首頁 > 都市 >

重生學霸之科技振興中華

重生學霸之科技振興中華

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:向燦
  • 更新時間:2024-06-05 05:34:59
重生學霸之科技振興中華

簡介:在黔州省梵淨縣的一間出租屋內,一個年輕人正在廁所獎勵自己,突然頭腦一昏,享受著重生的喜悅 他回到了高一時期,並獲得了一個來自三十世紀的智慧大腦係統——智腦一號 憑藉這個強大的工具,他決心化身為一名學霸,為中華科技之路注入新的活力 在這個新的時代,他將以全新的視角看待學習,將科技與知識相結合,不斷挑戰自我,突破極限 他會深入研究各種學科,從理論到實踐,從基礎知識到高級技巧,他都會一一掌握 同時,智腦一號將為他提供各種前沿科技資訊,幫助他走在科技的前沿,為中華科技的發展做出貢獻

開始閱讀
精彩節選

就在這時,隻聽見一陣聲音傳來,但卻不見人影。

“你們都在吵鬨些什麼?

難道週末還冇有玩儘興嗎?

還不趕緊好好上自習!”

說話之人正是我們的班主任兼數學老師——李尚羽老師。

自習課上,老師正在講解上次佈置的一道難題。

吳清華全神貫注地聽著,突然間靈機一動,想到瞭解題的思路。

正當他沉醉於解題成功的喜悅之中時,耳畔忽然傳來了一聲清脆悅耳的“叮”聲。

“恭喜宿主,您的智腦一號係統己經成功獲得能量並開始啟動。”

一個彷彿機械發出的聲音在林軒的腦海裡驟然響起,使得他刹那間呆若木雞。

“智腦一號係統?

這到底是個啥玩意兒啊?”

林軒的內心被滿滿的疑問與強烈的好奇心所占據。

“我乃是專屬於你的智慧輔助係統,旨在全力協助你解決學習以及生活方麵的種種問題。”

那個聲音如此解釋道,“我不僅能夠助你攻克學習道路上的重重難關,大幅提升你的學習效率,更能向你提供形形色色極具實用性的資訊及相關提議。”

林軒聽了之後,心中湧起一股難以言喻的喜悅之情。

他瞪大了眼睛,臉上露出驚訝而又興奮的表情,彷彿發現了一個寶藏一般。

他深深地意識到,這個神秘的係統將會給他帶來前所未有的機遇和幫助,成為他在學習之路上的強大助力,讓他能夠以更快的速度實現自我成長和進步。

帶著滿心期待,林軒迫不及待地與智腦一號係統展開對話:“人家的係統都有新手大禮包,不知道你這裡有冇有呢?”

話音剛落,隻聽見一聲清脆的提示音響起——“叮!”

緊接著,係統介麵彈出一條訊息:“智腦一號係統為您發放新手大禮包,請查收。”

林軒心跳加速,緊張而激動地點開了禮包。

眼前頓時閃過三道絢麗的光芒,分彆代表著三種不同的物品:第一道光芒化作一瓶散發著奇異氣息的液體,上麵標註著“數學藥劑一級”;第二道光芒則凝聚成一支透明的注射器,裡麵裝滿了金色的液體,顯示為“體能藥劑提升一級”;最後一道光芒化為一顆晶瑩剔透的藥丸,散發著迷人的光澤,名為“顏值藥劑提升一級”。

林軒瞪大了雙眼,望著這三件珍貴的禮物,心中充滿了感激和期待。

這些藥劑無疑將對他的學習和生活產生巨大影響,他暗自下定決心,一定要好好利用它們,不斷提升自己的學習能力和素質。

就在這個時候,李老師那銳利如鷹般的目光,恰好落在了正在走神的我身上。

他微微皺起眉頭,眼神中透露出一絲不滿和責備。

緊接著,他用低沉而嚴肅的聲音說道:“吳清華,你在發什麼呆呢?

趕快上來把這道題給解答一下!”

他的語氣帶著一種不容置疑的威嚴,讓我不禁心生敬畏之情。

我集中精神,對著腦海中的係統大喊道:“快快快!

把那瓶數學藥劑融進我的身體裡!”

話音剛落,一股涼意瞬間傳遍全身,彷彿每一個細胞都被啟用了一般。

我頓感神清氣爽,思維變得異常敏捷。

帶著滿滿的自信,我大步流星地走上講台。

看著黑板上那些複雜的三角函數題目,我毫不猶豫地拿起粉筆,如行雲流水般迅速寫出了正確答案。

整個過程一氣嗬成,冇有絲毫停頓。

站在一旁的李老師驚訝得合不攏嘴,他心裡暗自思忖:“真冇想到咱們這個平行班裡竟然隱藏著這樣的數學天才!”

而台下的同學們更是目瞪口呆,他們用難以置信的眼神望著我,似乎不敢相信這一切都是真的。

完成解答後,我麵帶微笑,從容地走回自己的座位。

這時,同桌的向燦悄悄低下頭來,輕聲對我說:“嘿,想不到你這傢夥這麼厲害啊!

剛剛老師纔講解過的數學知識,你居然己經能夠融會貫通了。”

聽到他的誇獎,我微微一笑,心中也不禁有些得意起來。

就在此時,李老師麵帶微笑地對著全班同學說道:“同學們,你們看,這道三角函數題吳清華給出的答案完全正確,他的解法堪稱完美!

從今天起,吳清華將擔任咱們班的數學課代表,大家鼓掌祝賀一下!”

聽到這個訊息,我心中暗自驚訝,但更多的是對吳清華的欽佩之情。

同時,我也忍不住在腦海裡向智腦一號係統發問:“數學藥劑一級究竟相當於高中哪個階段的水平啊?”

智腦一號係統迅速迴應道:“數學藥劑一級意味著對高一數學知識有著深入且精湛的理解,可以說是己經達到了精通的程度。”

得到這樣的答覆後,我不禁對這種神奇的藥劑產生了濃厚的興趣,於是緊接著追問:“那麼怎樣才能獲取更高級彆的藥劑呢?

有冇有什麼特定的方法或途徑呢?”

然而,係統卻給了一個讓人有些無奈的答案——請自行摸索。

看來,想要進一步提升自己的能力,還需要不斷去嘗試和探索才行。

吳清華心想,既然係統說需要自己摸索,那就從現在開始努力吧。

他決定先從認真學習開始,爭取在下次考試中取得更好的成績,看看是否能觸發更高級彆的藥劑獎勵。

此時同桌對我拐彎抹角地說道:“真冇想到我們班竟然有你這麼一尊大神啊!”

看著同桌那一臉不可置信的麵容,我不禁想起了一些往事。

向燦是我前世高中時期最要好的朋友。

我們倆無話不談,一起度過了許多美好時光。

即使在大學畢業之前,我們也一首保持著緊密的聯絡。

然而,與向燦相比,我的家庭條件要差很多。

他家就住在縣城,生活相對富裕;而我來自農村,每個月的生活費僅有區區 400 塊錢。

每當我的錢用光時,向燦總是毫不猶豫地向我伸出援手。

他從未問過我何時還錢,似乎完全不在意這件事情。

這份真摯的友誼讓我倍感溫暖和感激。

在那個經濟拮據的學生時代,向燦的幫助無疑給了我巨大的支援。

我們一起分享喜怒哀樂,互相鼓勵、支援,共同麵對生活中的種種困難和挑戰。

回想起這些點點滴滴,我心中充滿了感慨。

如今的我己經不再是那個需要依靠他人接濟的窮學生,但那段與向燦共度的青春歲月,卻成為了我前世中最為珍貴的回憶之一。

我緊緊地握著拳頭,暗自下定決心,無論遇到什麼困難和挑戰,都要帶著向燦努力學習。

我們要在下個學期全力以赴,爭取考入一班這個精英班級。

隻有這樣,才能夠為未來打下堅實的基礎,有機會考上一所理想的好大學。

進入一班並非易事,但我堅信隻要付出足夠的努力,就一定能實現目標。

我會製定詳細的學習計劃,合理安排時間,督促向燦認真完成每一項任務。

同時,我也會不斷鼓勵他,讓他保持積極向上的心態。

為了提高成績,我們將互相幫助、共同進步。

一起探討難題,分享學習心得,找到最適合彼此的學習方法。

我相信,在我們的共同努力下,一定能夠克服一切困難,取得優異的成績。

考進一班隻是一個階段性的目標,而最終的目的是考上一所好當然身懷係統的我隻能默默的看著同桌努力奮鬥學習大學。

這不僅是對自己多年來辛勤付出的回報,更是開啟美好未來的鑰匙。

我深知這條路不會一帆風順,但我願意與向燦攜手並肩,勇往首前,迎接屬於我們的輝煌(當然身懷係統的我也會裝作每天很痛苦的陪著向燦學習)!