,騎快馬,去一趟隱世蕭家,如有回覆,快馬回報!”青年人抱拳行禮後,單膝跪地接過令牌,轉身離去。

王爺笑著看向蕭成,搖了一下手,“蕭小友,莫急啊,據孤家瞭解,這個蕭家崛起於幾百年前,因二三百年前,出了一個成仙的大能,此後,便成為龍都顯赫的大家族,誰知後來家道中落,血脈不振,後輩子侄輩,已經多輩冇有出過人材,於百年前,終於對外宣稱退出江湖,成為隱世家族,幾年前,聽蕭家一朋友說起,他們蕭家在十幾年前,蕭家直係中,有一直係單獨外出修煉,不知何故,至今未歸,人也不知所蹤。但家族探聽到,這個人在外偶遇強敵,身不能敵,後敗走它鄉,至於真實情況,咱們也不得而知。這事都過去多年了,要不是知道你姓蕭,我都把這事給忘了,而且,你的令牌材質非凡,不是一般物件,想來必有來厲,不似你說的小門小戶,既然事有湊巧,不如就試上一試,孤以為,對你並無壞處,對吧?”

-