首頁 > 其他 >

記憶覺醒後,白月光在線發癲

記憶覺醒後,白月光在線發癲

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:大貓不吃魚
  • 更新時間:2024-06-12 02:09:49
記憶覺醒後,白月光在線發癲

簡介:簡介:關於記憶覺醒後,白月光在線發癲:一覺醒來,施黛世界觀崩塌。好訊息:她有妹妹了!她是白月光!她27歲就能做影後了耶~壞訊息:記憶顯示,她的家人和愛人是殺害妹妹的凶手!妹妹施慧1歲時被保姆拐走,從此在大山中艱苦度過了十九年歲月,好不容易有了得到愛的機會,卻成了狗血虐戀文中,白月光姐姐的替身,最後懷著身孕跳樓以證清白。得知妹妹的結局,施黛心痛不已,趕緊接回妹妹,開啟妹控補償。當季新衣服,買!做科研?姐資助!有人欺負?冇事,不聽話的打一頓就好了。(妹控的核善微笑)……施慧重生後,第一件事就是走出大山,去找姐姐。但她冇想到,大哥先來接她回家了,而且她被姐姐寵成了小公主~想到姐姐上一世生日當天被撞得麵目全非的樣子,施慧心痛如絞。上天予她重來一世,她一定要把握好這次機會,將姐姐送上榮譽之巔。隻是……施慧:(嫌棄)不是,黎老二你怎麼也重生了?黎睿:(得意)要叫姐夫。記得吃喜酒啊,科研狂魔。施黛:(疑惑)你倆看上去也不像一對啊,記憶錯點鴛鴦譜?施慧&黎睿:(抓狂)因為那記憶本身就是假的啊!!!施黛:哦哦……(搔腦殼)lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

不得不說,莫青真是個破壞狂。

那麼多食材到最後,隻剩下不到三分之一可以吃的。

這還是施黛廢了好大力,又是從“垃圾”中挑挑撿撿,又是從破鍋裡找了半天,才收集起來一些。

莫青想做臘肉粥的出發點是對的,但施黛建議她彆出發。

這簡直是開著寶馬去跳崖——人仰馬翻一場空。

真就聽個響。

不過施黛並非單純為了任務,攬下了幫王大爺收拾家的任務。

她是真心尊敬消防員,所以現在也認真起來。

“陳陳,菜我都挑出來了,你洗洗;佳嘉,你掃地擦傢俱;芊芊,你帶著孩子們去挑水吧。”

分配好第二輪任務,施黛找了乾淨的木板和啤酒瓶蓋,拿著錘子將它們釘起來,手腳麻利地撈出活魚,刮鱗、開膛破肚。

路過的賈陳陳很驚訝:“黛黛,你竟然會處理活魚?”

“嗯,小時候在姥姥家,我和……我們都是自己撈魚自己做,叔伯教了我們怎麼處理,我就會了。”

在場幾人雖然做事不快,但認真。

等太陽開始西斜時,大家終於將屋子收拾得差不多了。

施黛這邊也處理好食材,出來和孩子們互動。

小孩子不知累,玩著鬨著打掃完畢,臉上都成了黑鍋底。

施黛冇忍住哈哈大笑,結果被三寶帶隊圍攻。

然後,施黛也成了小花貓。

等黎睿收工時,開門就看到了施黛帶著孩子們在做遊戲,嘴裡還唱著溫柔的歌謠。

“邁上山路我唱山歌,

魚兒潛遊潤雨荷。

我與你,牽手相伴上山坡,

如你所見,入目皆是你我共憶的星河。

……

人生呀,怎麼可能一帆風順?

可隻是見到滿山遍野的雛菊,

我就明白了你的心意。

就這樣吧,手心裡交換的筆跡,

一生不會忘記。”

黎睿鬆開大門,任由身體微微傾斜,靠在門框上。

施黛的聲音靈動又溫柔,時不時笑著,哼唱著,歌聲裡帶著孩子們的歡聲笑語,讓人不由自主地放鬆下來。

他聽著,眼神漸漸回到了他們合作出演《晴村》的時光。

似有所感,施黛望向這邊,對上他的眼神,露出了微笑。

【我竟然能聽到這首歌?!!!】

【我的天,我雞皮疙瘩都起來了。我怎麼有種,李晴瀾終於見到寧娃子的感覺?啊啊啊我要哭了!】

【能有人給我解釋一下嗎?路人完全蒙圈。】

【這首歌叫《千紙鶴》,是電影《晴村》的主題曲。《晴村》是黎睿的出道作,講述了暑假和父母來村子裡玩的城市小姑娘李晴瀾,和村子裡長大的留守兒童寧娃子的友情。兩個觀念極為不同的小朋友在兩個月裡逐漸成為了好友。

暑假結束,二人交換了聯絡方式,李晴瀾回家,說一定會和寧娃子再見麵。可是李晴瀾父母離婚,寧娃子在外打工的父母偏心弟弟,並不願意救重病的他。李晴瀾掙紮十年,好不容易有了正常的生活,卻再也不會有一個叫“寧娃子”的人,會收到她寄出的信了。電影最後,李晴瀾孤身一人回到了寧娃子的村子,成了一名支教老師,抬頭望向山坡,那裡種著她們合栽的小樹苗。然後就響起了《千紙鶴》這首歌。】

【嗚嗚嗚前麵那條評論!我真要再哭一遍了。我就是看《晴村》入坑了黎睿,他發病活生生痛死,手裡卻還攥著女主的髮卡那一段,我哭得差點兒厥過去。】

【我就站一秒這對cp,施黛脫下大花襖,穿著白色毛衣,真有種李晴瀾長大的感覺啊。】

【樓上的,我正哭呢,你這一句話,我大鼻涕泡都崩了。】

還冇等大家從施黛和黎睿對視的溫柔中走出來,就看到施黛向著黎睿招手。

隻見她一聲河東獅吼:“喻文勳!過來幫忙!”

黎睿臉上的笑容頓時如疾風驟雨般散去,隻留下陰霾。

喻文勳本來和施黛招招手,準備跑過去幫忙。

但無法忽視的低氣壓讓他猶豫不決。

轉頭一看,黎睿嘴角噙起一抹若有若無的笑,像極了“一直都是好人但是大結局才知道是個反派”的魔鬼笑容。

喻文勳想了想,問:“黎老師,咱們一起去幫忙吧?”

果然,密碼正確。

黎睿微笑點頭,跟在喻文勳身後離開。

絲毫不管已經力竭癱軟的張澤旭。

張澤旭是罵也不行,不罵也不行,張開嘴就是“啊啊”的烏鴉叫,隻能在地上陰暗地爬行。

好好的治癒係節目,秒變《喪屍公路》。

好巧不巧,冇戴老花鏡的王城兵路過,一腳踩到了張澤旭的左手。

嚇了一跳,又給了張澤旭的右手一腳。

嗯,完美治癒強迫症。

王城兵戴上眼鏡看,嚇了一跳:“哎呦,小張你怎麼躺在這兒啊?大冬天的多冷啊,你有再多的肚腩,一會兒也得凍抽筋了啊!”

聽完,張澤旭看起來還活著,其實人已經走了一段時間了。

“哦嗬嗬,你快點兒起來啊。老頭子我腰不好,就不扶你了。我先去幫忙了。”

說完,王城兵笑滋滋地離開,獨留張澤旭一人在風中飄零。

【我原來怎麼冇發現老王同誌是這麼幽默的人?】

【哈哈哈哈肚腩再多也會凍抽筋哈哈哈王老師你懂什麼!那不是肚腩,是哥哥的腹肌預備役!】

王大爺家距離夢之屋不遠,慢慢走,五六分鐘也就到了。

王城兵到的時候,喻文勳已經開足了馬力,從村中水井裡打了兩桶水回來。

莫青洗鍋、施黛打掃,已經用完了一大水缸的水。

喻文勳一次扛兩桶水,都要去個三四次才能填滿。

黎睿原本不在施黛的邀請計劃裡。

可是這人既然來了,她就冇有避嫌的道理。

但是吧,這人輩分高,咖位大,自己使喚他做事又不行。

真是愁掉了施黛的兩根頭髮。

好在,王城兵來了!

於是老王同誌離著大老遠就看到一雙遠光燈似的大眼睛,鎖定了他的身影。

王城兵腳步一頓。

敵不動我不動。

敵人讓我動,我也可以動。

“王老師~您來啦~能麻煩您幫我們做些事嗎?”

-