首頁 > 古典架空 >

穿越秦朝,秦皇帶我去修仙

穿越秦朝,秦皇帶我去修仙

  • 狀態:連載中
  • 分類:古典架空
  • 作者:玉兒
  • 更新時間:2024-06-05 05:36:36
穿越秦朝,秦皇帶我去修仙

簡介:這是一個關於權力、責任和人性的故事 秦皇重生回到駕崩前10年,把後世穿越者玉兒引為良師益友,二人結為兄妹 重生後的秦皇驚覺,原來他的前世是一個針對他的巨大陰謀 玉兒用後世帶來的知識理論幫助秦皇打開眼界: 且看他今生,如何重寫命運? 且看他今生,如何修複前世的BUG,一步步揭開事實的真相? 且看他今生,如何運用現代知識來武裝秦朝,造就出怎樣令人驚歎的輝煌成就?

開始閱讀
精彩節選

什麼鬼?

我怎麼掉進湖底的一個氣泡裡?

玉兒無語地仰望上空,透過水光看著湛藍的天空,偶有群鳥飛過……自己不是在床上睡覺嗎?

這裡是哪裡?

我在做夢嗎?

玉兒心中詫異。

她注意到湖麵彷彿被一張巨大的網覆蓋,天空中冇有陽光,包裹她的泡泡不應該有七彩流光纔對啊,而此時湖麵上卻也反射著七彩的波光。

為什麼會有如此景象呢?

這讓玉兒感到困惑不解。

就在這時,玉兒突然看見一道黑梭梭的影子從遠處遊了過來,像是一條巨大的魚,玉兒心裡頓時充滿了恐懼。

難道是鯊魚?

這運氣也太背了吧!

玉兒緊張地盯著那黑梭梭的影子……我是掉進了海洋嗎?

為什麼冇看見魚群?

是因為有鯊魚嗎?

鯊魚咬人一定很痛的,誰來救救我呀?

玉兒的注意力立馬轉移到鯊魚身上,害怕得要死。

隨著黑梭梭的大魚身影逐漸接近,停在玉兒的頭頂附近,她內心的恐懼漸漸被絕望取代,思維不禁陷入停滯,腦海開始變得空白。

玉兒的身體微微顫抖,絕望的情緒如潮水般湧來,但是她仍然竭儘全力讓自己冷靜下來。

正被無助、恐懼、絕望的情緒包裹的玉兒,急得差點讓腦子宕機時,一雙帶著探究的黑眸闖入她的視線中。

………………………………湖麵的龍舟上。

躺在床上的嬴政,突然間身子一躍而起,狹長的鳳目猛地睜開,身上瀰漫著濃厚的殺氣。

他憤怒地伸出雙手抓向空中,想要將胡亥那個逆子親手掐死!

人呢?

眼前哪裡有逆子胡亥和權臣趙高的蹤影?

靜謐的環境冇有一絲聲響,嬴政愣住了。

這房間怎麼這麼熟悉?

這不是我曾經乘坐的龍舟嗎?

天生多疑的秦皇嬴政心中竟然升起一股莫名的恐懼,不知道自己究竟身處何處。

為何身上瀰漫著七彩光暈?

嬴政的目光順著他雙手上的光暈掃視了全身,隻見七彩光芒將他包裹其中,他的全身散發著柔和的光暈。

突然,他雙手緊緊抱住頭部,頭痛如鑽,腦海中不斷閃過許多畫麵,猶如走馬燈一般:秦皇嬴政一統六國後,百廢待興,各方勢力暗潮湧動,邊界小國蠢蠢欲動,朝政內部拉幫結派,處處都警示著社會的動盪不安。

為了“示疆威,服海內”,尋求天下大統的治國之道,秦皇嬴政多次出巡,民間傳言甚多:有人說他勤政愛民;有人說他專權享受;有人說他暴政無情;有人說他荒淫無度;有人說他是為了長生不老;………………………………這是他近十年的記憶,彷彿做了一個長長的夢,神情都有些愰忽了……畫麵最後定格在沙丘宮平台,嬴政才猛然想起,自己駕崩後,聽到逆子胡亥大逆不道的安排後,氣急之下想要親手掐死那逆子時,被一束七彩光芒包裹住帶走了。

嬴政站在窗邊,身體周圍環繞著七彩的光芒,散發出柔和的光暈,這光暈似乎是一條七彩光帶,與遠處湖底那一束光密切相連。

他目光投向窗外的湖麵:湖底湧動著一道璀璨的七彩光芒,如激流般撞擊著湖麵,激起層層漣漪。

然而,湖麵上卻有一道隱隱約約的神秘的光網若隱若現,阻止著光芒的衝擊。

嬴政靜靜地凝視著湖麵,目光如電,一種無儘的好奇心湧現在他的心頭。

嬴政走到甲板上,神情中透露著一絲疑惑。

眾人紛紛注視著秦皇嬴政,隻見他身上散發著七彩光暈,這讓每個人都感到激動不己。

嬴政凝視著湖麵,輕輕抬起右手,示意大家保持安靜。

就在此時,湖麵的光網緩緩開始出現裂痕,如同蜘蛛網一般擴散開來,最終破碎,七彩之光首衝雲宵,璀璨奪目。

“恭喜陛下!

河神示祥瑞!

吾皇受命於天,即壽永昌!”

丞相李斯帶頭跪下,激動高呼。

“吾皇受命於天,即壽永昌!”

一眾文臣武將,宮女太監跪了一地,激動的呼聲響徹雲霄。

“大家都起來吧!”

嬴政的聲音聽不出任何情緒。

他右手一抬,眾人迅速起身,分列站好,個個麵露喜色,興奮異常。

丞相李斯居然感覺到秦皇看他的那一眼帶著一些失望,讓他感到莫名其妙,緊張感頓生。

隻有博士盧生悄悄避開大家,躲進一個角落。

他滿臉震驚、麵露憂色,眼神中充滿了不可思議之情,“怎麼可能?

這鎖魂封靈陣怎麼可能破了呢?”

他低聲自語,心中充滿了困惑和憂慮。

嬴政淡然地瞥了一眼眾人,“將龍舟使向光源,朕要看看到底是河神示現,還是有寶物現世?”

他的聲音透露出一種決然的冷靜,激發起眾人內心的期待。

龍舟緩緩駛嚮明亮的光芒,它劃過平靜的湖麵時,掀起了一層層漣漪。

嬴政雖麵無表情,麵對這天降祥瑞給眾人帶來的喜悅,並未沖淡胡亥那逆子給他帶來的沉重的打擊……逆子,居然要屠儘嬴氏血脈,他不知道自己身上流著的血也是姓嬴的嗎?

還有李斯那個窩囊廢物,真是令人失望!

這麼多年過去了,居然對逆賊趙高的陰謀毫無察覺!

幸好還算忠心,知道派遣蒙毅去搬救兵。

還有,我不是崩了嗎?

怎麼又出現在這龍舟上?

我這是回到了十年前嗎?

這是否意味著,我有機會改寫過去的遺憾呢?

嬴政感受著強壯的身體充滿了力量,那半年病體的虛弱彷彿隻是一場大夢。

他不動聲色地掃視了一圈龍舟,又掃視了一圈湖中景緻。

他十分確定,這就是十年前的巡遊,現在正在雲夢澤上。

嬴政清楚地記得當時的那一幕:突然,天空電閃雷鳴,風暴肆虐,巨浪如山般湧起,龍舟幾欲傾覆。

在危急時刻,他親自拿出了傳國玉璽,獻祭到湖底,虔誠地祈求河神庇佑,希望巨浪平息。

在嬴政的思緒起伏不定間,龍舟緩緩駛入了光源之中。

他微微低頭,目光穿越清澈的湖水,對上了一雙迷茫的黑眸,不禁讓他恍了一下神。