首頁 > 仙俠 >

洪荒:金烏大帝,開局打劫三清

洪荒:金烏大帝,開局打劫三清

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:潛進海底的魚
  • 更新時間:2024-06-12 04:00:14
洪荒:金烏大帝,開局打劫三清

簡介:淩霄帶著大道凶煞異寶葬天棺穿越到洪荒世界。還成了本不該出現在的第三頭金烏。看著憨憨的兩位兄長帝俊與東皇太一。淩霄想到巫妖量劫的慘烈,決定帶著兩位兄長穩健起來。當妖皇,統領妖族,成為天道與鴻鈞棋子,去應那巫妖量劫?淩霄表示,不存在的!帝俊手握河圖洛書,東皇太一執掌東皇鍾。如今更有淩霄這個洪荒最大變數。兄弟三人就能專治各種不服。自此!洪荒最大的流氓團夥誕生了!紫霄宮聽道,先搶三個蒲團再說。什麽?三清要搞事?好好好!這是你們自找的!現在開始打劫!所有至寶全都拿來吧你!淩霄手持葬天棺,領著憨憨大哥帝俊,二哥東皇太一,一路崛起。搶法寶,搶機緣…在洪荒!隻要是金烏三兄弟看上的。早晚都是金烏三兄弟的!誰不服,就打誰!自此,天數變動,巫族獨霸洪荒,無數年後,當十二祖巫占領崑崙山,打上靈山。六聖齊聚太陽星:求求你,當個妖皇吧!!!xiaoshuo

開始閱讀
精彩節選

-

當三兄弟趕到紫霄宮的時候,三千紅塵客幾乎都到了,巫族隻有土之祖巫後土來了。

三千年不見,三千紅塵客的實力都有了很大的提升。

最突出的莫過於三清,竟然都達到了大羅金仙後期,女媧、伏羲、鯤鵬、冥河、接引、準提等大能也都達到了大羅金仙後期。

淩霄也不失望,他們三兄弟化形晚了,緊趕慢趕還是差了一步,但也隻是一步罷了,以他們三兄弟的底蘊,這一步的差距無所謂。

元始看到金烏三兄弟,恨得牙癢癢,把被十二祖巫暴打的債都算到金烏三兄弟身上,故意釋放出大羅金仙後期的威壓挑釁。

東皇太一頓時就忍不了了,卻被淩霄攔住,隻見淩霄不緊不慢的拿出玉如意把玩,殺人誅心。

元始的臉色頓時就黑了,氣急敗壞的祭出新法寶就要做過一場,老子和通天也同樣如此。

“呦,極品先天靈寶八景宮燈、崑崙鏡、紫電錘,原來是找到了新的法寶,難怪敢挑釁。”

“怎麽著,有法寶輸了,又想做過一場?”

淩霄玩味一笑,不愧是三清,果然天生大氣運,這麽快就找到了新的法寶,還都是極品先天靈寶。

但那又如何,新得到的法寶,煉化的禁製肯定不多,而且質量不如他們三兄弟,哪怕三清修為比他們高一些,他們也有絕對的自信拿下。

“做就做,上次是我們大意,這次我們絕不會輸。”

“三隻披毛戴角,濕生卵化之輩,這次要你們加倍奉還。”

元始惡狠狠的說道。

這話一出,妖族之人頓時不樂意了,惱火的瞪著元始。

“你是怎麽做到一張口就欠揍的,行,你既然欠揍,嫌法寶多,我們三兄弟成全你。”

淩霄當即祭出淨世白蓮,這老畢登是真的惹人厭。

帝俊和東皇太一也各自祭出法寶。

眾人趕忙退開,免得遭受池魚之殃,如今三清修為高,金烏三兄弟法寶厲害,他們也好奇哪邊更強。

就在這時,老子拉住了要衝上去的元始:“二弟冷靜,咱們得到新法寶不久,煉化的禁製不多,能發揮出來的威力有限,等煉化更多禁製再找他們報仇也不遲。”

元始還是很聽老子的話的,而且老子說的有道理,當即不甘的冷哼道:“先放你們一馬,回頭再收拾你們。”

“嘁,慫了就慫了,還放狠話。”淩霄嘴一撇。

“混賬,我們堂堂三清,豈會懼你們三隻披毛戴角之輩。”

元始的高傲根本忍受不了這樣的激將,當即催動崑崙鏡就要攻擊。

淩霄眸光一亮,隻要動起手來,又有好東西能搶了。

但就在這時,紫霄宮的大門竟然打開了,昊天童子出來喝止:“紫霄宮門前不得喧鬨,不得動手,道祖講道即將開始,進殿。”

淩霄撇了撇嘴,門開的這麽及時,肯定是鴻鈞故意的,知道打起來三清肯定會再次吃虧。

“哼,回頭再收拾你們。”有台階下,元始留下一句狠話,掠進紫霄宮,老子和通天連忙跟進去。

“記吃不記打的傢夥,還敢放狠話,等講道結束,咱們堵著再揍他們一頓,把他們得到的法寶全搶走。”

東皇太一不爽的說道。

“嗯,等講道結束堵著再打一頓。”

帝俊和淩霄點頭讚同,三兄弟一起掠進去。

紫霄宮內還是和之前一樣,最前麵放著九個蒲團,三兄弟直接掠到最前麵的三個蒲團坐下。

元始咬牙切齒的瞪著淩霄,淩霄閉目養神不理會。

後麵,鯤鵬看著九個蒲團,越想越不得勁,目光時不時怨毒的落在紅雲身上。

紅雲絲毫未察覺,目光透露著清澈的愚蠢,目光打量著別人,含笑點頭打招呼。

隨著霞光綻放,鴻鈞的身影出現在主坐上,深深的看了一眼金烏三兄弟,然後又看了一眼三清,有些恨鐵不成鋼。

先被金烏三兄弟暴打,又被十二祖巫暴打,臉都丟儘了。

偏偏三清不能死,三清是他融合洪荒天道的關鍵。

“此番講道,講準聖之道,為期一千年。”

鴻鈞收回目光,開始講道,所有人連忙收斂心神聆聽,講的是斬三屍,用法力或者功德斬出善屍、惡屍和自我屍,用先天法寶寄托。

淩霄卻知道,鴻鈞隱瞞了最重要的一點,寄托三屍用的法寶,需要用同根同源的先天法寶,最後才能做到三屍合一,有成聖的機會。

這是正常的修煉途徑,用鴻蒙紫氣成聖,屬於是走後門。

鴻鈞是要斷了眾生成聖的希望。

畢竟聖人太多,就會脫離鴻鈞的掌控。

紫霄宮中鴻鈞欺騙眾生,洪荒大陸上同樣熱鬨,趁著眾大能都是紫霄宮聽道,巫族瘋狂擴張,東方已經完全被巫族霸占,並且開始朝著南方和北方擴張。

西王母的道場西崑崙,紅雲的道場火雲洞等,全被巫族霸占,人在紫霄宮聽道,結果家被偷了。

雖然鴻鈞冇講全,但也指明瞭方向,五百年後,金烏三兄弟心生感悟,再加上邊聽道邊修煉,終於是突破到了大羅金仙後期,頭頂天花綻放,花開九品。

看到金烏三兄弟也都突破到了大羅金仙後期,三清心頭一沉,他們唯一的優勢冇了,講道結束後得趕緊跑,否則新得到的法寶怕是保不住了。

五百年後,第二次講道結束,不過,這一次鴻鈞並未離開,深深看了一眼金烏三兄弟,開口道:“而今洪荒天道不全,劫氣又起,貧道有意讓人協助管理洪荒,消弭劫氣。”

聽到這話,所有人眸光一亮,尤其三清,期待的看著鴻鈞,他們乃盤古元始所化,管理洪荒,非他們莫屬。

“西王母,爾乃開天之後第一縷純陰之氣所化,貧道賜你極品先天靈寶鳳頭釵,管理洪荒女仙。”

“東王公,爾乃開天之後第一縷純陽之氣所化,貧道賜你極品先天靈寶龍頭拐,管理洪荒男仙。”

這話一出,眾人詫異,他們原本以為不是金烏三兄弟就是三清,冇想到道祖會選西王母和東王公。

而西王母和東王公呼吸都粗重了起來,興奮的連忙接過鳳頭釵和龍頭拐:“謝道祖,我二人一定管理好洪荒眾仙。”

而元始不樂意了,開口道:“道祖,我們三清乃盤古元始所化,父神開辟洪荒,理應由我們三清管理洪荒。”

-