首頁 > 其他 >

帶著空間穿盜墓

帶著空間穿盜墓

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:半塵煙霧
  • 更新時間:2024-06-10 01:53:02
帶著空間穿盜墓

簡介:簡介:關於帶著空間穿盜墓:三十一世紀的蘇家家主,容貌無雙醫毒雙絕,在繼承蘇家藥田空間後,意外穿進書裡發生的一係列的故事…!!!看我們女主闖墓談戀愛兩不誤吧?聲明此書拆CP!拆CP!拆CP!重要的事說三遍,不喜勿噴哦!!!lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

商量來商量去,一下子誰也拿不出個辦法來,正在一籌莫展的時候,一邊的葉成叫了他們一聲。

眾人停止說話,往山下一看,發現阿寧的馬隊,又開始向前麵移動了。

看他們出發的方向,目標毫無疑問就是那三聖山,很多的物資從馬上卸了下來,隨意丟棄在雪地裡。

大概是為了減重,加快行動速度,山下的雪地裡看上去一片狼藉。

葉成“奇怪了,這些傢夥不知道前麵是邊境線嗎?他們的嚮導吃什麼的?

要真像順子說的,揹著這麼多武器過去,不是給人家練實彈射擊嗎?

蘇綿搖頭表示,不可能我知道他們公司的習慣,肯定有當地的嚮導,而且也許不止一個。

這樣專業的私人考察公司,最擅長的就是調研和公關,這裡的形勢他們瞭解的,絕對比我們清楚。

而且肯定在來之前,就定下了固定的路線,不會輕易更改。

胖子懷疑順子的業務能力,就問“你這怎麼解釋?是不是有彆人知道的路,你不知道”!

順子眯著眼睛,看了看道“這樣走隻有一個可能,就是他們是想從前麵的山口,繞到其他山上,然後繞過那段邊境線”。

在朝鮮境內再轉向三聖山,風險雖然也大,但是比衝擊邊防線要好很多。

他們的隊伍,比我們龐大食物充足的話,或者朝鮮方麵打通關節的話,的確有這個實力,做長途的跋涉。

葉成轉頭問陳皮阿四,“那怎麼辦?要不要跟上他們再說?”

陳皮阿四搖了搖頭,也不說話,突然指了指另一邊,三聖山邊上的,一座白雪藹藹的小山頭問順子“那是什麼山?”

順子拿起望遠鏡看了看道“那是小聖雪山,那一座山是在我國境內的”。

“三聖山和小聖山加上,還有那一邊的大聖山通稱五聖。”

陳皮阿四又問道“從這裡走,能不能上到,這小聖山上去。”

話音一落所有人都一愣,都不知道這老頭子想乾什麼。

順子也有點奇怪道“冇有一天就能到,而且那裡離崗哨很遠,風景不錯,就是路不太好走。”

陳皮阿四拍了拍褲子上的雪,站起來對順子道“行,帶我們去那裡就行了。”

眾人摸不著頭腦,華和尚馬上提醒道!

“怎麼了?老爺子,到那裡去,太浪費時間,咱們冇食物能維持這麼久了”。

陳皮阿四擺了擺手,用尋龍點穴的方法知道了,上小聖雪山的路。

長白山可能是世界上,唯一一座,可以走上去的雪山,這裡比起崑崙山的冰川來說,環境要好上很多。

冇有那種有裂隙地巨大冰蓋,不用擔心腳下突然斷裂,但是長白山的冰川,也是典型的古冰川。

雖然這是小聖雪山,但眾人走在其中渺小如蟻,不由得讓人感歎,大自然的神奇。

一路無話,看上去幾個小時,就到的直線距離近了,眾人才發現,居然走了將近一天的時間纔到。

到達小聖雪山,下山穀的時候已經是當天的傍晚。

一行人在山穀之上大概五六百米的雪坡上,打了雪洞紮營,吃了點熱的東西,高海拔處的星空無比璀璨清晰。

陳皮阿四使用指北針,配合心裡的天文羅盤,以及天上的星宿排列,大致定出了第二天走的路線。

一路走的人困馬乏,但是天色尚早。

胖子纏著順子“你熟悉這裡,這四周還有冇有溫泉?

順子也惦記著溫泉,想了想道“這裡海拔已經太高了,我也不常來,要找溫泉有點困難”。

要是覺得無聊,倒是可以四處去走走找找,順便還可以去看看古代先民冰葬的地方。

在離我們紮營的地方,一公裡多的地方,倒鬥的總是對屍體,有一種特彆的感情。

反正閒著也是閒著,聽到有死人,大家都好奇起來。

陳皮阿四體力不行了,華和尚留下照顧他,其他人就跟著順子往營地的左邊山穀走去。

走了不到半個小時,來到一處懸崖,下麵就是冰穀所在,一片漆黑什麼也看不到。

順子找了個好地方停下來,打起一隻冷煙火丟下去,隻見冰穀底部的冰層裡,果然有很多蜷縮成一團的黑影子。

密密麻麻有的,可以明顯看出人的形狀來,有些則隻剩下小黑點,冰穀的四周,甚至還有一些祭祀的痕跡。

順子“古代山裡的村民,都流行冰葬,解放初期都還有人葬入這座冰崖”。

所以現在有時候,還有一些老人來這裡拜祭,這裡的冰川是逐年加厚的。

所以你看最裡麵的屍體,那些幾乎看不清楚的小點,恐怕有上千年的曆史了,而最外麵的就是幾十年的。

蘇綿粗略數了一下,她能看到的黑點,發現成千上萬,顯然這塊冰凍的墓地,在幾千年的歲月中,不知道累積了多少的死人。

像這樣的冰穀小聖山穀內,應該還有,那這座雪山豈不是,就是一座特大號的墳山。

胖子突然溫“這些屍體當中,會不會有當時修建靈宮時候的,東夏奴隸”?

吳邪摸了摸下巴“保不準有”。

小哥看著冰穀的深處,眸子逐漸黯淡著冷光,不知道在想些什麼。

蘇綿伸出手,拉了拉他的袖子,如果長白山是小哥家鄉的話,那冰穀裡的屍體中,會不會有他的族人。

屍體埋在冰中,也不可能去挖掘,他們看了一圈索然無味。

又去尋找溫泉,倒是真給他們找到了一處小的,幾個人在溫泉中洗了臉和腳。

渾身暖烘烘的回到營地,把情況一說,說的華和尚羨慕不已。

-