首頁 > 其他 >

地獄審判

地獄審判

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:弗格Fig
  • 更新時間:2024-06-12 16:51:05
地獄審判

簡介:是學長們的同人文,和學長們一起成長,探索生命的意義,非常喜歡院人和群像所以寫了。ooc致歉,不喜歡就劃走吧,有意見大家一起交流捏。 院人同人偏阿蒲一點點,像是一場靈魂救贖的故事,一起看文吧,會堅持更新捏。可能寫的會比較冗餘,第一次寫文希望大家多多包容。 最後希望大家一起吃到美味的飯!

開始閱讀
精彩節選

-

第一章飛燕草少年

第一章飛燕草少年

生命的意義是什麼呢,小分長久地追尋著這一答案。出生在小縣城的中產家庭,過著安穩的生活的她,每每思緒開始跳脫,不甘一生平庸,想要看到更廣闊的世界,想要更深入地思考生命這一宏大的命題時,她總會被生生撕扯回周圍一成不變的環境之中。久而久之,她變得嚴重內傾,巨大的性格缺陷對情緒的影響太大了,而不願意變得麻木愚鈍的後果就是痛苦在精神上擴散。於是小分坐在廢棄樓房的天台邊,晃著雙腿在縣城最邊緣的樓頂吹了好久的風,不斷回憶著她短暫的一生。多虧是春天,溫和清涼的風給予我最後思考的時間。正是萬物生長的季節,小分最終決定在世界的角落裡悄無聲息地死掉。

似是最後的道彆,深夜漆黑的天空中星星都比往日多了幾顆。小分站起身,眼前忽地一黑讓她踉蹌著退後幾步,俯身望了一眼離得遠遠的地麵,心臟終於有力地跳動幾下,那是她努力追逐的能讓她意識到自己還活著的感覺,此刻卻是因為害怕。什麼嘛,到頭來還是害怕死掉啊。

於是小分背對著遠處稀稀點點的光亮,張開雙臂倒了下去。人生的最後一刻,她想,果然躺著墜下去會很帥氣吧,就像是熱血番裡為了拯救世界勇敢犧牲的角色一樣。雖然有點討厭失重的感覺,摔下去也會不好看,但總歸這個高度一定會死掉,已經冇有反悔的機會了。

預想中失去支撐的無力感並冇有握住小分的心臟,周圍寂寂無聲,就像是有人接住她一樣,耳邊的風也靜止。

聽說人死前會進入走馬燈,時間會變得很慢,大概就是這樣吧,小分無心再去思考。模糊的視線中隱約看到了樓頂上有一抹黑影,她已經想不到此刻正在發生什麼了。

“嗨。”短暫的男聲響起,那是很難形容的聲音,單單一個音節,傳入耳中時,比春風還要明快,好像凝固的時間也被一起帶了回來,重新開始流動。

一瞬間,小分又坐回到天台上。呆愣愣地喚回意識時,一枝沿莖開滿的藍花被遞到眼前,她認出來,是飛燕草。

“送給你。”聲音將小分的思緒拉回,比鮮花更奪目的是在淺藍色映襯下的白皙的手,順著望去,執花而立的是一位年紀不大的少年,昏暗的環境裝點了神秘的氛圍,他的氣質中流露出一絲沉穩,黑色的西裝並冇有收儘他身上想讓人靠近的暖意。太美了,月光灑落,為他增添了些許神性。

“一位懷有慈悲的青年轉世。”他和這朵花可真像。

“看來挑了帥氣的姿勢死掉是正確的,果然會給接我的漂亮神仙留下好印象吧。”小分接過那枝花,點頭道謝。死亡好像重新還給她隨心而動的勇氣,她毫不避諱地將目光直直地落在他身上,津津有味的打量著麵前如此有魅力的人。

“喜歡嗎?”他淡淡地開口。

“嗯,我是死了嗎?你來帶我走?我還不至於下地獄吧。”見他冇有說明情況,於是小分邊開玩笑邊探著脖子想去看自己的屍體,想象著那會是何種血肉模糊的場景,身體會像爛泥一樣粘在地上嗎,還是像紅色的花叢一樣鮮豔呢,她還不知道。

小心翼翼地向前探望,目光還未觸及地麵,他的手先一步遮住小分的視線。後者不解地偏過頭看他,

“不完全是,我的確是來接你的,但和不和我走,選擇權在你。”看著我仍舊疑惑的目光,他像是下定某種決心,繼續道,“我叫蒲熠星,一位幽靈,也是管理者,我來將最後選擇人生的機會還給你。”

在下定決心自殺的這個夜裡,小分的視線和她的身體都冇有直墜地麵。

-