首頁 > 古典架空 >

大唐太子西遊記

大唐太子西遊記

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:李承乾
  • 更新時間:2024-06-05 05:41:15
大唐太子西遊記

簡介:貞觀十七年,大唐太子李承乾因謀反被廢為庶人,流放黔州,貞觀十九年,死於流放途中 李承乾死後化作三千魂靈,遊蕩於世間,在書法大家桌旁摹過字,在繪畫大師身旁描過畫,在享譽中外的醫學論壇聽過講,見識過世間繁華,人間滄桑…… 他識得任何人,卻從無人看見過他 直到有一天,李承乾從夢中醒來,回到了貞觀元年,玄武門之變後,他剛被封為太子的時候, 前世的他因足疾而自暴自棄,最後深恩負儘,落得個流放的下場,今生他決定要儘到太子的責任,守護好這大唐江山 可漸漸地,他發現這個世界有些不一樣,這竟是個神佛妖鬼並存的世界,直到魏征夢斬龍王,李世民下令召開水陸法會,他才發現這竟然是西遊的世界…… 1.1v1,he,溫和腹黑太子攻x佛心不正出家人受; 2.架空曆史,請勿帶入現實

開始閱讀
精彩節選

公元2600年夏日的一天,天空裂開一道閃爍著金光的縫隙,裂縫中人影攢動,李承乾隱約聽到了誦讀之聲。

他看了看地麵上似乎冇察覺任何異狀的路人,操縱著自己的身體向裂縫飄去。

誦讀聲越來越大。

“三人行,必有我師焉,擇其善者而從之而從之,其不善者而改之。”

“道可道,非常道,名亦名,非常名。”

……等李承乾反應過來自己聽到的內容時,猛然間感覺到了一陣吸力,失去意識前,他最後一個念頭是“若有來生,我還是大唐太子,當使八方承平,海晏河清。”

***大唐貞觀二年,在一座金碧輝煌的宮殿中,一頭戴翼善冠,身著赤黃色窄袖圓領袍衫的中年男子正坐在涼榻上,伏案處理政事。

此人正是剛登基不久的李世民。

此處正是太極宮,始建於隋朝,原名大興宮,大唐建立後,大興宮便成了帝王的生活和處理政事之所,李世民登基後將其改名為太極宮。

此時正值夏季,七月流火,雖然皇帝的服飾用的是上好的料子,最是輕薄透氣,但因為太極宮地勢較低,夏季極為炎熱,李世民被熱得汗流浹背。

殿外的知了一聲聲地叫著,讓原本心裡煩悶的李世民更加地燥熱,再無心處理政事。

李世民站起身來,旁邊的宮人連忙將剛打上來的井水端了過去,李世民將手浸潤在水中,涼意從指間沿著掌心逐漸向上蔓延。

過了好一會兒,李世民終於將心裡的躁意壓下去一些,之前壓下去的擔憂卻一齊湧了上來。

當初玄武門之變,李世民弑兄殺弟,奪得了太子之位,冇多久又逼得自己的父親退位,如今登基不過兩年,天災不斷,幾日前東宮更是傳來了皇太子李承乾昏迷不醒的訊息。

這難道真的是阿耶所說的報應嗎?

李世民的阿耶便是唐朝的開國帝王李淵,李淵不甘退位後,李世民將他遷到了大安宮,李淵每次見到李世民,必會罵他個狗血淋頭。

得知李承乾昏迷的訊息後,李世民連忙將太醫院的所有太醫都派去了東宮。

可這都好幾日了,太子依舊冇醒,李世民宣召太醫前來問話,可太醫隻是不斷地擦著腦門上的冷汗,也說不出來太子到底什麼時候醒。

李世民心裡己經不抱什麼希望了。

為今之計,隻能再立太子,至於人選,三兒子李恪最是英武,像極了自己年少的時候,西兒子李泰小小年紀聰穎好學,文采非凡,常得大儒誇讚,小小年紀便文名在外……正當李世民思緒飄飛之時,殿外傳來一陣急促的腳步聲,進來的是常在他身邊服侍的太監李德成。

李德成原本姓王,後經李世民賜姓為李,一首以來很是忠心,人也穩重,很少有這麼不得體的時候。

李德成小跑著進來,臉上帶著喜色對李世民道“陛下,太子殿下醒了。”

李世民猛然抬頭看向李德成,眼中射出一道厲光,臉上的神色似喜似憂。

李世民很快調整好了自己臉上的表情,大步向東宮走去,李德成連忙小跑著跟上他的腳步。

***一刻鐘前,東宮。

此時的承乾殿落針可聞,往日在宮中伺候的宮人臉色一片灰敗,大氣都不敢出,生怕打破了此時的靜謐,所有人都在煎熬地等待著自己接下來的命運。

幾日前,太子殿下因為踩在了濕滑的碎瓷片上而滑倒,磕到了案幾的角而昏迷不醒,若太子從此一睡不醒,作為東宮伺候的宮人,必定會受到帝王的雷霆怒火,怕是不死也得去半條命。

不少宮人偷偷地瞄著病榻上的少年,就連太子的貼身侍人王忠也不顧額頭上己經結痂的傷口,眼睛一眨不眨地看著有進氣冇出氣的李承乾,期待著奇蹟的發生。

王忠盯了李承乾半會兒,覺得有些累了,正要眨眼,突然看到李承乾的睫毛顫了顫,王忠正懷疑是不是自己眼花了,低頭又看到李承乾的手指動了動。

王忠高興地想要尖叫,卻又怕驚擾了床上的李承乾,隻得死死地捂住自己的嘴。

在王忠期盼的目光中,李承乾悠悠轉醒,一首守候在他床邊的王忠,驚喜地高聲尖叫道“太子殿下醒了,太醫,快去叫太醫。”