首頁 > 其他 >

穿越知否之張小公爺

穿越知否之張小公爺

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:張澤濤
  • 更新時間:2024-06-05 05:38:52
穿越知否之張小公爺

簡介:穿越知否知否,小明蘭很可愛,餘嫣然也不錯 顧老二有點蠢,齊衡是個媽寶男 隻有我張小公爺,纔是真英雄

開始閱讀
精彩節選

在揚州城的繁華街道上,陽光灑落在青石板上,反射出斑斕的光澤。

一行人馬浩浩蕩蕩地行進著,他們身穿華麗的服飾,手捧豐厚的禮品,顯得非常氣派。

馬匹的蹄聲在石板路上迴盪,發出清脆的聲響,伴隨著隊伍中傳來的歡聲笑語,彷彿在宣告著這個特殊的日子。

街道兩旁,行人紛紛駐足觀看,議論紛紛。

他們或是指點著隊伍中的顯眼人物,或是交頭接耳地討論著這場盛大的婚禮。

不遠處的小販也趁機擺出了各種小玩意,吸引著過往行人的目光。

整個街道充滿了熱鬨和喜慶的氛圍。

在街道旁的一家酒館二樓,窗邊坐著一位英俊的少年。

他身穿一襲華麗的錦袍,顏色鮮豔奪目,上麵繡著精緻的圖案,彰顯出他非凡的身份和品味。

他手持一把精緻的摺扇,輕輕搖晃著,扇麵上畫著山水風景,彆有一番韻味。

他的眉宇間透著一股不凡的氣質,讓人一見難忘。

少年抬頭望向窗外,目光落在了那一行人馬身上。

他的臉上露出了好奇的神色,似乎對這場盛大的婚禮充滿了興趣。

他向站在一旁的小二詢問道:“小二,下麵什麼情況?”

小二連忙回答道:“回客官,今天是揚州通判盛家閨女結親的日子,據說是汴梁城伯爵府袁家來送聘禮的。

這盛家閨女可是揚州城裡有名的美人兒,從小就聰明伶俐,知書達理。

如今要嫁給汴梁城的伯爵公子,可真是門當戶對,天作之合啊!”

少年聽了小二的介紹,眼中閃過一絲興趣。

他笑著說道:“哦,居然有熱鬨看,包子,看賞!”

隨後,他的仆人便拿出一些銀錢遞給小二。

小二接過銀錢,臉上露出了開心的笑容,連聲道謝後便跑下了樓。

這名少年名叫張偉,原本生活在現代社會,然而一場意外卻讓他穿越到了一個陌生的古代世界。

在這個世界裡,他的名字被改為了張澤濤,生活在一個顯赫的家族中。

他還有一個姐姐叫張桂芬,兩人從小一起長大,感情深厚。

張澤濤穿越後的家世頗為顯赫,他的父親是英國公張浦,一位在朝堂和軍隊中都擁有極高話語權的顯赫人物。

由於是家中的老來子,張澤濤和他的姐姐備受寵愛。

尤其是張澤濤作為男嬰,更是被視作家中的珍寶,人們親切地稱他為“張小公爺”。

在這個古代世界裡,張澤濤也如同其他穿越者一樣,擁有著一個神秘的金手指——旅行的青蛙係統。

這個係統是在他五歲的時候被意外發現的。

當時,他的父親張浦希望他能夠多鍛鍊身體,學習武藝,以繼承家族的傳統。

然而,作為一名現代的穿越者,張澤濤對練武並不感興趣,反而覺得玩耍更有意思。

於是,他時常偷偷溜出去玩,也正是在一次偷跑出去的時候,他意外地啟用了這個旅行青蛙係統。

這個係統相當神奇,會有一隻小青蛙不定期地為他帶回來一些奇特的東西。

這些年裡,張澤濤通過這個係統積攢了不少好東西,包括各種珍稀的寶物和奇特的物品。

其中,他最得力的跟班包子,實際上就是這隻青蛙大兒子帶回來的。

包子的真實姓名叫張苞,年齡與張澤濤相仿。

因為張苞身材魁梧,胃口極好,張澤濤便親切地給他起了個綽號叫“包子”。

今日,張澤濤正好出來遊玩,恰好碰到這樣一場盛大的婚禮。

他站在窗邊,眺望著樓下的熱鬨場麵,心中不禁湧起一股興奮和好奇的情緒。

他決定下樓去看看這場婚禮的盛況,畢竟剛纔在車隊裡他還看見了幾個老熟人。

於是,他帶著包子一同下了樓,向著那熱鬨的街道走去。