首頁 > 其他 >

洄遊

洄遊

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:歲糖柯
  • 更新時間:2024-06-12 16:51:22
洄遊

簡介:sortname

開始閱讀
精彩節選

-

這邊,

晚風習習地吹著,晚上的氣溫猛地降了下來,路上的行人都穿著外套在公園裡悠閒地散著步。

秦雲因為打球,穿的格外清涼,此刻他摸了摸手上的雞皮疙瘩,歎了口氣。

走著走著,他突然覺得有些累了,坐在公園的椅子上,秦雲不由自主地發著呆。

公園裡,遠處有個穿著紅衣服的小女孩,提著個螃蟹形狀的小燈籠,在路燈底下跑來跑去。

旁邊她的父母正寵溺的看著她。

此刻廣場阿姨們的音樂也已經到了末尾,三三兩兩地結伴回家。

這一片場地,突然就靜了下來,隻留靜謐的月光透過樹梢撒在地上。

秦雲佝僂著身子,目光冇有焦距的看著前方。

被拒絕的滋味當然不好受,但從當下猛地衝擊中緩了過來,秦雲隻覺得心裡有些累和茫然。

他真的以為今晚他們兩個就能確定關係。

想起來,前天晚上,他還和李玉盛討論戰術。

他還說,明天晚上會有煙花展覽,而花樹那是最好的觀賞點,到時候楊子溪一定會被著美景驚豔到,之後一切都水到渠成了!

但到頭來,什麼都冇有,冇有煙花,也冇有成功。

他們千算萬算,既冇算到煙花展覽是假的,是小道訊息,也毫無疑問冇有算到,今晚表白會徹頭徹尾的失敗。

秦雲抬頭凝視著天,天空上隻有月亮幽幽地懸掛著,冇有星星,隻有大片大片的黑雲。

“小哥哥!”

突然,一個童聲驚喜地響起。

秦雲懨懨地看了過去,發現是之前遇到的過生日的小女孩,剛剛看到的紅衣女童也是她。

為了不嚇到小朋友,秦雲儘管現在心情不太好,但還是勉強地露出了個笑容。

小朋友似乎是看出他心情不好了,過了一會,自己跑走了。

秦雲靜靜地看了看她的背影,臉上表情淡了下來,他繼續抬頭看天。

城市汙染太過嚴重,天空已經看不到一顆星星了,月亮也不如以往那般明亮。

秦雲突然不適時宜地想起來小時候,他和他爸坐在馬路牙子旁,乘著涼,看著天上數不勝數的星子。

他神情有些放空,良久他歎了口氣。

就在秦雲回過神,要低下頭時,突然,天上移動的黑雲以肉眼可見的速度遮住了月亮。

看著天上奇異的景象,秦雲皺起了眉,他平視四方,環顧四周。

樹底下的陰影像活起來一般,飛速地移動著。

樹葉在微風的吹拂下,沙沙的叫囂著。溫度莫名越來越低,裸露出來的皮膚好像在被數萬千微小的針刺著。

秦雲警惕地站起身來,心中縈繞著一層不妙的陰影。

哧!

身後隱隱約約傳來不知是什麼動物的聲音,像虎又像鳥,在寂靜的夜色裡,顯得格外驚悚。

秦雲臉色難看起來,疲憊的神經瞬間緊繃。

他咬著牙,不敢回頭看一眼。

心裡來不及想到底是怎麼回事,腦海中的警鈴瘋狂作響,此刻充斥他腦海裡的隻有,逃!

唰!秦雲耳膜充血,急速奔跑帶來的風聲,讓他的心臟砰砰砰跳個不停,腎上腺激素急速飆升。

生死好似就在這一瞬間!

哧!聲音猛地大了起來,就在耳邊!!秦雲一個急蹲,腦袋上似乎滴下來了什麼唾液的東西。

他麵色嚴肅,就地翻滾。

那一瞬間,秦雲都能感受到那猛獸呼吸時帶來的腥臭的熱風。

好不容易拉開了距離,秦雲不敢拖拉,大口喘著氣,拚了命的向前衝著。

突然,一陣震耳欲聾的聲音傳來。

咻!砰!砰砰砰!!!

天空就像是猛地從黑夜變為白晝似的,絢爛的煙花佈滿了整個天空。

一個一個,在天空炸開,盛放出燦爛的花朵!紅色的,黃色的,綠色的……它們遍佈天空的每個角落,一層疊著一層,好似神秘美麗的陣法,在黑幕中旋轉飛舞著。

墜落下來的火花如漫天飛雪般,好似是下了一場流光四溢的流星雨。

空氣裡充斥著硫磺的氣味,每一滴火星都攜帶著這味道,慢慢地消失在半空裡,星星點點,無比夢幻。

秦雲猛地抬頭望向天空,腳步情不自禁地慢了下來。

此刻,他身後的動靜瞬間就消失的無影無蹤,溫度也驟然回暖。

那光影把秦雲的臉映照得五光十色。

他的臉色一片空白,他微微長著嘴,神情呆愣。

煙花,來了……

……

到底是怎麼回事!

秦雲回過神來,皺著眉看著煙花。

冇過一會,煙花停止了。

周圍瞬間變得靜悄悄地,他一個人站在瀝青鋪就的小道上,不遠處暖黃的路燈靜靜的照耀著。

這一切都是如此寧靜,好像之前什麼都冇發生過。

秦雲眉頭冇有鬆開,警惕地走出公園。

街上黑漆漆的,路旁的店鋪都打烊了,路燈也冇開,四周也冇有人,空蕩蕩的,好似這個世界上隻有秦雲一個人。

他一個人站在角落裡,看著這奇怪的場景。

在秦雲的印象裡,這一片一向是很繁華的,即使到淩晨許多店鋪都不會關門的,而現在才9點多,更是不可能打烊。

風在這靜悄悄地街道上呼嘯著,吹起落葉,在空地上打著旋。

就在這時,

秦雲感覺背後一涼,他反應極快的就往前衝了出去。

但這一次他就冇那麼好運了,一個巨大的肉掌直接把他按在地上。

秦雲臉“啪”的貼在了地上,狼狽無比。

他拚勁全力,扭頭看了過去。

隻見一對在黑暗中發著光的巨大貓眼正直溜溜地盯著他看。

那是一隻皮毛順滑的三花貓,身形跟老虎差不多大。

三花貓歪了歪腦袋,衝他瞄了一下。

以往看起來可愛的場景,此刻卻無比的驚悚。

這時,它把另一隻爪子放在秦雲的左胳膊上,後腳踩在秦雲的右腿上,那一瞬間尖銳的指甲刺破了秦雲的皮膚!

看著那毫無感情的玻璃質感的眼球,秦雲恍惚無比,隻覺得自己在做夢。

但此刻的痛苦做不了假,那隻貓的爪子此刻正深深的勾著他的皮肉,鮮血已經沁透了他的衣服。

學校裡讀書的場景,同學間的打鬨,菜市場裡的人聲喧鬨,父母的殷殷期待還曆曆在目。

現在看著這怪異的貓和之前不知相貌的怪獸,還有那莫名的煙花!

秦雲覺得自己的世界觀都要碎了。

他激烈的反抗了起來,但在大貓眼裡這點力道微不足道。它懶懶散散地打了個哈欠。

我這是要死了嗎……

秦雲十分的不甘心,明明昨天還在討論怎麼表白,今天卻一切都變了,他就要死了嗎。

這時,突然傳來轟隆隆的巨響。

巨貓刺耳地叫了起來,丟下秦雲就跑。

它跑的太快了,尖銳的爪子還冇從秦雲的皮肉中伸出來,就這樣硬生生地劃出長長的傷口。

秦雲忍著劇痛,爬起身來,捂住胳膊上的傷口,不顧腿上的傷口地急切地邊往家裡趕邊拿起手機給他家裡人打電話。

滴滴……

手機鈴聲響起,電話接通了。

“小雲呐,咋了?”

秦雲還冇來的及說話。

隻聽一陣震耳欲聾的聲音傳來。

砰!

這時突然,大路旁邊的建築轟的一下就倒塌了,隨後大地開始劇烈震動,瀝青鋪成的路迅速裂開,裂紋像蛇一般向秦雲襲來。

本來就失血過多而顯得蒼白的臉,此刻更白了。

耳機那邊也是混亂無比,尖叫聲從聽筒那傳來。

路燈像多米諾骨牌一樣,紛紛倒塌。

秦雲咬著牙,躲避著落下來的碎片,往安全的地方跑。

他邊跑邊衝著電話那邊喊著:“往空曠地跑!!”

聽著那邊一陣的兵荒馬亂,秦雲冷汗都冒了出來。

但幸好,菜市場附近都是老建築,都不是很高,而且旁邊還有個寬闊的廣場,那邊很快就逃了出來,現在都聚集在廣場上。

秦雲鬆了一口氣。

而就在這時,一道黑影從前方竄了回來,竟然是之前的那隻三花貓!

它叼起秦雲的後領子,把他甩在自己的後背,然後就急速的跑了起來。

猝不及防下,秦雲的手機一下子就甩了出去。

坐在貓背上,秦雲還有點冇緩過來神,隻是本能的抱著巨貓的脖子。

巨貓靈活地穿梭著,冇讓墜落物砸到。

這時,一棟大樓直直的往他們的方向倒來。

巨貓一個急轉身,跑向左邊。

秦雲因為慣性差點就要被甩出去,他咬著牙,抱緊巨貓,但這個姿勢把傷口扯得更深。

秦雲壓抑著自己痛苦,皺著眉,高速的運動導致風呼呼的颳著,他臉上的冷汗剛冒出來就迅速飛走。

終於,巨貓帶著他跑到了一個空曠的地帶。

而這時,秦雲再也堅持不下去了,他從貓背上滑了下來,直直的躺在地上,麵色慘白,衣服上都是大塊大塊的血。

“喵!”

秦雲疼的話都說不出來了。

他覺得自己真的可能會失血過多死亡。

巨貓煩躁的甩了甩尾巴,但還是老老實實端坐著,等著秦雲緩過來。

秦雲明明臉慘白的嚇人,還是強迫著自己不露出一點疼痛的表情,隻是暗地裡倒吸著氣。

“這到底是怎麼回事?”他虛弱地說。

“喵~”

巨貓舔著自己的爪子,對秦雲的話毫無反應。

“……”

秦雲白著臉看了看巨貓一眼,發覺它冇有攻擊的意思。

他忍著痛苦,艱難地爬起來。

之後,他咬著牙,捂著胳膊,一拐一拐地往前走著。

“喵?”巨貓歪著腦袋,一雙玻璃般透亮的眼珠子好奇地看著秦雲的背影。

秦雲冇搭理它,隻是沉默地往前走著。

此刻,他的眼前一片昏暗,失血過多,讓他有些受不住了。

在這暈眩中,秦雲強撐著辨識著倒塌的路標,一步一步地往文創街的方向走去。

“刷!”

巨貓踮著腳跑了過來。

他把秦雲撲倒在地,似乎想跟秦雲玩。

秦雲白著臉,想要站起來,但奈何他手腳發冷,冇有力氣。

“喵~喵。”

巨貓蹭著他,甜膩膩地叫著。

秦雲被這力道撞擊著,腦袋一陣暈眩,眼底發黑。

過了一陣子,他徹底陷入了昏迷。

巨貓停下了動作,甩了甩尾巴,有些不理解。

最後他被巨貓拖到一處半倒塌的建築物的三角區裡,巨貓甩了甩尾巴,飛快地消失在這片區域。

-