首頁 > 都市現言 >

重生之我不想活在00年

重生之我不想活在00年

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:程玥
  • 更新時間:2024-06-05 05:42:55
重生之我不想活在00年

簡介:雙向救贖,女主覺得自己人生冇有需要從來的 隨著時間的發展,她發現自己的記憶出現了偏差 世界破破爛爛總有人在縫縫補補 擺爛少女開啟她們的天才之路,愛情親情友情都很重要,希望每個人都可以和自己和解

開始閱讀
精彩節選

爺爺騎著車穿過了小山坡,而我收穫了一堆羨慕的目光,驕傲的我,慢慢挺首了我的背,悠哉悠哉晃著小腿。

此時的我大概忘記了自己是重生的,也不記得小夥伴們都不知道我要去哪,為什麼要來羨慕我。

也忘記舒服的轎車,也對於我而言,老式自行車是最舒服的,那是我年少快樂的時光,而我正在經曆這個美妙的時刻。

遠遠聽到鑼鼓喧天的聲音,真熱鬨啊!“好啊,好新鮮”輕柔婉轉的聲音傳來, 腦海自動浮現“為救李郎離家園,誰料皇榜中狀元……”的前句,而鑼鼓與歌詞編織成的世界挺讓人沉迷。

“爺爺,都開始啦,一會這出女駙馬都結束啦,我們快點,在快點!!!”

我催促道。

“好好好,一會你帶阿寶先進去,我找個地方把車停好。”

爺爺一邊下車一邊對我說,這個時候坐在車上剛好可以看到表演者手翹起蘭花指繞半圈,再雙腳交叉,上半身轉過來,一臉嘚瑟唱到“人人誇我潘安貌”帽子一動一動,一看就特彆自信驕傲。

俊俏的扮相、高亢的唱腔讓人沉浸其中。

我下了車,爺爺拽著我叮囑道“不要亂跑,老地方坐好等我來,看好阿寶...”“爺爺,我知道啦,放心啦,大半阿爺們都認識我”我急忙回答打斷爺爺後麵的話,我拉著阿寶就跑,一邊抱一邊喊“我在前麵等你”。

我帶著阿寶在人群中左轉右擠穿過站立的人群,來到了席地而坐的人堆裡。

“鴨鴨,來,來這裡坐。”

一臉慈愛的張爺爺看著我,對我招手。

“謝謝二爺爺,不了,等下我爺爺肯定要來找你,那就太擠啦。”

我笑著回答並朝張爺爺擺擺手。

“那個位置看起來很好啊”阿寶不解問我。

“馬上就到,跟緊我帶你去更好的地方”我帶著阿寶來到了舞台最前方。

“小鴨子,你咋搞得,來忒晚”一個滿臉胡茬的老爺爺一邊抱怨,一邊替我拿凳子。

“爺”我剛激動地張嘴,還冇發一個音出來就聽到“我孫子說的對,醜小鴨是變不了天鵝滴”老爺爺一邊把菸鬥滅了一邊看熱鬨地模樣看著我。

果然對胡爺爺我是一點感激都不能有。

我坐最前麵,陶醉完這出女駙馬,趁著間隙,我向後麵的爺爺揮了揮手,指了指胡爺爺。

然後帶著阿寶去了胡爺爺家。

“小鬍子,快來接駕~”我衝著大門裡喊,拉著阿寶走進門。

“嗻,醜小鴨公主吉祥。”

小鬍子誇張地伸出手請安。

“哈哈哈,胡哥哥好好笑”阿寶笑出來聲來。

小鬍子捏了捏阿寶的臉,對我說“走,帶你參觀後台。”

一進門我就看到了鳳冠,它是藍色的,上麵鑲嵌著許多藍色的珠寶,鳳冠兩邊各有一條綴著珠寶的銀線。

很好看。

“這是哪齣戲帶的?真好看!”

我帶著驚喜的語氣向小鬍子發出我的疑問。

“就是女駙馬的戲”小鬍子回答。

“那剛剛怎麼冇有戴?”阿寶不解。

“是馮素珍鳳冠霞帔進宮的那出,阿寶第一回來聽戲,估計不太清楚,我順便給你講一下這個故事吧。”

我帶阿寶坐在一邊開始講起來。

大概內容就是民女馮素珍自幼許配李兆廷,後來李家敗落,嶽父母嫌貧愛富,逼其退婚。

馮素珍在花園贈銀於李兆廷被馮父撞見,誣李為盜,將其送宮入獄,逼素珍另嫁宰相之子。

馮素珍男裝逃出,在京冒李兆廷之名應試中魁,被皇家召為駙馬,花燭之夜冒死陳詞感動公主。

帝赦免之罪,馮李終成眷屬。